Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Пензенский АИС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Lara, smil
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 541

Sudarushka написал:
[q]
И ещё вот эти можно найти, пожалуйста?

Ф.158, оп.3, д.3933
Тюнникова Наталия Павловна
Тюнников Фёдор Осипович
Тюнников Пётр Фёдорович
Тюнников Фёдор Осипович (опять, при поиске их двое, и две разные карточки, получается либо ошибка, либо действительно два разных Фёдора Осиповича. Если можно, покажите, пожалуйста, карточки обоих).
Тюнникова Матрёна Николаевна
Тюнников Осип Кондратьевич

Все из: Нижнеломовский уезд, Головинщинская волость, село Головинщино.

Ф.158, оп.3, д 4007
Тюнникова Ирина Леонтьевна
Нижнеломовский уезд, Порошинская волость, село Порошино
[/q]

Тюнников Федор Осипович. Возраст указан со слов опрашиваемых, полных лет (+ -).
Домовладение № 80 хозяин 44 года сапожник, жена 43 г.,
Сыновья 17, 13, 7, 4, 3, и 1 год, дочери 14 и 9 лет.
Тюнников Федор Осипович.
Домовладение № 354 хозяин 43г., жена 42г.,
Сыновья 18, 12, 7, 4, 3 и 2 года, дочери 18 и 6 лет
У Вас список большой.
Если Вы решили заняться родословной, почему не хотите зарегистрироваться в АИС ?
Ведь каждый кто сохраняет и затем опубликовывает документы из АИС получает предупреждение:
Использование оцифрованных материалов архива запрещено
без согласования с руководством архива.
.

---
"Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
Sudarushka
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 93
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 20 февраля 2022 0:39

Здравствуйте!
Спасибо за ответ. Я не совсем поняла, данные про Домовладение № 354 это по второму Фёдору Осиповичу?

На АИС собираюсь зарегистрироваться. Просто я так поняла, это долго, а мне не терпелось посмотреть на эти карточки. Я не знала, что использование оцифрованных материалов архива запрещено.
Tagilchanka
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 29

Sudarushka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 20 февраля 2022 0:39

Здравствуйте!
Спасибо за ответ. Я не совсем поняла, данные про Домовладение № 354 это по второму Фёдору Осиповичу?

На АИС собираюсь зарегистрироваться. Просто я так поняла, это долго, а мне не терпелось посмотреть на эти карточки. Я не знала, что использование оцифрованных материалов архива запрещено.
[/q]

Не очень, мне за два дня одобрили регистрацию
---
Анисимов(Баландино Оренобл), Пронин(Секретарка Пензобл), Рылов, Смольников(Фаленки Кировобл), Макарьевских(Кашина Свердобл), Гобов (Калиновка Свердлобл), Кладов(Ст.Фёдоровка, Мельцаны СтШайговский р-н РМ), Малов, Безбородов(Ветляй Ельниковский р-н РМ) Козочкин, Арбузов(Авгуры,Стрелковка Краснослр-н
nikitinaj7
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Подскажите, пожалуйста, существует ли оцифрованная версия переписи 1897 года по городам и сёлам Пензенской области. Интересует Сызранский уезд бывшей Симбирской губернии (ныне Кузнецкий район Пензенской области).
Спрашиваю потому, что не получается зарегистрироваться в АИС, и вот встал вопрос: есть ли ради чего стараться?
Пра-прадед мужа Васильев Николай проживал в с. Казаковка Сызранского уезда Симбирской губернии, служил там священником. Очень хотелось бы найти "его следы".
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 422

nikitinaj7 написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Подскажите, пожалуйста, существует ли оцифрованная версия переписи 1897 года по городам и сёлам Пензенской области. Интересует Сызранский уезд бывшей Симбирской губернии (ныне Кузнецкий район Пензенской области).
Спрашиваю потому, что не получается зарегистрироваться в АИС, и вот встал вопрос: есть ли ради чего стараться?
Пра-прадед мужа Васильев Николай проживал в с. Казаковка Сызранского уезда Симбирской губернии, служил там священником. Очень хотелось бы найти "его следы".
[/q]

на самом АИС нету такой переписи в оцифровке
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3748
Сегодня узнал, что Пензенский архив делает родословные - условно за 100 лет 100к (т.е. расценки взяли как у ВВС), хотя на сайте я такое не узрел.
Кто-нибудь что-то знает об этом? shok.gif Есть какая-либо инфа насчёт этого? 101.gif Кто-нибудь заказывал исследование? dntknw.gif Напишите.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Лайк (1)
Nastena88811
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти информацию о родителях моей прапрабабушки:
Шишканова Мария Андреевна (в замужестве Иванушкина), родилась 3.04.1898.
Отец Шишканов Андрей Андреевич
Мать Наталья Леонтьевна
Муж Иванушкин Пётр Григорьевич
В младенчестве родители умерли, родственники забрали ее к себе в русский сыромяс (ныне Маркино), затем взяли работать в дом барина в русском Сыромясе.
Помогите, пожалуйста, с информацией о
1) место рождение шишкановой Марии Андреевны
2) дата и место рождение родителей
3) девичья фамилия Натальи Леонтьевны
Заранее благодарю!
Nastena88811
Новичок

На сайте с 2022 г.

dimarex написал:
[q]
Сегодня узнал, что Пензенский архив делает родословные - условно за 100 лет 100к (т.е. расценки взяли как у ВВС), хотя на сайте я такое не узрел.
Кто-нибудь что-то знает об этом? Есть какая-либо инфа насчёт этого? Кто-нибудь заказывал исследование? Напишите.
[/q]

Звонила вчера, сказали, что 140 тыс за информацию до 10 поколений. Если часть родственников в других областях -информацию предоставить не смогут, соответственно сумма будет меньше. Чем меньше документов задействовано, тем меньше сумма. На почту максимум информации прислать, затем они перезванивают для детального обсуждения деталей. Очередь большая, можно записать начало следующего года, работу выполняют за 2-3 месяца
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3909

Nastena88811 написал:
[q]
140 тыс за информацию до 10 поколений
[/q]

По одной ветви, или по всем?
Nastena88811
Новичок

На сайте с 2022 г.

Kolob-07 написал:
[q]

Nastena88811 написал:
[q]

140 тыс за информацию до 10 поколений
[/q]

По одной ветви, или по всем?
[/q]

По всем ветвям
---
Шишканов, Иванушкин, Есин, Ребровский, Кухоревский, Курочкин. (маркино (русский сыромяс) Пензенская обл)
Бординов, Федотова (Турдаки, Пензенская область)
Кривоносов, Баранов (Новозыбков, Берёзовка, Брянская область)
Хритинин (Дальнереченск, Приморский край), Хрюкин (Русская Журавка, Воронежская о
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Lara, smil
Вверх ⇈