На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
Здравствуйте! Может быть кто-то подскажет, ищу Литина Фёдора Игнатьевича, 1916 гр, Пензенская обл, Николо-Пестравский район, Каромальский с/с. В 1941 работал на заводе Красный Гигант парфюмером.
Здравствуйте! Может быть кто-то подскажет, ищу Литина Фёдора Игнатьевича, 1916 гр, Пензенская обл, Николо-Пестравский район, Каромальский с/с. В 1941 работал на заводе Красный Гигант парфюмером.
Где можно поискать метрики?
[/q]
Карамалы — село Никольского района Пензенской области. Административный центр Карамальского сельсовета. В 10 км от Никольска. Русско мордовское село.
В 1930 - 40х годах Николо-Пестровский район. До 1928 г Городищенский уезд Пензенской губернии
ГАПО Метрические Книги. Городищенский уезд, Базарно-Кеньшинская волость, село Карамалы Фонд 182 опись 1б дело 468 1915г., дело 480 1916г. Все метрики в бумажном варианте. По сельхоз переписи 1917г в Карамалы числилось несколько мальчишек 2 летнего возраста с фамилией Литин..
--- "Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
Добрый день. Подскажите пожалуйста как найти данные по деревне Черемис (Дракино) Пензинской губерни. Я новичок не знаю с чего начинать. Фамилия деда Глухов Николай Андреевич , 1919 г.р. Известно, что Мать звали Матрона Фоминична.
Добрый день. Подскажите пожалуйста как найти данные по деревне Черемис (Дракино) Пензинской губерни. Я новичок не знаю с чего начинать. Фамилия деда Глухов Николай Андреевич , 1919 г.р. Известно, что Мать звали Матрона Фоминична.
[/q]
Искать: Фамилия - Глухов Николай Андреевич, 1919 г.р. Отец – Глухов Андрей . . . Мать – (Глухова по мужу) Матрона Фоминична.
Сайт ГАПО – АИС – сельхоз перепись 1917 г. Краснослободский уезд, Рыбкинская волость, село Черемис ф.158 оп.3 д.3410 Всего в селе числилось 5 семей с фамилией Глухов 123632 Глухов Андрей Андреевич. 123633 Глухов Андрей Мих.. 123634 Глухов Иван Федорович. 123635 Глухов Феодор Терентьевич. 123636 Глухова Наталья Дмитриевна.
Так как сейчас эта территория не относится к Пензенской области, Доступа к карточкам нет. Напишите на сайте ГАПО по электронке просьбу открыть нужные карточки. Внутри карточек данные о возрасте всей семьи в 1917г. Потом это пригодится.
--- "Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
Доброго дня уважаемые Форумчане! Помогите в поисках ...может кому где то встречались в РС или МК Панкратов Матвей Захарович приблизительно 1840г.р. первая запись в Уфимской губернии,Бирского уезда ,Байкинской волости появилась в 1975г. (родился мой прадед Семен) , у Матвея Захаровича и Марфы Петровны были уже дети Дмитрий приблизительно 1860г и Марина 1871 г ( записи в МК не нашла). еше нашла по Бирскому уезду в с.х переписи за 1917г.Панкратова Артамона Егоровича и Панкратова Матвея Артемовича Пензенской губернии,Мокшанского уезда, Проказнинской волости,с.Пыркино думаю отец и сын, поселенцы арендаторы .и за 1906г Панкратов Леонтий Тимофеевич жена Александра Гурьянова пришедшие из Вятской губ. Елабужского уезда дер.Красноперовой .может быть это поможет в поисках моих предков...возможно между ними есть какая то связь... Спасибо!
Уважаемые пользователи! Читала ранее, что в Пензенском госархиве имеется перепись населения Российской Империи 1897 года. Можете подсказать, какой это фонд, интересует Нижнеломовский уезд, село Кочетовка и Адикаевка.
Доброго времени суток! Прошу помочь найти информацию по деревне Комаровка, Кузнецкого района, Пензенской области. Там проживали прадед Косов Сергей Григорьевич 1906 г.р, прабабушка Косова Анна Васильевна 1908 г.р.. Так же есть информация о том что прадед призван на Войну райвоенкоматом Свердловской области из поселка Пышма. А прабабушка проживала в деревне Савино, Пышминского района, Свердловской области.
Здравствуйте! Интересуют любые отцифрованные документы по деревни Вельяминово Ртищевской волости Керенского уезда Пензенской губернии. И кто нибудь работал по этой деревни.
Добрый день, знатоки! Поиски предков привели в Пензенской губернию, предположительно Краснослободский уезд д. Базарная Дубровка. Подскажите пожалуйста, где найти РС 1816 и 1834 и описи по фондам архива.