Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Пензенский архив

Описи, ревизские сказки, метрики

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модератор: smil
Китобой 333
Геннадий Пустовалов

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6371
А так благодаря пленке мы можем ознакомиться с документами.

img_20240517_104409.jpg_01.jpg
---
Поиск в РГАДА

Если хочешь знать историю, всегда лучше обращаться к первоисточникам.
П. И. Бартенев

Китобой 333
Геннадий Пустовалов

Россия
На сайте с 2011 г.
Да ладно государство.
Человек сам перефотографировал уйму метрик.
И кому нужны оригиналы у черта на куличках, все это в свободном доступе

1722674927443.jpg
---
Поиск в РГАДА

П. И. Бартенев

Китобой 333
Геннадий Пустовалов

Россия
На сайте с 2011 г.
И пофиг мне на его пальцы

izobrajenie_1401.jpg
---
Поиск в РГАДА

П. И. Бартенев

Anna_Rut
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14

Китобой 333 написал:
[q]
Да ладно государство.

[/q]

Не по теме, а можно спросить, что у Вас там за файл с Алексеевкой?) У меня предки из Алексеевки Чембарского уезда.

(А по теме — бессмысленная дискуссия. Ты говоришь человеку, дайте сфотографировать 1 раз и распространить, он отвечает, что дела приходят в ветхость из-за того, что их смотрят все подряд. Ты про Фому, он про Ерёму. Если взять 1 (!) раз и сфотографировать, то больше ничего как раз и не придёт в ветхость и фонды будут спасены).
Лайк (1)
Китобой 333
Геннадий Пустовалов

Россия
На сайте с 2011 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Anna_Rut от 3 августа 2024 15:05

Это Алексеевка в Казахстане, просто привел для примера, что это возможно.

А с этим персонажем бесполезно общаться, все так как Вы написали.

Это уже не дискуссия с ним, а так мысли вслух, себя успокоить, как подумаешь сколько таких сидит по учреждениям, дурно становится.
---
Поиск в РГАДА

П. И. Бартенев

Лайк (2)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 487

Китобой 333 написал:
[q]
"Грёбанные коммуняки" лишили людей оригиналов, видно тогда перчаток не было.

Все это делалось так давно, интересно, что бы увидели сегодня.
[/q]

пожарища не в счет??? например данные Казанского собора утеряны на века, включая данные РС и МК по некотороым уездам и губерниям.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

Китобой 333 написал:
[q]
Так было 42 года назад.

[/q]

42. а вы прибавьте что сталось с теми делами сейчас.
не все архивы имеют планетарные канеры и АИС даже.
например в ЦГА РМ, тоже 42 года назад были дела в таких состояниях, а сейчас так они практически утрачены навсегда.
кто в этом виноват? архив???
или может все же безответственное отношение читателей к делам, и сокращение бюджетных финансирований государства???
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

Китобой 333 написал:
[q]
А так благодаря пленке мы можем ознакомиться с документами.

[/q]

кто-то может. а где-то даже такого оборудования нет, либо в нерабочем состоянии, где ремонт стоит внушительных денег.
---
Ищу сведения о:
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

Китобой 333 написал:
[q]
Да ладно государство.

[/q]

я вот что-то свободного доступа не вижу. либо упрашиваю архивы, либо приходится покупать у тут сидящих фото с дел, в нечитабельном качестве.
правда последний раз мне продали скан РГАДовских оригиналов за 4К.
не вижу свободного и бесплатного.
---
Ищу сведения о:
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

Anna_Rut написал:
[q]
(А по теме — бессмысленная дискуссия. Ты говоришь человеку, дайте сфотографировать 1 раз и распространить, он отвечает, что дела приходят в ветхость из-за того, что их смотрят все подряд. Ты про Фому, он про Ерёму. Если взять 1 (!) раз и сфотографировать, то больше ничего как раз и не придёт в ветхость и фонды будут спасены).
[/q]

это распространение платное.
мне ни разу бесплатно такие дела не давали пользователи форума ВГД.
и где тут польза: сфоткать, а потом самому эти дела продавать на форуме, требуя от архивов дать возможность отфокать дела и ими потом самим торговать, вместо того, чтобы апхив мог полноценно и качественно отсканировать, и дать доступ к делам по приемлемой цене, а не за 2-4К высылать вам фото нечитабельного качества .
при таком подходе как раз таки дела навсегда и утрачиваются, так и недожив до сканирования.
поэтому когда у меня требуют прислать те или иные дела бесплатно, я не присылаю, а делают краткую выжимку если есть время по нужным персонам, поскольку затрачены были личные средства на покупку фото и сканов МК, РС, клировых и выписок из дел и таких же пользоваелей ВГД.
буквально в марте-апреле меня просили за мои же средства отфоткать 2 РС, за которые я ГАПО заплатил бы 250К, но при этом пользователь требовал с меня чтобы я ему бесплатно передал потом все фото дел.
и где тут польза, если наживаются друг на друге.
---
Ищу сведения о:
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модератор: smil
Вверх ⇈