На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
У нас имеются метрические книги церкви села Пустынь Нижнеломовского уезда Пензенской губернии за период времени с середины 18 в. по 1917 год (ГАПО Вопрос-ответ)
[/q]
День добрый.Нас интересуют годы 1830-1860.Имеются такие?
Подскажите пожалуйста как в с\х переписи 1917 г выйти на с. Надеждино Краснослободского уезда в АИС. Хотя бы с какой страницы оно начинается. Интересуют дворы Кузиных и Куракиных. Там можно поставить номер страницы, чтобы не листать вслепую. И какая страница у с. Никольское и Ельники (может записано как Ельпики)? Буду признателен.
Подскажите пожалуйста как в с\х переписи 1917 г выйти на с. Надеждино Краснослободского уезда в АИС. Хотя бы с какой страницы оно начинается. Интересуют дворы Кузиных и Куракиных. Там можно поставить номер страницы, чтобы не листать вслепую. И какая страница у с. Никольское и Ельники (может записано как Ельпики)? Буду признателен.
[/q]
Может пригодится, составлял для себя давно, номера страниц сейчас немного не совпадают и много карточек уже доп. открыли. Опись с дополнениями и в формате пдф.
[/q]
Может пригодится, составлял для себя давно, номера страниц сейчас немного не совпадают и много карточек уже доп. открыли.
[/q]
в формат книги перевели?
--- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Может пригодится, составлял для себя давно, номера страниц сейчас немного не совпадают и много карточек уже доп. открыли. Опись с дополнениями и в формате пдф.
[/q]
Огромное спасибо. В пристрелке помог сам перечень сел, вышел на нужные. Нашел хозяйство прапрадеда по одной линии. А по второй загадка. Всего три двора в Надеждино и 10 дворов в Ново-Никольском, а блин нашего нет. Хотя по метрическим книгам на начало 20 века именно в Надеждино жил. Будем деревни шерстить.
Подскажите, пожалуйста, кто знает есть ли в ГАПО документы по раскулаченным из села Вяземка Кренского уезда Пензенской губернии за 1920-1925 годы? Со слов родственников семью моей бабушки: Ерошина Николая Ефремовича с женой Ефимией и детьми Агриппиной, Анной, Еленой, Григорием и Ильёй; раскулачили и выслали в Сибирь. В 1918 году они жили в с. Вяземка, а в декабре 1925 она проживала уже в Сибири.
--- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.)
Здравствуйте дорогие форумчане! У меня есть данные что моя бабушка родилась в деревни Марьевка Пензенский уезд Оленевская волость 1908 году Крутякова Анастасия Васильевна. Подскажите пожалуйста возможно сталкивались , в какой церкви искать метрические книги, и есть ли такие вообще.
в какой церкви искать метрические книги, и есть ли такие вообще
[/q]
Церковь в с. Оленевка. Сохранилась почти погодовка с 1758 по 1917 г. Реквизиты можно посмотреть на сайте ГАПО. В с/х переписи есть карточка на семью Крутякова Василия Ивановича.из Марьевки.
--- Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
Здравствуйте. Недавно я узнал, что в Пензе похоронен мой прапрапрадед-купец Василий Николаевич Журавлев. Похоронен он на Мироносицком кладбище, на Западной поляне. Если кому то не сложно, поможете пожалуйста найти эту могилу? Самому поехать возможности пока нет.
Здравствуйте. Недавно я узнал, что в Пензе похоронен мой прапрапрадед-купец Василий Николаевич Журавлев. Похоронен он на Мироносицком кладбище, на Западной поляне. Если кому то не сложно, поможете пожалуйста найти эту могилу? Самому поехать возможности пока нет.
[/q]
Здравствуйте. Не факт, что могила вашего прапрапрадеда сохранилась.