На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
Да ладно государство. Человек сам перефотографировал уйму метрик. И кому нужны оригиналы у черта на куличках, все это в свободном доступе
[/q]
Не по теме, а можно спросить, что у Вас там за файл с Алексеевкой?) У меня предки из Алексеевки Чембарского уезда.
(А по теме — бессмысленная дискуссия. Ты говоришь человеку, дайте сфотографировать 1 раз и распространить, он отвечает, что дела приходят в ветхость из-за того, что их смотрят все подряд. Ты про Фому, он про Ерёму. Если взять 1 (!) раз и сфотографировать, то больше ничего как раз и не придёт в ветхость и фонды будут спасены).
42. а вы прибавьте что сталось с теми делами сейчас. не все архивы имеют планетарные канеры и АИС даже. например в ЦГА РМ, тоже 42 года назад были дела в таких состояниях, а сейчас так они практически утрачены навсегда. кто в этом виноват? архив??? или может все же безответственное отношение читателей к делам, и сокращение бюджетных финансирований государства???
--- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Да ладно государство. Человек сам перефотографировал уйму метрик. И кому нужны оригиналы у черта на куличках, все это в свободном доступе
[/q]
я вот что-то свободного доступа не вижу. либо упрашиваю архивы, либо приходится покупать у тут сидящих фото с дел, в нечитабельном качестве. правда последний раз мне продали скан РГАДовских оригиналов за 4К. не вижу свободного и бесплатного.
--- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
(А по теме — бессмысленная дискуссия. Ты говоришь человеку, дайте сфотографировать 1 раз и распространить, он отвечает, что дела приходят в ветхость из-за того, что их смотрят все подряд. Ты про Фому, он про Ерёму. Если взять 1 (!) раз и сфотографировать, то больше ничего как раз и не придёт в ветхость и фонды будут спасены).
[/q]
это распространение платное. мне ни разу бесплатно такие дела не давали пользователи форума ВГД. и где тут польза: сфоткать, а потом самому эти дела продавать на форуме, требуя от архивов дать возможность отфокать дела и ими потом самим торговать, вместо того, чтобы апхив мог полноценно и качественно отсканировать, и дать доступ к делам по приемлемой цене, а не за 2-4К высылать вам фото нечитабельного качества . при таком подходе как раз таки дела навсегда и утрачиваются, так и недожив до сканирования. поэтому когда у меня требуют прислать те или иные дела бесплатно, я не присылаю, а делают краткую выжимку если есть время по нужным персонам, поскольку затрачены были личные средства на покупку фото и сканов МК, РС, клировых и выписок из дел и таких же пользоваелей ВГД. буквально в марте-апреле меня просили за мои же средства отфоткать 2 РС, за которые я ГАПО заплатил бы 250К, но при этом пользователь требовал с меня чтобы я ему бесплатно передал потом все фото дел. и где тут польза, если наживаются друг на друге.
--- Ищу сведения о: