Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Пензенский архив

Описи, ревизские сказки, метрики

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модераторы: Lara, smil
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 422

aleger написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Я понимаю, что архивы заказы на копирование выполняют долго. Ну а насколько долго? По опыту - Астрахань за 1.5-2 месяца, Ставрополь за пол года, Казань оч.быстро. А Пенза? Отправил недавно заявку, но может быть следовало обратиться к частникам , они смогут сделать копии?
[/q]

я 4 месяца ждал
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Лайк (1)
aleger

aleger

Подмосковье
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 97
Ну, так себе срок. До осени, значит, ждать. А к частникам не обращались?
---
Собираю данные :
свящ-ки Богословские ( Астр. губ., Ставр. губ.,Казань);
свящ-ки, врачи Кораблевы,Водопетовы, нс Порцель с семьёй( Астр. губ. Саратов.губ.);
Щербаченко (Быково,Николаевская слобода, Астрахань);
Жандаровы (Тверской уезд)
Китобой 333
Геннадий Пустовалов

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6003

aleger написал:
[q]
[/q]

Частник может сделать копии только документов выдаваемых в ЧЗ. Возможно есть исключения, но их не все знают.
А так у частника может быть даже дешевле. Но опять же зависит от об'ема.
---
Поиск в РГАДА

Если хочешь знать историю, всегда лучше обращаться к первоисточникам.
П. И. Бартенев

Лайк (2)
aleger

aleger

Подмосковье
На сайте с 2010 г.

Китобой 333 написал:
[q]

aleger написал:
[q]

[/q]

Частник может сделать копии только документов выдаваемых в ЧЗ. Возможно есть исключения, но их не все знают.
[/q]
Спасибо. Наверное надо к частникам. Тем более, что мне достаточно даже не копии, а информация.

---
Собираю данные :
свящ-ки, врачи Кораблевы,Водопетовы, нс Порцель с семьёй( Астр. губ. Саратов.губ.);
Китобой 333
Геннадий Пустовалов

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6003
Странные вопросы по поиску документов. Все тайно передают информацию поисковику.
"Нужна помощь в архиве" именно так все начинают поиск.
По Пензе в среднем 1000 человек интересуется родословной.
Порядка 3000 запросов в год делается запросов. Представляете сколько уже нашли за тридцать лет.
И все эти запросы исчезают в закромах ищущих и не потому что они жадные, нет просто люди не знают нужна ли кому ими полученная информация.
Куда интереснее звучит вопрос, ищу по НП такому то и т.д.
Но все тайно, ведь архиву нужны деньги и не важно, что они возможно делают одни и те же сканы и отвечают на одни и те же вопросы.
Даже если человек заказывал на другие фамилии, в скане есть данные ещё три-четыре семьи( в МК), а сколько сделано ревизий, исповедок.
Ну да ладно о чём это я? Платить привыкли архиву и поисковику и вдруг отзовутся, да ещё денег попросят. Лучше в архив.
Всем удачи в поиске.
---
Поиск в РГАДА

Если хочешь знать историю, всегда лучше обращаться к первоисточникам.
П. И. Бартенев

Лайк (2)
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

aleger написал:
[q]

Китобой 333 написал:
[q]

aleger написал:

[q]

[/q]

[/q]

Спасибо. Наверное надо к частникам. Тем более, что мне достаточно даже не копии, а информация.

[/q]

скан дешевле будет, чем выписка.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Лайк (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

Китобой 333 написал:
[q]
Странные вопросы по поиску документов. Все тайно передают информацию поисковику.
Порядка 3000 запросов в год делается запросов. Представляете сколько уже нашли за тридцать лет.
И все эти запросы исчезают в закромах ищущих и не потому что они жадные, нет просто люди не знают нужна ли кому ими полученная информация.
Но все тайно, ведь архиву нужны деньги и не важно, что они возможно делают одни и те же сканы и отвечают на одни и те же вопросы.
Даже если человек заказывал на другие фамилии, в скане есть данные ещё три-четыре семьи( в МК), а сколько сделано ревизий, исповедок.
Ну да ладно о чём это я? Платить привыкли архиву и поисковику и вдруг отзовутся, да ещё денег попросят. Лучше в архив.
Всем удачи в поиске.
[/q]

с подобным я сталкивался в Саранске, когда я и моя родственница делали запрос в одно и то же время по одному родственнику. так нам обоим ответили совсем по разному. ей, сказали, что ничего не нашли. мне же больше инфо выдали.
даже потом вдвоем вместе с ней ходили к руководству разбираться, почему на один и тот же запрос, в одно и то же время дается разная инфо.
---
Ищу сведения о:
Лайк (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

Китобой 333 написал:
[q]
Всем удачи в поиске.
[/q]

проблема частного специалиста, в том что он сам тоже не торопится выкладывать эти данные, также зарабатывая на людях.
---
Ищу сведения о:
Лайк (2)
aleger

aleger

Подмосковье
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Китобой 333 от 27 мая 2024 21:37
Многие делятся информацией. Совсем недавно один добрый человек прислал нужные мне РС СЦС за 1782г. А в ГАПО мне нужна инфа, которую вряд ли кто-то искал. Например, рапорт св-ка за 1803 г. о выдачи ему паспорта. И самое плохое, что из 3-х заказанных док-тов, только в одном точно мои предки. Остальные - стреляю наугад. Отсюда и вопросы. Жалко ждать пол года, чтобы узнать, что не там искал.
---
Собираю данные :
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

aleger написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Китобой 333 от 27 мая 2024 21:37
Многие делятся информацией. Совсем недавно один добрый человек прислал нужные мне РС СЦС за 1782г. А в ГАПО мне нужна инфа, которую вряд ли кто-то искал. Например, рапорт св-ка за 1803 г. о выдачи ему паспорта. И самое плохое, что из 3-х заказанных док-тов, только в одном точно мои предки. Остальные - стреляю наугад. Отсюда и вопросы. Жалко ждать пол года, чтобы узнать, что не там искал.
[/q]

у меня примерно так же было. только я заказывал КВ сразу по нескольким священикам, дьячкам и псаломщикам. прислали на 12К сканов с нескольких десятков дел. однако у них проблема с документами по ПДС, где данные сохранены изборочно и ранний период вообще отсутствует, и приходится работать методом тыка, как и вы, с данными того же периода времени как и у вас.
---
Ищу сведения о:
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модераторы: Lara, smil
Вверх ⇈