На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
Вечер добрый. Подтверждение регистрации жду около недели. Не мог ли бы кто-нибудь, пожалуйста, посмотреть карточки: Заранее благодарю Вас за оказание помощи!
а в чем там преимущество зарегистрированного пользователя не подскажете? Или можно сидеть под гестом и не париться.?
[/q]
Зарегистрированный пользаватель Может посмотреть каоточки с/х переписи за 1917г., в них указаны ФИО главы семейства и состав семьи (имена отсутствуют) есть только возраст. Также можете открыть ф2854 - это документы загса за 1917-1924г.(вроде эти года, точно не помню), здесь записи о рождении, браке и смерти.
--- ДАРЬИНЫ
Хочешь всё знать о своей семье? Кто твои предки? Где жили? Чем занимались и о чём мечтали? Что за поступки в жизни совершали? Вопросов много, так что поспеши, найди, узнай и для потомков запиши.
Здравствуйте. Помогите мне найти карточки по переписи 1917 года следующих граждан Пензенской губернии Керенского уезда Ртищевской волости Вельяминовка Денисов Григорий Зиновьевич Денисов Зиновьевич Макарович Денисов Ксенофонт Зиновьевич Синяев Леонтий Ефимович Синяев Михаил Ефимович Синяев Никита Ефимович Синяев Николай Михайлович Синяев Савелий Ефимович Синяев Тимофей Михайлович
А по пензенской губернии Керенскому уезду Поливановской волости Поливановой Амелькин Захар Фёдорович
Ребята, подскажите, пожалуйста, уже голову сломал. Задача со звёздочкой Мои родственники родом из Саратовской губернии. При этом у родственницы, воевавшей на В.О.В., место рождения записано как : Куйбышевская обл., Камышлинский р-н, с. Петровка В ходе моего мониторинга, я выяснил, что сейчас это -Пензенская обл., Камешкирский р-н, с. Пестровка. Прав ли я? С учетом того, что в советское время административно-территориальное деление меняли как хотели.
Если прав, то прошу помощи, где мне искать метрические книги? в архиве какой области? и по какой губернии? по идее Саратовской? Очень надеюсь на вашу помощь! Заранее спасибо!
>> Ответ на сообщение пользователя primorezz от 23 ноября 2021 14:23
Куйбышевская обл - Самарская обл Камышлинский р-н с 1939 г по названию районного центра с. Камышла. С 1963 поглощён Похвисьневским районом, потом Клявлинским. С 1991 г это Камышлинский р-н. Есть деревня Петровка на данный момент числится в Клявлинском районе. В любом случае Вам в тему по Саратовской области.
--- "Все было хорошо, а потом мне приспичило в этом убедиться".
>> Ответ на сообщение пользователя primorezz от 23 ноября 2021 14:23
Куйбышевская обл - Самарская обл Камышлинский р-н с 1939 г по названию районного центра с. Камышла. С 1963 поглощён Похвисьневским районом, потом Клявлинским. С 1991 г это Камышлинский р-н. Есть деревня Петровка на данный момент числится в Клявлинском районе. В любом случае Вам в тему по Саратовской области.
Обращаюсь с огромной просьбой к зарегистрированным пользователям АИС. Не могли бы вы скинуть три карточки с/х переписи 1917 года. Зарегистрировалась, но чувствую, что подтверждения учетной записи не дождусь ф.158 оп.3 д.3929 Морозов Петр Васильевич. Нижнеломовский уезд, Голицынская волость, село Голицыно Морозова Степанида Ефремовна. Нижнеломовский уезд, Голицынская волость, село Голицыно Ахремочкин Трофим Егорович. Нижнеломовский уезд, Голицынская волость, село Голицыно
Заранее спасибо!
--- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Наверх##16 декабря 2021 22:1716 декабря 2021 22:28
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, посмотреть карточку с фамилией «Нашивочников» из с. Усть-Каремша (другое название - с. Солдатское) Каремшинской волости Нижнеломовского уезда.