Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Пензенский архив

Описи, ревизские сказки, метрики

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модераторы: Lara, smil
aleger

aleger

Подмосковье
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 97

artemtver написал:
[q]

aleger написал:
[q]

Добрый день. Появилась потребность заказать копии док-тов в ГАПО. С этим архивом пока работать не доводилось.
Посоветуйте, пожалуйста, как правильно оформить заказ на копирование? На сайте не нашел образцов заявлений. Это делается в свободной форме?
Документы нужны конца 18-нач.19 в.
И еще. Если мне нужны из РС СЦС ( на 190 листах) не всё, а конкретные сёла, могут сделать?
[/q]

Писал им просто в свободной форме на электронную почту. Ответ был по существу и с нужными документами. Но не быстро. Стоимость очень разумная.

[/q]
Спасибо большое за ответ. Буду готовить заяву. Архивы почему-то все не быстрые.

---
Собираю данные :
свящ-ки Богословские ( Астр. губ., Ставр. губ.,Казань);
свящ-ки, врачи Кораблевы,Водопетовы, нс Порцель с семьёй( Астр. губ. Саратов.губ.);
Щербаченко (Быково,Николаевская слобода, Астрахань);
Жандаровы (Тверской уезд)
nova111nova
Участник

Балашиха
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 387
Доброго всем дня!
Продолжаю свои поиски, а точнее не могу их никак начать...
Ищу место рождения бабушки проживающей с 30-х годов (может и чуть раньше или позже) и умерший в Узбекистане, здесь не получить никакой информации с иными сведениями, проверено.
Прошерстила ОБД Мемориал и Подвиг народа, искала информацию про мужей ее сестер, ее братьев и ее мужа (нашего деда).
Дед (муж бабушки) из ответа ЦАМО уроженец Шумовки Ульяновской области, но там его рождения не нашли ни архив, ни человек взявшийся помочь с поиском.
Брак деда и бабушки также не найден, они оба 1918 года рождения, из рассказа учились в одной школе.
Знаю что две ее сестры вышли замуж - у одной сестры муж с Широкополья Кондольского района (инфо с ОБД Мемориал);
у другой сестры муж с Комаровки и есть дубликат СоР выданный в Марьино Кондольского района уже после ВОВ и регистрация брака была в Пензенской области, ЗАГС почему-то не нашел ее
Как я поняла эти три НП - Марьино, Широкополье, Комаровка рядом друг с другом.
Как мне найти этот Марьинский ЗАГС, он есть или его объединили или переименовали?
В каком селе была школа или их было несколько в селах рядом?
Что еще можно сделать? Где искать?
Писать в архив с просьбой найти того не зная чего тоже не вариант...
В Саратовском архиве с/х перепись не выдают в читальный зал, как мне сказали, а как искать через запрос не зная НП?
В ГАПО записи ЗАГСа Петровского уезда не выдают в читальный зал - ветхие, как искать не зная НП?
Что делать мне?
Может у кого-то мысли есть!
Lenker

Lenker

г. Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 605
Кроме МК Шумовки, изучали соседние села, МК Ишеевки, например ? Новорожденного, как и брачующихся, могли регистрировать и в соседних селах.
https://forum.vgd.ru/1864/1216...iew&o=
По браку - обратитесь в ЗАГС Ульяновской области, поговорите с сотрудником, объясните ситуацию. Вся инфа (рождение, браки, смерть с 1926г.) в единой базе по областям.
Если учились в одной школе - позвоните в школу, поговорите с персоналом. В сельских школах - люди отзывчивые.
---
Сыркин - с. Огаревка Петровский уезд,
Гаврилов, Гоголевы - с.Чегонак Балашовкский уезд,
Зверев казак, Селикин , Левченко- Саратов.
Аткарский уезд: с.М.Осиновка - Федотов, Воробьев;
дер. Красновидовка - Видинеев (Козаков).
Самойлов, Копаев - г.Тихорецк Краснодарский край.
Копаев - Орловск
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 422

aleger написал:
[q]
Добрый день. Появилась потребность заказать копии док-тов в ГАПО. С этим архивом пока работать не доводилось.
Посоветуйте, пожалуйста, как правильно оформить заказ на копирование? На сайте не нашел образцов заявлений. Это делается в свободной форме?
И еще. Если мне нужны из РС СЦС ( на 190 листах) не всё, а конкретные сёла, могут сделать?
[/q]

