Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Пензенский АИС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Lara, smil
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 541

klkjh написал:
[q]

penzancient написал:
[q]

Всего 6850 дел
Всего 85265 книг (количество листов в книгах -разное ).
Если сканировать по 5 дел в день = более 5 лет. Как говорят в народе: помечтать не вредно...
[/q]

успехов им в этих начинаниях
им какая-то помощь нужна, чтобы быстрее закончили?
[/q]

Вы не поняли, это «черный юмор» от бессилья перед чиновничьим равнодушием.

Коротко:- в архиве 1 нормальный сканер, ближайшие 2 года задействован на сканирование Ревизских Сказок,
затем долгое сканирование дел дворян.
Чтобы начать сканирование Метрических книг нужны финансы.
- Сканер планетарный -500 тыс руб,
- Штатный сотрудник с зарплатой, 5 лет х 12 мес =
- Стол и хотя бы для начала бытовой компьютер с бесперебойником для хранения данных -100 тыс руб.
- Кто-то должен расшивать и потом сшивать толстые книги. Бесплатно?
- А чтобы нам увидеть удаленно оцифровку, нужен новый сервер -1 млн руб.
Кто такие решения принимает? И вообще знают ли в Москве об этих проблемах?
Уточнение. Указаны затраты на начальный период.
В первую очередь планируется оцифровка МК 16 церквей г Пензы.
Всего затрат по финансам : в разы больше.

---
"Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
Лайк (4)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 422

penzancient написал:
[q]

klkjh написал:
[q]

penzancient написал:

[q]

Всего 6850 дел
Всего 85265 книг (количество листов в книгах -разное ).
Если сканировать по 5 дел в день = более 5 лет. Как говорят в народе: помечтать не вредно...

[/q]

успехов им в этих начинаниях
им какая-то помощь нужна, чтобы быстрее закончили?
[/q]

Вы не поняли, это «черный юмор» от бессилья перед чиновничьим равнодушием.

Коротко:- в архиве 1 нормальный сканер, ближайшие 2 года задействован на сканирование Ревизских Сказок,
затем долгое сканирование дел дворян.
Чтобы начать сканирование Метрических книг нужны финансы.
- Сканер планетарный -500 тыс руб,
- Штатный сотрудник с зарплатой, 5 лет х 12 мес =
- Стол и хотя бы для начала бытовой компьютер с бесперебойником для хранения данных -100 тыс руб.
- Кто-то должен расшивать и потом сшивать толстые книги. Бесплатно?
- А чтобы нам увидеть удаленно оцифровку, нужен новый сервер -1 млн руб.
Кто такие решения принимает? И вообще знают ли в Москве об этих проблемах?
[/q]

можно еще приплюсовать ковид, как фактор влияющий на процедуру, и срок увеличивается кратно.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
varvara2022
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!

Я зарегистрировалась на сайте архива, но пока еще жду подтверждения регистрации, не могли бы вы помочь просмотреть следующие карточки:

Лобов Константин Максимович. Мокшанский уезд, Вазерская волость, село Усть-Вазерки ф.158 оп.3 д.3496
Лобов Николай Афанасьевич. Инсарский уезд, - волость, село Инсар ф.158 оп.3 д.3104

Большое спасибо!
konfetti

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 259

varvara2022 написал:
[q]
Добрый день!

Я зарегистрировалась на сайте архива, но пока еще жду подтверждения регистрации, не могли бы вы помочь просмотреть следующие карточки:

Лобов Константин Максимович. Мокшанский уезд, Вазерская волость, село Усть-Вазерки ф.158 оп.3 д.3496
Лобов Николай Афанасьевич. Инсарский уезд, - волость, село Инсар ф.158 оп.3 д.3104

Большое спасибо!
[/q]

Написала Вам в личку
---
Поиск в архивах Челябинска, Златоуста, Оренбурга, Кургана, Уфы и Мордовии.

Мои фамилии:
Батаевы, Жадеевы, Путилкины, Масины в Челябинске и Мордовии
Саляховы, Габитовы, Хисбуллины в Башкортостане
Зариповы, Бикмуллины в Татарстане
Грищенко в Киевской области,
Быковы, Степановы в Брянской обл
Kuzfrol
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Не могу найти, прошу помощи!
Интересуют актовый записи (р 2854) села Вяземка Земетчинского района, кто знает подскажите. На 1917год с Вяземка Керенского уезда.
Интересны фамилии Турбуев, Болтышев, Иванцов.
Так же просматривала село Куземкино, и тоже не нашла информации
---
Пензенская губерния
Мокшанский уезд д.Панкратовка Орловы, Медведевы;
с.Уварово Митюшкины, Аникины
Инсарский уезд с.Мишино Фроловы, Беловы; с.Языкова Пятина Кузнецовы
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 541

Sudarushka написал:
[q]
И ещё вот эти можно найти, пожалуйста?

