На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
Добрый день! Помогите пожалуйста, как добраться до сканов карточек? Вроде нашла «своих» в переписи, но открывается какая то карточка, где указана фамилия и размер и характеристика принадлежащей земли. А биографических данных (год рождения, состав семьи - ничего нет) Пожалуйста, напишите цепочку входа!
Добрый день! Помогите пожалуйста, как добраться до сканов карточек? Вроде нашла «своих» в переписи, но открывается какая то карточка, где указана фамилия и размер и характеристика принадлежащей земли. А биографических данных (год рождения, состав семьи - ничего нет) Пожалуйста, напишите цепочку входа!
[/q]
Справа нажмите на иконку в виде раскрытой книги
--- св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд
спасибо за подсказку, разобралась, но теперь требуется помощь в расшифровке биографических записей, Толстоуховых из Большой Кавендры аж 27 человек, мне бы не запутаться) если где-то обсуждали расшифровкку обозначений, ткните, пожлуйста, меня носом?
Правильно ли я поняла, то запись делается как в рс, по хозяину дома и всех домочадцев вписывают в левый верхний угол?
спасибо за подсказку, разобралась, но теперь требуется помощь в расшифровке биографических записей, Толстоуховых из Большой Кавендры аж 27 человек, мне бы не запутаться) если где-то обсуждали расшифровкку обозначений, ткните, пожлуйста, меня носом?
Правильно ли я поняла, то запись делается как в рс, по хозяину дома и всех домочадцев вписывают в левый верхний угол?
да вроде ничего сложного, слева хозяин и лица мужского пола -"с"- сын, "вн"-внук, справа женского пола, в правом углу какая имелась скотина, и внизу сколько земли имелось.
[/q]
--- св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд
>> Ответ на сообщение пользователя asd010868 от 15 января 2023 17:07 Спрошу по другому: если в переписи 27 фамилий Толстоухов, значит там 27 дворов описано? Детей, жен отдельно не выписывали?
>> Ответ на сообщение пользователя asd010868 от 15 января 2023 17:07 Спрошу по другому: если в переписи 27 фамилий Толстоухов, значит там 27 дворов описано? Детей, жен отдельно не выписывали?
[/q]
нет,сколько дворов столько и фамилий (если домовладение записано на женщину-значит вдова), скорее всего (99%) все ваши 27 фамилий между собой родственники( двоюродные-троюродные,дяди,живущие отдельно дети)
Спасибо! Да, все 27 дворов родственники, но мне удалось проиндексировать и установить родственные связи, опираясь на отчества и возраст (есть вариативность, но не в моей основной ветке, слава Богу) Остался вопрос с расшифровкой нескольких закорючек и вопрос, почему некоторые карточки перечеркнуты и не заполнены, хотя вписано ФИО
Спасибо! Да, все 27 дворов родственники, но мне удалось проиндексировать и установить родственные связи, опираясь на отчества и возраст (есть вариативность, но не в моей основной ветке, слава Богу) Остался вопрос с расшифровкой нескольких закорючек и вопрос, почему некоторые карточки перечеркнуты и не заполнены, хотя вписано ФИО
Доброго времени суток! Смотрел еще осенью тематические карточки по схп1917. щас нету доступа. точно помню что был Федор Лукичёв из села Сытинка Мокшанского уезда мой прямой предок, а также Малаховы из соседнего села Липяги Алексей либо Фёдор Алексеевич, если не сложно, можете помочь пожалуйста)
[/q]
Вроде бы все карточки есть.
[/q]
Добрый день, извиняюсь за дурацкий вопрос, а как вы скачиваете целое изображение и без водяного знака? Я куда не жму - то скачивается только кусок, или делаю низкокачественный скрин экрана….