Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Пензенский архив

Описи, ревизские сказки, метрики

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103  104 105 106 107 108 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модератор: smil
vadim89

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 50
Добрый день! Кто может посмотреть Ревизские Сказки за 1850 и 1858 годы Рузаевки?
Olga_Yu

Olga_Yu

Пенза
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 385

scarface-86 написал:
[q]
Добрый день.

Подскажите насчет сельхоз переписи, которая есть в АИС - верно ли я понимаю, что если нужная мне семья жила непосредственно в Пензе, то в этой переписи их скорее всего нет?
[/q]

Самой Пензы в сельхозпереписи нет.
По городу есть списки жителей 1922 года, по адресам.
---
Мои: Куденеко, Дрозд, Дроздовы, Сусло, Бойко, Воловик (Брянск. обл.), Сураковы, Гунылины, Муруговы, Дадоновы (Тамбов.обл.), Логуновы, Диановы, Носковы, Сорокины, Гущины, Персиковы, Молотковы, Бездетновы, Чирковы, Вихревы, Новичковы, Кузмины, Гусенковы, Димидкины, Новосельцевы, Софроновы, Плавуновы,
scarface-86

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 225

Olga_Yu написал:
[q]

scarface-86 написал:
[q]

Добрый день.

Подскажите насчет сельхоз переписи, которая есть в АИС - верно ли я понимаю, что если нужная мне семья жила непосредственно в Пензе, то в этой переписи их скорее всего нет?
[/q]

Самой Пензы в сельхозпереписи нет.
По городу есть списки жителей 1922 года, по адресам.
[/q]

А подскажите как искать эти списки в АИС?
Olga_Yu

Olga_Yu

Пенза
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 385

scarface-86 написал:
[q]
[/q]

Их нет в АИС. Если знаете на какой улице жили, могу в архиве их посмотреть.
---
Мои: Куденеко, Дрозд, Дроздовы, Сусло, Бойко, Воловик (Брянск. обл.), Сураковы, Гунылины, Муруговы, Дадоновы (Тамбов.обл.), Логуновы, Диановы, Носковы, Сорокины, Гущины, Персиковы, Молотковы, Бездетновы, Чирковы, Вихревы, Новичковы, Кузмины, Гусенковы, Димидкины, Новосельцевы, Софроновы, Плавуновы,
scarface-86

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 225

Olga_Yu написал:
[q]

scarface-86 написал:
[q]

[/q]

Их нет в АИС. Если знаете на какой улице жили, могу в архиве их посмотреть.
[/q]

Пока нету представления на какой улице в те года могли жить.

Из данных только имя прабабушки Анна Иосифовна Куликова плюс информация о том, что у нее был точно один брат, под описание которого подходит вот этот человек https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&

Указано место жительство на 1945 год Карапоткина 125-2

Прикрепленный файл: Куликов Александр Иосифович  Память народа — Mozilla Firefox.jpg
Лайк (1)
89167287560
Начинающий

89167287560

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 30
Добрый день. Прошу помощи в поиске Метриче на Елаев Никита Ефимович 1899 г.р. ( примерно) из с.Старое Демкино, Шемышейский район Пензенская область ( ранее Петровский уезд, Саратовская губерния.) На платной основе. Пишите в личку.
Китобой 333
Геннадий Пустовалов

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6371
Где здесь плачущий мальчик, хотел поставить ковычки, но думаю без них правдивее.
Пока он здесь ныл, Мордовский архив повыкладывал кучу дел на Яндекс архив.
Однозначное трепло.
---
Поиск в РГАДА

Если хочешь знать историю, всегда лучше обращаться к первоисточникам.
П. И. Бартенев

Лайк (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 487

Китобой 333 написал:
[q]
Где здесь плачущий мальчик, хотел поставить ковычки, но думаю без них правдивее.
Пока он здесь ныл, Мордовский архив повыкладывал кучу дел на Яндекс архив.
Однозначное трепло.
[/q]

где повыкладывал???
укажите????
тут жалуются что ничего не выкладывали, и истерирически требуют ЦГА РМ, срочно все сканировать и выкладывать.
а вот ГАПО тем временем наполняет сервера РС, метриками, заново перевыложил с/х перепись, в том числе удаленные карточки в 2020-м, ЗАГСовский фонд, думу и губернские. полностью выложат 8-10 ревизии. 7-ю и 6-ю к весне выложат. при этом ревизские по 2000 и более листов и со всеми промежуточными уточнениями по каждому населенному пункту в каждой ревизии. всего около 250 РС выложат к НГ.
больше всех дел они выложат именно по Саранскому уезду сейчас. все дела уже получили водяной знак архива.
так стоило писать в прокуратуру и устривать истерики, что никто ничего не дает, а в замен требовать дать бесплатно втихоря фоткать дела ГАПО, чтобы ими потом торговать на ВГД???
эти факты зарегистрированы.
и не говорите, что якобы бесплатно. все платно. просто кое кто хлеб у ГАПО решил отнять и зарабатывать на этом, нарушив устав ГАПО.
как этого ребует и от других архивов.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1519
Добрый день!

Ищу информацию по роду Жидковых.

Точно известно пока не много:
Жидков Михаил Иванович 1900г.р. (так написано) был убит в 1942 году и уходил на войну с Головищенского района Пензенской области. Жена Пелагея Алексеевна, живет в селе Андреевке. Сам он родился в д.Низовке, что близ Андреевки и села Головищенского.
Как я предполагаю, раньше это был Нижне-Ломовский уезд до революции.

Очень интересует какие архивные источники сохранились по этой территории (есть ли метрики, ревизии и за какие годы и другое).

Может кто-нибудь просмотреть метрическую книгу с целью найти рождение Михаила и Ивана Жидкова. Вроде Андреевка также была селом и там стояла церковь, как и в Головищинском?
Кто-нибудь может взглянуть и перепись 1917г по этой территории?

Готов оплатить работу.

Прикрепленный файл: 00000238.jpg
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1519
и еще одн файл (не прикрепился в первом письме)

Прикрепленный файл: 1939г.jpg
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103  104 105 106 107 108 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модератор: smil
Вверх ⇈