На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 5 мая 2024 5:55
Спасибо большое за ответ. А если я знаю номер фонда, описи, дела - это ускорит копирование ? И по РС. Тоже известен номер дела, но нужны конкретные села - это тоже подразумевает поиск?
--- Собираю данные :
свящ-ки Богословские ( Астр. губ., Ставр. губ.,Казань);
свящ-ки, врачи Кораблевы,Водопетовы, нс Порцель с семьёй( Астр. губ. Саратов.губ.);
Щербаченко (Быково,Николаевская слобода, Астрахань);
Жандаровы (Тверской уезд)
Спасибо большое за ответ. А если я знаю номер фонда, описи, дела - это ускорит копирование ? И по РС. Тоже известен номер дела, но нужны конкретные села - это тоже подразумевает поиск?
[/q]
немного да. если они указаны в деле, то их поиск не нужен а так, если знаете кого там искать, то это упрощает работу до конкретных листов и разворотов. .
--- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
[/q]
немного да. если они указаны в деле, то их поиск не нужен а так, если знаете кого там искать, то это упрощает работу до конкретных листов и разворотов. .
[/q]
Спасибо
--- Собираю данные :
свящ-ки, врачи Кораблевы,Водопетовы, нс Порцель с семьёй( Астр. губ. Саратов.губ.);
...Большой комплекс документов, необходимых для генеалогических исследований по территории бывшей Саратовской губернии (в т. ч. по территории современных Тамалинского, Бековского, части Колышлейского и Кондольского, Малосердобинского, Сердобского, Шемышейского, Лопатинского, Камешкирского, Неверкинского, Кузнецкого районов) находится на хранении в Государственном архиве Саратовской области (http://saratov.rusarchives.ru/gaso.html). Прежде всего, это ревизские сказки, исповедные росписи (ведомости) и клировые ведомости, которые необходимы при изучении родословной лиц духовного звания.
Аналогичный комплекс документов, необходимых для генеалогических исследований по территории бывшей Тамбовской губернии (в т. ч. по территории современных Земетчинского, Спасского и западной части Башмаковского районов) находится на хранении в Государственном архиве Тамбовской области (http://tambovarchiv.ru/).
Большой комплекс документов по генеалогии раннего периода времени (начало 18 в. - до 1780-х гг.), прежде всего это касается ревизских сказок первых трех ревизий, находится на хранении в Российском государственном архиве древних актов.
Документы по истории дворянских родов, включенных в свое время в родословную книгу Пензенской губернии, находятся в архивном фонде Пензенского дворянского депутатского собрания. Документы по истории всех дворянских родов Российской империи хранятся в фонде Департамента Герольдии Сената в Российском государственном историческом архиве: 195112, Санкт-Петербург, Заневский пр., д. 36 (сайт: http://fgurgia.ru; электронная почта: fgurgia@mail.ru). .
--- КТО ЕСТЬ КТО https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p5386674.htm#pp5386674
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 10.08.25 Я В ОТПУСКЕ
Лайк (2)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Официальный сайт ФСБ РФ" (13 мая 2024 14:43)
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Я понимаю, что архивы заказы на копирование выполняют долго. Ну а насколько долго? По опыту - Астрахань за 1.5-2 месяца, Ставрополь за пол года, Казань оч.быстро. А Пенза? Отправил недавно заявку, но может быть следовало обратиться к частникам , они смогут сделать копии?
--- Собираю данные :
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Я понимаю, что архивы заказы на копирование выполняют долго. Ну а насколько долго? По опыту - Астрахань за 1.5-2 месяца, Ставрополь за пол года, Казань оч.быстро. А Пенза? Отправил недавно заявку, но может быть следовало обратиться к частникам , они смогут сделать копии?
[/q]
я 4 месяца ждал
--- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Ну, так себе срок. До осени, значит, ждать. А к частникам не обращались?
[/q]
Частник может сделать копии только документов выдаваемых в ЧЗ. Возможно есть исключения, но их не все знают. А так у частника может быть даже дешевле. Но опять же зависит от об'ема.
--- Поиск в РГАДА
Если хочешь знать историю, всегда лучше обращаться к первоисточникам.
П. И. Бартенев