Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Пензенский архив

Описи, ревизские сказки, метрики

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модераторы: Lara, smil
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 422

aleger написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 30 мая 2024 13:20
А какие села интересуют ? Может мне что-нибудь попадется.
[/q]

пока неизвестно. не могу найти сведения откуда родом священник. но в селе Б. Ивановка, она же Ивановское, Мухаевка, Кашаевка, Краснослободского уезда (примерно лет 20 кочевало из Наровчатского, Троицкого, Керенского и Спасского уезлов в Краснослободскй), появился в 1809 году. Фамилия у него вероятно дана по местности, либо рождения, либо службы его отца дьячка рожденного примерно в середине 18 века, поскольку сам его сын св. Засецкий рожден в 1786 г. в те времена в той местности были владения дворян Засецких (д. Засецкое), Мошковых, Улыбышевых и Сафороновых в то время это границы Тамбовской, Пензенской и Нижегородских епархий и Пензенской с Тамбовской губерний. дочери у него все выходили замуж в Спасский уезд Тамбовской, а сыновья связенниками Пензенской губернии.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
aleger

aleger

Подмосковье
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 97
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 31 мая 2024 21:31
Повезло, что с фамилией. Я только по отчествам ищу. Буду иметь ввиду. Поиск по Пензенской губ. продолжу, т. к. образовались братья и сестры у моего персонажа. На сайте ГАТО на форуме можно задать вопрос о наличии док-тов. Мне ответили. Случалось пользоваться?
---
Собираю данные :
свящ-ки Богословские ( Астр. губ., Ставр. губ.,Казань);
свящ-ки, врачи Кораблевы,Водопетовы, нс Порцель с семьёй( Астр. губ. Саратов.губ.);
Щербаченко (Быково,Николаевская слобода, Астрахань);
Жандаровы (Тверской уезд)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 422

aleger написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 31 мая 2024 21:31
Повезло, что с фамилией. Я только по отчествам ищу. Буду иметь ввиду. Поиск по Пензенской губ. продолжу, т. к. образовались братья и сестры у моего персонажа. На сайте ГАТО на форуме можно задать вопрос о наличии док-тов. Мне ответили. Случалось пользоваться?
[/q]

c ГАТО еще неработал. но списки выпускников ТДС нашел, чтобы дальше работаться по мужьям дочерей Засецкого.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
valy-ok
Новичок

НОВОКУЙБЫШЕВСК
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5

khorvat написал:
[q]
Друзья!
Дайте пояснение по ревизским сказкам Пензенской губернии.
Скачал с сайта архива базу данных ревизских сказок, потом скачал (как я понял) ту же базу только в экселе. Фильтранул по Мокшалей.

Теперь поясните, это что-то типа каталога? Чтобы посмотреть интересующие меня фамилии и карточки, это только в архив? Или есть какие-то электронные варианты?

[/q]

скажите пожалуйста, вы смогли просмотреть эти файлы?
меня интересует столбец лист, это номер листа или столько листов в деле? Может кто знает ответит, плиз.
---
ищу Баскаковых, Строкиных, Пивневых, Коробовых, Мордасовых, Туркиных, Самсоновых, Бажуткиных, Фоминых, Дедиковых, Гриневых, Асеевых
Китобой 333
Геннадий Пустовалов

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6002

valy-ok написал:
[q]

khorvat написал:
[q]

Друзья!
Дайте пояснение по ревизским сказкам Пензенской губернии.
Скачал с сайта архива базу данных ревизских сказок, потом скачал (как я понял) ту же базу только в экселе. Фильтранул по Мокшалей.

Теперь поясните, это что-то типа каталога? Чтобы посмотреть интересующие меня фамилии и карточки, это только в архив? Или есть какие-то электронные варианты?

[/q]

скажите пожалуйста, вы смогли просмотреть эти файлы?
меня интересует столбец лист, это номер листа или столько листов в деле? Может кто знает ответит, плиз.
[/q]

Это номер(номера) листов.
Чтобы узнать количество листов, если это одно дело, надо смотреть следующую строку.

---
Поиск в РГАДА

Если хочешь знать историю, всегда лучше обращаться к первоисточникам.
П. И. Бартенев

Timosha180811
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14

aleger написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Я понимаю, что архивы заказы на копирование выполняют долго. Ну а насколько долго? По опыту - Астрахань за 1.5-2 месяца, Ставрополь за пол года, Казань оч.быстро. А Пенза? Отправил недавно заявку, но может быть следовало обратиться к частникам , они смогут сделать копии?
[/q]

3 месяца ждала
Лайк (1)
Timosha180811
Новичок

На сайте с 2022 г.
Здравствуйте, где можно изучить ревизские сказки с.Русский Шебдас Мордовия. Интересуют родственники с фамилиями Макаровы и Кондренковы.
Anna_Rut
Начинающий

На сайте с 2020 г.

Timosha180811 написал:
[q]

aleger написал:
[q]

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Я понимаю, что архивы заказы на копирование выполняют долго. Ну а насколько долго? По опыту - Астрахань за 1.5-2 месяца, Ставрополь за пол года, Казань оч.быстро. А Пенза? Отправил недавно заявку, но может быть следовало обратиться к частникам , они смогут сделать копии?
[/q]

3 месяца ждала
[/q]

Жду уже 1,5 года...
Лайк (1)
bespamyatnovyegor
Участник

Петроград
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 57
Добрый день, у кого-то есть полная 12 опись 182 фонда? Не смог найти в АИС
*Марьяна*

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 270
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста! В Пензе было женское епархиальное училище, при котором, судя по информации с краеведческого сайта, была церковь Во имя иконы Божьей матери Всех скорбящих Радость.
В имеющемся файле не нашла метрик по этому названию. Интересуют 1913-1914 годы.
Они не сохранились, или церковь называлась еще как-то?
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модераторы: Lara, smil
Вверх ⇈