Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Пензенский архив

Описи, ревизские сказки, метрики

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модератор: smil
KAlina91

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 111
Добрый вечер!
У кого работает АИС? Помогите пожалуйста heart.gif
Очень нужна фото из переписи сельхоз 1917 год, с.Верхний Катмис, Кондратьев Спиридон

Буду очень признательна!

Лайк (1)
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 631

KAlina91 написал:
[q]
Добрый вечер!
У кого работает АИС? Помогите пожалуйста
Очень нужна фото из переписи сельхоз 1917 год, с.Верхний Катмис, Кондратьев Спиридон

Буду очень признательна!

[/q]

Очень нужна фото из переписи сельхоз 1917 год, с.Верхний Катмис, Кондратьев Спиридон.

Вы зарегистрированы в АИС почти полгода, и что не получается?

Городищенский уезд, Пичилейская волость, село Верхний Катмисс ф.158 оп.3 д.2761
Кондратьев Спиридон Захарович.30 лет отсутсв. по призыву., (наверное воевал, 1 мир война). жена 30 лет сын 2г дочь 8 лет, дом № 77

Решил порассуждать:
В соседнем доме жил возможно отец Спиридона -
Кондратьев Захар Флорович. 60 лет сыновья 39 лет, 23г (женат) и 20 лет. Дом № 76
А это возможно братья Спиридона:
Кондратьев Илья Захарович. 33г. Дом № 78 ?,
Кондратьев Артем Захарович. 34г., дом № 71.

---
"Все и у всех будет хорошо, я узнавал ..."
KAlina91

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 111
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 6 марта 2023 7:47

У меня то открывает изображения, то не открывает, белый экран! Почему так происходит- понятия не имею.
Мне нужна фото карточки именно Кондратьева Спиридона.

По поводу проживающих в соседних домах, вы правы, скорее всего отец и братья. Я в крайний раз, когда открывались изображения по Захар Флоровичу и Илье Захаровичу успела сохранить данные
Lena1985Lena
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 46
Здравствуйте.помогите пожалуйста прочитать куда был переведен Данила Федотович Маюров. Чембарский уезд, а деревню никак не могу разобрать

Прикрепленный файл: Ф.60 оп.4 д.497 л.1169об-1170.jpg
nnlobanov

Белинский
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 74

Lena1985Lena написал:
[q]
Здравствуйте.помогите пожалуйста прочитать куда был переведен Данила Федотович Маюров. Чембарский уезд, а деревню никак не могу разобрать
[/q]

Здравствуйте. А не Майоров? Писали "Маioров". Мне в книгах попадались много с таким написанием.
Если Майоров, то по сельхозпереписи 1917:

Майоров Василий Степанович. Чембарский уезд, Завиваловская волость, село Завиваловка
Майоров Герасим Васильевич. Чембарский уезд, Волче-Вражская волость, село Новая Пятина
Майоров Григорий Степанович. Чембарский уезд, Полянская волость, село Богохранимый хут.
Майоров Захар Яковлевич. Чембарский уезд, Полянская волость, село Богохранимый хут.
Майоров Иван Севастьянович. Чембарский уезд, Полянская волость, село Богохранимый хут.
Майоров Иван Сергеевич. Чембарский уезд, Полянская волость, село Богохранимый хут.
Майоров Кирей Николаевич. Чембарский уезд, Полянская волость, село Богохранимый хут.
Майоров Константин Михайлович. Чембарский уезд, Обвальская волость, село Невежкинский
Майоров Макар Чембарский уезд, Полянская волость, село Богохранимый хут.
Майоров Маркел Герасимович. Чембарский уезд, Анучинская волость, д.Анучино
Майоров Минай Герасимович. Чембарский уезд, Полянская волость, село Богохранимый хут.
Майоров Никифор Маркелович. Чембарский уезд, Анучинская волость, д.Анучино
Майоров Петр Герасимович. Чембарский уезд, Анучинская волость, д.Анучино
Майоров Севастьян Никитич. Чембарский уезд, Полянская волость, село Богохранимый хут.
Майоров Степан Дмитриевич. Чембарский уезд, Вражская волость, село Крыловка
Майоров Степан Степанович. Чембарский уезд, Полянская волость, село Богохранимый хут.
Майоров Федор Димитриевич. Чембарский уезд, Вражская волость, село Крыловка
Майоров Федосей Федорович. Чембарский уезд, Полянская волость, село Богохранимый хут.
Майоров Феодор Минаевич. Чембарский уезд, Полянская волость, село Богохранимый хут.
Майорова Арина Чембарский уезд, Полянская волость, село Богохранимый хут.
Майорова Марина Архиповна. Чембарский уезд, Валовайская волость, село Старый Валовай
Майорова Пелагея Егоровна. Чембарский уезд, Полянская волость, село Богохранимый хут.
Лайк (1)
nnlobanov

Белинский
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 74
Может Серёжино?
Лайк (1)
Anna_Rut
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте! Вопрос по ревизским сказкам. Предки жили в деревне Росташи Алексеевской волости Чембарского уезда Пензенской губернии. В каталоге ревизских сказок с сайта архива этого населенного пункта нет, есть только ближайшее село, т.е. Алексеевка. Что вероятнее: что ревизия на Росташи не сохранилась или что предки есть в ревизии на Алексеевку?
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 631

Anna_Rut написал:
[q]
Здравствуйте! Вопрос по ревизским сказкам. Предки жили в деревне Росташи Алексеевской волости Чембарского уезда Пензенской губернии. В каталоге ревизских сказок с сайта архива этого населенного пункта нет, есть только ближайшее село, т.е. Алексеевка. Что вероятнее: что ревизия на Росташи не сохранилась или что предки есть в ревизии на Алексеевку?
[/q]

ГАПО фонд 60 оп 4 РС Расташи РС № 10, 9, 8
---
"Все и у всех будет хорошо, я узнавал ..."
Лайк (1)
Lena1985Lena
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 46

nnlobanov написал:
[q]
Может Серёжино?
[/q]

Здравствуйте.спасибо.сейчас посмотрю такой населенный пункт. я даже не знаю, может и Майоров.тоже не понятно написано. dntknw.gif
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 183
Здравствуйте.
Регистрировалась в АИС давно. Сейчас попыталась войти, пишет, что "Ваша учетная запись заблокирована администратором системы. Для восстановления доступа необходимо обратиться в архивное учреждение".

Каким образом можно восстановить доступ - обратиться по электронной почте или звонить?

Но должна же быть кнопка Гостевой вход. У меня её нет. У всех её нет, с чем это связано?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модератор: smil
Вверх ⇈