Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Пензенский архив

Описи, ревизские сказки, метрики

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модератор: smil
kosttta

kosttta

Липецк
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1007

kriven написал:
[q]
Слышал что с такой фамилией живут в селе Ямщина, Инсарского Района
[/q]

Вы смотрели сельхозперепись 1917 г.?
Там 4 карточки с такой фамилией.

Прикрепленный файл: 1.PNG
---
Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 632
>> Ответ на сообщение пользователя kriven от 31 августа 2022 18:28

Немного уточнений.
Инсарский уезд, Ямщинская волость, село Ямщина. 1917 год

Кривенов (Кривенышев) Петр Устинович. 46 лет, сыновья 18 и 15 лет (значит отчество- Петрович) и 4 дочери
Кривентев Максим Трифонович. 50 лет, дочь 15 лет
Кривентов Михей Егорович. 70 лет, сыновья 42г и 23г (Михеевич) и 4 внука
Кривентов Тимофей Иванович. 59 лет, сыновья 30 26 22 (Тимофеевич), дочь 18 лет, внук 11 лет, 3 внучки
Кривеншов Василий Федосеевич. 40 лет, 4 дочери
Кривеншов Леонтий Александрович. 32 года, сын 2 года (Леонтьевич) дочь 4 г
Кривенышев Матвей Федосеевич. 60 лет (плотник), сыновья 10 и 6 лет (Матвеевич), дочь 17
Кривенышев Федор Иванович. 52 года, сыновья 25 и 12 лет (Федорович), дочь 16
Кривенышева Матрена Алексеевна. 52 года, сыновья 19 и 13 лет , дочь 9

Отец родился в 1933 году в Инсар –Акшино , это хорошая зацепка для звонка в районный архив ЗАГСа, и попросить чтобы по эл базе данных посмотрели имена его родителей.
Дед: 1933 -18 лет = 1915 г рожд и старше
---
"Все и у всех будет хорошо, я узнавал ..."
dedaOleg

Кемерово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 252
Подскажите, пожалуйста.
Сделал запрос в Пензенский архив о рождении персоны в 1832 г. в селе Мельцаны Инсарского уезда. Делал заполняя форму на сайте архива. После ввода всех данных вышло сообщение типа "вы отправили запрос". Времени прошло ещё всего 2 недели, я не про то, сколько будут рассматривать. А как я должен узнать, что мой запрос в принципе получен и будет рассматриваться? Так-то я терпеливый, из Великолуцкого архива 8 месяцев ждал ответа, потом всё-таки позвонил. А в Пензенском сколько ждать хотя бы подтверждения приёма?
---
Ищу сведения о Масленниковых, Галаниных (Верхотурский уезд Пермской губернии; Балахнинский уезд Нижегородской губернии до 1732 года), Кирьяновых, Быстровых (Опочецкий уезд Псковской губернии), Волковых, Карпенко, Синяшкиных, Бродовиковых и Демидовых (Каинский уезд Томской губернии)
kaysen500

Веллингтон
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 434

dedaOleg написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста.
Сделал запрос в Пензенский архив о рождении персоны в 1832 г. в селе Мельцаны Инсарского уезда. Делал заполняя форму на сайте архива. После ввода всех данных вышло сообщение типа "вы отправили запрос". Времени прошло ещё всего 2 недели, я не про то, сколько будут рассматривать. А как я должен узнать, что мой запрос в принципе получен и будет рассматриваться? Так-то я терпеливый, из Великолуцкого архива 8 месяцев ждал ответа, потом всё-таки позвонил. А в Пензенском сколько ждать хотя бы подтверждения приёма?
[/q]

Добрый день!
Я тоже на сайте заполняла форму и ждала. Начала переживать, что не получено мое сообщение, заполнила форму ещё раз.
На следующий день на email пришло письмо с уточнением по запросу. Не знаю, получали ли они мое первое письмо, на сайте отбивки нет.
Напишите через форму ещё раз, лишним не будет.

Лайк (3)
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 999
Для karseral по Карташовым
Обнаружился в МК Сасово Елатомского уезда Тамбовской губ. 1871г. "бывший дворовой Карташов Ларион Захаров 27лет " по смерти за декабрь .

Хоть у вас и какие-то необоснованные претензии ко мне, но поделиться информацией мне не жалко biggrin1.gif
---
Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
Лайк (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 486

filovcha написал:
[q]
Для karseral по Карташовым
Обнаружился в МК Сасово Елатомского уезда Тамбовской губ. 1871г. "бывший дворовой Карташов Ларион Захаров 27лет " по смерти за декабрь .

Хоть у вас и какие-то необоснованные претензии ко мне, но поделиться информацией мне не жалко
[/q]

эмммм..... а какие именно необоснованные претензии??!!! поясните?
а каким боком некий житель тамбовской губ, имеет отношение к Карташовым Саранска, Саранского уезда Пензенской губернии????
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Milelena
Новичок

Пенза
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 32
Уважаемые форумчане! Подскажите, какие ещё источники кроме метрик, ревизских сказок и исповедных ведемостей вы изучаете в Пензенском архиве? Хочу по-больше узнать о своих предках, чем имена и фамилии .

В читальном зале на мои вопросы о похозяйственных книгах, поименных списках, рекрутских списках - развели руками, типа не знают о том, есть ли у них такие документы (неужели не было к ним таких запросов?!!&#129320a_003.gif

В своих запросах по электронке о поиске своих родственников в метриках, тоже спрашивала, есть ли другие источники, и опять вопрос без ответа...

Может посоветуете, что можно ещё запросить? Есть ли у вас практика работы с не основными источниками именно в Пензенском архиве? В ветках других архивов такие обсуждения вижу, а в ветке архива Пензы- нет.
PdPenguin
Начинающий

PdPenguin

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 32
ищу брачные обыски по Пензенской губернии, Чембарского уезда, Завиваловской волости

Кто-нибудь может скинуть ссылку на список БО в архиве или скинуть файл?
KAlina91

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 111
Добрый день!
Зарегистрировалась в АИС,но перепись не открывает( не дает "к просмотру", даже значёк не появляется).
Подскажите пожалуйста, кто сможет помочь посмотреть с.Верхний Катмис, Шульгин Андрей

Буду очень признательна!
OlegSev

Карелия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 191

KAlina91 написал:
[q]
Добрый день!
Зарегистрировалась в АИС,но перепись не открывает( не дает "к просмотру", даже значёк не появляется).
Подскажите пожалуйста, кто сможет помочь посмотреть с.Верхний Катмис, Шульгин Андрей

Буду очень признательна!
[/q]

Городищенский уезд, Пичилейская волость, село Верхний Катмисс:
Шульгин Евдоким Иванович
Шульгин Игнатий Егорович
Шульгин Пётр Еремеевич

Ваш Андрей, видимо, в одной из этих семей.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модератор: smil
Вверх ⇈