На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
Всего 6850 дел Всего 85265 книг (количество листов в книгах -разное ). Если сканировать по 5 дел в день = более 5 лет. Как говорят в народе: помечтать не вредно...
[/q]
успехов им в этих начинаниях им какая-то помощь нужна, чтобы быстрее закончили?
[/q]
Вы не поняли, это «черный юмор» от бессилья перед чиновничьим равнодушием.
Коротко:- в архиве 1 нормальный сканер, ближайшие 2 года задействован на сканирование Ревизских Сказок, затем долгое сканирование дел дворян. Чтобы начать сканирование Метрических книг нужны финансы. - Сканер планетарный -500 тыс руб, - Штатный сотрудник с зарплатой, 5 лет х 12 мес = - Стол и хотя бы для начала бытовой компьютер с бесперебойником для хранения данных -100 тыс руб. - Кто-то должен расшивать и потом сшивать толстые книги. Бесплатно? - А чтобы нам увидеть удаленно оцифровку, нужен новый сервер -1 млн руб. Кто такие решения принимает? И вообще знают ли в Москве об этих проблемах? Уточнение. Указаны затраты на начальный период. В первую очередь планируется оцифровка МК 16 церквей г Пензы. Всего затрат по финансам : в разы больше.
--- "Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
Всего 6850 дел Всего 85265 книг (количество листов в книгах -разное ). Если сканировать по 5 дел в день = более 5 лет. Как говорят в народе: помечтать не вредно...
[/q]
успехов им в этих начинаниях им какая-то помощь нужна, чтобы быстрее закончили?
[/q]
Вы не поняли, это «черный юмор» от бессилья перед чиновничьим равнодушием.
Коротко:- в архиве 1 нормальный сканер, ближайшие 2 года задействован на сканирование Ревизских Сказок, затем долгое сканирование дел дворян. Чтобы начать сканирование Метрических книг нужны финансы. - Сканер планетарный -500 тыс руб, - Штатный сотрудник с зарплатой, 5 лет х 12 мес = - Стол и хотя бы для начала бытовой компьютер с бесперебойником для хранения данных -100 тыс руб. - Кто-то должен расшивать и потом сшивать толстые книги. Бесплатно? - А чтобы нам увидеть удаленно оцифровку, нужен новый сервер -1 млн руб. Кто такие решения принимает? И вообще знают ли в Москве об этих проблемах?
[/q]
можно еще приплюсовать ковид, как фактор влияющий на процедуру, и срок увеличивается кратно.
--- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Я зарегистрировалась на сайте архива, но пока еще жду подтверждения регистрации, не могли бы вы помочь просмотреть следующие карточки:
Лобов Константин Максимович. Мокшанский уезд, Вазерская волость, село Усть-Вазерки ф.158 оп.3 д.3496 Лобов Николай Афанасьевич. Инсарский уезд, - волость, село Инсар ф.158 оп.3 д.3104
Большое спасибо!
[/q]
Написала Вам в личку
--- Поиск в архивах Челябинска, Златоуста, Оренбурга, Кургана, Уфы и Мордовии.
Мои фамилии:
Батаевы, Жадеевы, Путилкины, Масины в Челябинске и Мордовии
Саляховы, Габитовы, Хисбуллины в Башкортостане
Зариповы, Бикмуллины в Татарстане
Грищенко в Киевской области,
Быковы, Степановы в Брянской обл
Не могу найти, прошу помощи! Интересуют актовый записи (р 2854) села Вяземка Земетчинского района, кто знает подскажите. На 1917год с Вяземка Керенского уезда. Интересны фамилии Турбуев, Болтышев, Иванцов. Так же просматривала село Куземкино, и тоже не нашла информации
--- Пензенская губерния
Мокшанский уезд д.Панкратовка Орловы, Медведевы;
с.Уварово Митюшкины, Аникины
Инсарский уезд с.Мишино Фроловы, Беловы; с.Языкова Пятина Кузнецовы
Ф.158, оп.3, д.3933 Тюнникова Наталия Павловна Тюнников Фёдор Осипович Тюнников Пётр Фёдорович Тюнников Фёдор Осипович (опять, при поиске их двое, и две разные карточки, получается либо ошибка, либо действительно два разных Фёдора Осиповича. Если можно, покажите, пожалуйста, карточки обоих). Тюнникова Матрёна Николаевна Тюнников Осип Кондратьевич
Все из: Нижнеломовский уезд, Головинщинская волость, село Головинщино.
Ф.158, оп.3, д 4007 Тюнникова Ирина Леонтьевна Нижнеломовский уезд, Порошинская волость, село Порошино
[/q]
Тюнников Федор Осипович. Возраст указан со слов опрашиваемых, полных лет (+ -). Домовладение № 80 хозяин 44 года сапожник, жена 43 г., Сыновья 17, 13, 7, 4, 3, и 1 год, дочери 14 и 9 лет. Тюнников Федор Осипович. Домовладение № 354 хозяин 43г., жена 42г., Сыновья 18, 12, 7, 4, 3 и 2 года, дочери 18 и 6 лет У Вас список большой. Если Вы решили заняться родословной, почему не хотите зарегистрироваться в АИС ? Ведь каждый кто сохраняет и затем опубликовывает документы из АИС получает предупреждение: Использование оцифрованных материалов архива запрещено без согласования с руководством архива..
--- "Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 20 февраля 2022 0:39
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Я не совсем поняла, данные про Домовладение № 354 это по второму Фёдору Осиповичу?
На АИС собираюсь зарегистрироваться. Просто я так поняла, это долго, а мне не терпелось посмотреть на эти карточки. Я не знала, что использование оцифрованных материалов архива запрещено.
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 20 февраля 2022 0:39
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Я не совсем поняла, данные про Домовладение № 354 это по второму Фёдору Осиповичу?
На АИС собираюсь зарегистрироваться. Просто я так поняла, это долго, а мне не терпелось посмотреть на эти карточки. Я не знала, что использование оцифрованных материалов архива запрещено.
Наверх##24 февраля 2022 15:1124 февраля 2022 15:12
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Подскажите, пожалуйста, существует ли оцифрованная версия переписи 1897 года по городам и сёлам Пензенской области. Интересует Сызранский уезд бывшей Симбирской губернии (ныне Кузнецкий район Пензенской области). Спрашиваю потому, что не получается зарегистрироваться в АИС, и вот встал вопрос: есть ли ради чего стараться? Пра-прадед мужа Васильев Николай проживал в с. Казаковка Сызранского уезда Симбирской губернии, служил там священником. Очень хотелось бы найти "его следы".
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Подскажите, пожалуйста, существует ли оцифрованная версия переписи 1897 года по городам и сёлам Пензенской области. Интересует Сызранский уезд бывшей Симбирской губернии (ныне Кузнецкий район Пензенской области). Спрашиваю потому, что не получается зарегистрироваться в АИС, и вот встал вопрос: есть ли ради чего стараться? Пра-прадед мужа Васильев Николай проживал в с. Казаковка Сызранского уезда Симбирской губернии, служил там священником. Очень хотелось бы найти "его следы".
[/q]
на самом АИС нету такой переписи в оцифровке
--- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)