На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
>> Ответ на сообщение пользователя svet300871 от 4 декабря 2023 3:29
Деревня Уранка была приписана к церкви села Куракино Архангельское (4 км по карте) Церковь Архангельская с 1799г
В архиве г Пензы ГАПО имеются Метрические Книги. Фонд № 182, МК с 1758 по 1918 год МК в бумажном варианте. В читальный зал МК выдают до 1880г., более старые годы под запретом, МК ветхие.
В 1893 году построили церковь -Единоверческая (Рождественская) МК с 1895 по 1915 год.
В Уранке было много раскольников. У них своя Никольская старообрядческая церковь. Николо-Архангельская церковь, дата создания которой датируется с 1890 по 1902 гг.. По ней информации у меня нет.
В какой церкви Ваших крестили- разберетесь сами.
В ГАПО в фонде №60 опись 4 имеются Ревизские Сказки д Уранка № 10, 8 -4. Эти переписи до 1858 г.- в бумажном варианте, но сейчас оцифровываются. В читальный зал не выдаются. На сайте ГАПО можно скачать описи дел, это списки дел с их шифрами – нужно для заказов..
В ГАПО есть дела архива ЗАГСа фонд Р2854 за 1920ые годы.
В ГАПО есть электронный справочник ЗАГСа за 1920ые годы –платный.
--- "Все и у всех будет хорошо, я узнавал, но предупредили -не все так гладко в жизни..."
>> Ответ на сообщение пользователя svet300871 от 4 декабря 2023 3:29
село Уранка Городищенского района. Сх перепись 1917г (возраст записывали со слов и приблизительно полных лет).
родители Киляков Дементий Михайлович 46 лет (+-1871 гр) Килякова (Рунова) Анна Варфоломеевна (данных нет). 46лет 1917-46=+-1871 г рожд Сын -Киляков Михаил Дементьевич 1898 г.р. (в сх переписи есть сын 22г. 1917-22=+-1895 г рожд) может он? Сноха 20 лет 1917-20=+-1897 г рожд Сын 6 и 3 года Дочери 18, 16, 12, 9, 5 лет Рунов Лазарь Варфоломеевич 29 лет брат Анны Варфоломеевне
Знаю: Килякова (Серова) Варвара Викуловна 1897 г.р. 1917-1897=+-20 лет (искать в сх переписи Килякова- сноха 20 лет, нашел 18 лет (1899гр) и 22года (1895гр)). Отец: Серов Викул Николаевич 78 лет 1917-78=+- 1839 г рожд Жена 54 года 1917-54=+- 1863 г рожд Сыновья 18, 15 и 7 лет
--- "Все и у всех будет хорошо, я узнавал, но предупредили -не все так гладко в жизни..."
>> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 5 декабря 2023 16:57
Брат прадеда Михаил. Потрясающего качества золотое тиснение на обороте. Фото не передаёт...
[/q]
ответила в личку
--- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 6 декабря 2023 21:29 Благодарю, очень! Теперь хотя бы направление понятно, куда копать)) Улыбаюсь, Ваше участие вновь подтвердило, что мир полон неравнодушных людей))
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 30 октября 2022 10:42
Шульгин Иван Андреевич- мой прадед, Шульгин Андрей- его отец, отчества не знаю пока. Жду пока архив пришлет ответ по поиску записи в метрической книги о рождении Иван Андреевича. Андрей может и жил в одной из семей, которые вы прислали! Спасибо огромное!🙏
[/q]
Добрый! Шульгин Иван Андреевич - год рождения 1912? братья были Николай и Алексей? и еще три сестры. в 30-х годах переехали на Дальний Восток, приморье. Если так- ответьте мне - пообщаемся))
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 30 октября 2022 10:42
Шульгин Иван Андреевич- мой прадед, Шульгин Андрей- его отец, отчества не знаю пока. Жду пока архив пришлет ответ по поиску записи в метрической книги о рождении Иван Андреевича. Андрей может и жил в одной из семей, которые вы прислали! Спасибо огромное!🙏
[/q]
Добрый! Шульгин Иван Андреевич - год рождения 1912? братья были Николай и Алексей? и еще три сестры. в 30-х годах переехали на Дальний Восток, приморье. Если так- ответьте мне - пообщаемся))
Добрый день. Подскажите в какой срок дают ответ на заявление по эл. почте? Выслано 26 августа и получено уведомление 01 сентября. Благодарю за внимание.
[/q]
В течение месяца обычно отвечают. Пензенский архив не задерживает. В саратовский архив нынче запрос отправляла так сразу предупредили, что больше месяца нужно подождать из-за большого объёма запросов.
[/q]
вы им лучше звоните, напоминайте. у меня например запрос был отправлен 9 марта, а приняли его через месяц. да и то они первоначальный запрос так и не смогли найти. пришлось дублировать им, чтобы зарегистрировать на очередь. сама очередь до обработки подошла в конце мая, а работать начали в середине июня. расчитались со мной в середине июля. так что ожидание может быть долгим.
[/q]
Это ещё быстро. Отправила запрос на просмотр РС 23 марта, в июле в архиве лично сказали, что очередь до меня ещё не дошла, в ноябре снова им написала, сказали ждать. "Ваши запросы относятся к разряду тематических, срок их исполнения не регламентирован и зависит от загруженности сотрудников отдела метрическими и имущественно-правовыми запросами". Видимо, в этом году уже не дождусь.
[/q]
у меня тоже был тематический по Клировым и делам Духовной семинарии. взялись потому что там было практически точно еуказание что и где искать, им оставалось только отсканить дела.
--- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Надо уточнять в архиве, выдают ли конкретную подшивку в ЧЗ, тк много ветхих. Можно через сам архив заказать поиск.
[/q]
в чз ни одну РС не выдают. сканы также не выдают, и не выкладывают. нужно согласовывать вопрос о финансировании по установке новых ПК. только так что-то сдвинется.
--- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)