На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
Подскажите пожалуйста, есть ли какая-то возможность посмотреть метрики по НП в АИС? По поиску вручную оп. 5 Метрические книги Наровчатского уезда - пустая, по расширенному поиску по названию вообще ничего не происходит, просто выкидывает на несуществующую страницу (
--- Бохтеяровы, Родионовы, Воронеж
Дворяне Бабаевы, Бельский уезд
Кунгурцевы, Моревы, Осинцевы Дневник
>> Ответ на сообщение пользователя Nastena88811 от 19 марта 2022 14:48
Я в шоке , Это уж через чур ,откуда берут такие расценки , спуститесь на землю люди , что с совестью ??? Маразм какой то ..я хочу знать историю своей семьи и должна заплатить за это ,да еще так не скромно ,нет границ моему возмущению .
я хочу знать историю своей семьи и должна заплатить за это ,
[/q]
Причем вы ещё не знаете, а есть ли в архиве документы по вашим предкам. В этом мире всё имеет цену. Только память ваших предков бесценна и надо спрашивать с родственников. Да и не знаете сколько запросят за ваш запрос и может быть совсем мало рублей. Сначала запросите, а уж потом ..
Сегодня узнал, что Пензенский архив делает родословные - условно за 100 лет 100к (т.е. расценки взяли как у ВВС), хотя на сайте я такое не узрел. Кто-нибудь что-то знает об этом? Есть какая-либо инфа насчёт этого? Кто-нибудь заказывал исследование? Напишите.
[/q]
Я заказывала сведения по метрикам в архив.Не понаслышке знаю об их тарифах.А,где вы видели низкие цены на генеалогические исследования?Зато,они выставляют счёт только после обнаружения материала.Года три назад делала запрос в Тамбовский архив .Так с меня взяли 2900 и ничего не нашли.Вот это как?Нормально?
--- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл.
Вопрос дискуссионный. Отсутствие результата - тоже результат. В целом проблема оплаты в том, что оплата не пропорциональна результату по определению: оплачиваем трудозатры, которые формулируются в часах или листах. Ещё большая проблема в добросовестности исполнителей.
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Добрый день.Возможно ли в карточки с/х переписи узнать возраст домохозяина? Кто может прислать копию карточки Гребнев Павел Евгеньевич?( Архив не зарегистрировал меня пока) Мокшанский уезд , Успенская волость.? Заранее очень благодарна.!