могут. но ждать придется вам долго.
просто указываете кого где искать. они вам отсканируют и вышлют счет на оплату.
А4 стоит дешевле, разворот 200 с лишним рублей. и да, сам поиск тоже будет стоить денег.
поэтому при формулировке запроса вам надо наиболее точно указывать кого где искать, потом просить опись по поиску для оплаты. так вы будите знать скольк за что будите оплачивать.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Лайк (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

aleger написал:
[q]

artemtver написал:
[q]

aleger написал:

[q]

[/q]

Писал им просто в свободной форме на электронную почту. Ответ был по существу и с нужными документами. Но не быстро. Стоимость очень разумная.

[/q]

Спасибо большое за ответ. Буду готовить заяву. Архивы почему-то все не быстрые.

[/q]

работа с РС у них не первой очереди. поэтому как будет время сами все сделают. но это время.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Лайк (1)
aleger

aleger

Подмосковье
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 5 мая 2024 5:55

Спасибо большое за ответ. А если я знаю номер фонда, описи, дела - это ускорит копирование ? И по РС. Тоже известен номер дела, но нужны конкретные села - это тоже подразумевает поиск?
---
Собираю данные :
свящ-ки, врачи Кораблевы,Водопетовы, нс Порцель с семьёй( Астр. губ. Саратов.губ.);
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

aleger написал:
[q]

Спасибо большое за ответ. А если я знаю номер фонда, описи, дела - это ускорит копирование ? И по РС. Тоже известен номер дела, но нужны конкретные села - это тоже подразумевает поиск?
[/q]

немного да.
если они указаны в деле, то их поиск не нужен
а так, если знаете кого там искать, то это упрощает работу до конкретных листов и разворотов.
.
---
Ищу сведения о:
Лайк (1)
aleger

aleger

Подмосковье
На сайте с 2010 г.

karseral написал:
[q]

aleger написал:
[q]

[/q]

немного да.
если они указаны в деле, то их поиск не нужен
а так, если знаете кого там искать, то это упрощает работу до конкретных листов и разворотов.
.
[/q]

Спасибо
---
Собираю данные :
MARIR
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2766
Государственный архив Пензенской области

Методические рекомендации по проведению генеалогических исследований

http://arhivpnz.ru/services/ge...ledovaniy/

...Большой комплекс документов, необходимых для генеалогических исследований по территории бывшей Саратовской губернии (в т. ч. по территории современных Тамалинского, Бековского, части Колышлейского и Кондольского, Малосердобинского, Сердобского, Шемышейского, Лопатинского, Камешкирского, Неверкинского, Кузнецкого районов) находится на хранении в Государственном архиве Саратовской области (http://saratov.rusarchives.ru/gaso.html). Прежде всего, это ревизские сказки, исповедные росписи (ведомости) и клировые ведомости, которые необходимы при изучении родословной лиц духовного звания.

Аналогичный комплекс документов, необходимых для генеалогических исследований по территории бывшей Тамбовской губернии (в т. ч. по территории современных Земетчинского, Спасского и западной части Башмаковского районов) находится на хранении в Государственном архиве Тамбовской области (http://tambovarchiv.ru/).

Большой комплекс документов по генеалогии раннего периода времени (начало 18 в. - до 1780-х гг.), прежде всего это касается ревизских сказок первых трех ревизий, находится на хранении в Российском государственном архиве древних актов.

Документы по истории дворянских родов, включенных в свое время в родословную книгу Пензенской губернии, находятся в архивном фонде Пензенского дворянского депутатского собрания. Документы по истории всех дворянских родов Российской империи хранятся в фонде Департамента Герольдии Сената в Российском государственном историческом архиве: 195112, Санкт-Петербург, Заневский пр., д. 36 (сайт: http://fgurgia.ru; электронная почта: fgurgia@mail.ru).
.
---
КТО ЕСТЬ КТО https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p5386674.htm#pp5386674
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 10.08.25 Я В ОТПУСКЕ
Лайк (2)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Официальный сайт ФСБ РФ" (13 мая 2024 14:43)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модераторы: Lara, smil
Вверх ⇈