Ф.158, оп.3, д.3933
Тюнникова Наталия Павловна
Тюнников Фёдор Осипович
Тюнников Пётр Фёдорович
Тюнников Фёдор Осипович (опять, при поиске их двое, и две разные карточки, получается либо ошибка, либо действительно два разных Фёдора Осиповича. Если можно, покажите, пожалуйста, карточки обоих).
Тюнникова Матрёна Николаевна
Тюнников Осип Кондратьевич

Все из: Нижнеломовский уезд, Головинщинская волость, село Головинщино.

Ф.158, оп.3, д 4007
Тюнникова Ирина Леонтьевна
Нижнеломовский уезд, Порошинская волость, село Порошино
[/q]

Тюнников Федор Осипович. Возраст указан со слов опрашиваемых, полных лет (+ -).
Домовладение № 80 хозяин 44 года сапожник, жена 43 г.,
Сыновья 17, 13, 7, 4, 3, и 1 год, дочери 14 и 9 лет.
Тюнников Федор Осипович.
Домовладение № 354 хозяин 43г., жена 42г.,
Сыновья 18, 12, 7, 4, 3 и 2 года, дочери 18 и 6 лет
У Вас список большой.
Если Вы решили заняться родословной, почему не хотите зарегистрироваться в АИС ?
Ведь каждый кто сохраняет и затем опубликовывает документы из АИС получает предупреждение:
Использование оцифрованных материалов архива запрещено
без согласования с руководством архива.
.

---
"Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
Sudarushka
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 93
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 20 февраля 2022 0:39

Здравствуйте!
Спасибо за ответ. Я не совсем поняла, данные про Домовладение № 354 это по второму Фёдору Осиповичу?

На АИС собираюсь зарегистрироваться. Просто я так поняла, это долго, а мне не терпелось посмотреть на эти карточки. Я не знала, что использование оцифрованных материалов архива запрещено.
Tagilchanka
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 29

Sudarushka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 20 февраля 2022 0:39

Здравствуйте!
Спасибо за ответ. Я не совсем поняла, данные про Домовладение № 354 это по второму Фёдору Осиповичу?

На АИС собираюсь зарегистрироваться. Просто я так поняла, это долго, а мне не терпелось посмотреть на эти карточки. Я не знала, что использование оцифрованных материалов архива запрещено.
[/q]

Не очень, мне за два дня одобрили регистрацию
---
Анисимов(Баландино Оренобл), Пронин(Секретарка Пензобл), Рылов, Смольников(Фаленки Кировобл), Макарьевских(Кашина Свердобл), Гобов (Калиновка Свердлобл), Кладов(Ст.Фёдоровка, Мельцаны СтШайговский р-н РМ), Малов, Безбородов(Ветляй Ельниковский р-н РМ) Козочкин, Арбузов(Авгуры,Стрелковка Краснослр-н
nikitinaj7
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Подскажите, пожалуйста, существует ли оцифрованная версия переписи 1897 года по городам и сёлам Пензенской области. Интересует Сызранский уезд бывшей Симбирской губернии (ныне Кузнецкий район Пензенской области).
Спрашиваю потому, что не получается зарегистрироваться в АИС, и вот встал вопрос: есть ли ради чего стараться?
Пра-прадед мужа Васильев Николай проживал в с. Казаковка Сызранского уезда Симбирской губернии, служил там священником. Очень хотелось бы найти "его следы".
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 422

nikitinaj7 написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Подскажите, пожалуйста, существует ли оцифрованная версия переписи 1897 года по городам и сёлам Пензенской области. Интересует Сызранский уезд бывшей Симбирской губернии (ныне Кузнецкий район Пензенской области).
Спрашиваю потому, что не получается зарегистрироваться в АИС, и вот встал вопрос: есть ли ради чего стараться?
Пра-прадед мужа Васильев Николай проживал в с. Казаковка Сызранского уезда Симбирской губернии, служил там священником. Очень хотелось бы найти "его следы".
[/q]

на самом АИС нету такой переписи в оцифровке
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Lara, smil
Вверх ⇈