Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Пензенский архив

Описи, ревизские сказки, метрики

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модератор: smil
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 632

Dayna написал:
[q]
Ищу:
деревня Матвеевка (после село) Пензенской губернии
Саламахин Астафий прибыл в 1832 году из села Кочетовская Слобода в количестве 1 человека.

Вопрос:
Где найти данные о его семье?
[/q]

Пензенская губерния.
-Пензенский уезд, Чернцовская волость, село Матвеевка
-Краснослободский уезд, Оброчинская волость, село Матвеевка
Посмотрел сельхоз перепись 1917 года - фамилии Саламахин нет.
Вообще фамилия Саламахин не встречается в переписи 1917г в Пенз. губернии.

А вот из Вашей переписки в Фамильных темах форума ВГД прочитал:
Из Тамбовской Губернии, Козловского уезда, и округа, с. Кочетовской слободы Астахий Соломахин прибывший в 1832г.
переселился в село Матвеевка, Бузулукский уезд, Самарская Губерния.
---
"Все и у всех будет хорошо, я узнавал ..."
Лайк (2)
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.

555kira написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста где можно найти перепись по с. Могиловка ( Озеровка)
[/q]

Могиловка.
Нужны уточнения.
Какая область (губерния) ? Район (уезд) ? Фамилии ? и т.д..

В Пензенской губернии была Могиловка (мордовское село) - Болдовская волость, Инсарский уезд.
Переименовали в Пушкино, сейчас это в Мордовии.

---
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.

555kira написал:
[q]
с. Могиловка ( ныне село Октябрьское Пензенской обл.)
Курмаева Сафья 1913 г.р.
[/q]

ОКТЯБРЬСКОЕ (Могилки, Могиловка, Озерки, Ерыклей, местное – Мазарлы),
татарское село, центр сельсовета, в 20 км к северо-западу от с. Неверкино, у шоссе, на левом берегу р. Кадады.
Сейчас Неверкинский район Пензенской области,
а в царское время Кузнецкий уезд Саратовской губернии.

- В архиве ГАПО г Пензы переписей Кузнецкого уезда нет и записей по мечетям наверное тоже нет.

На этом форуме есть ветка- Кузнецкий уезд Саратовской губернии- задайте вопрос там.

---
Лайк (1)
LAdamovich
извините, не смогла найти эту ветку
Кузнецкий уезд Саратовской губернии.
Прошу помочь. Спасибо
[/q]

https://forum.vgd.ru/?t=97051
Кузнецкий уезд
О людях и населенных пунктах Кузнецкого уезда

Там я оставила Вам сообщение

САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Форум "САРАТОВСКОЕ ИСТОРИКО – РОДОСЛОВНОЕ ОБЩЕСТВО (СарИРО)" http://r-sargo.ru
TaniaAb 29 февраля 2012 11:15 29 февраля 2012 11:40
От nigiza148
Ведомость к топографической карте САРАТОВСКОЙ ГУБЕРНИИ Кузнецкого УЕЗДа , в коих означается звание дач и владельцев, число дворов и по пятой ревизии мужеска пола душ (РГВИА, ф.ВУА, д.19014, лл.15-24.
Список с документа создал М.С. Полубояров, апрель 2011 г.
Ключевые слова: город Кузнецк, дворяне, помещики, крестьяне, однодворцы, татары, Верхнее Аблязово, Радищев, Анненково, Неверкино, Русский Камешкир, Шемышейка, Алеево, Верхозим, Порзово, Труев, Кряжим, Наскафтым, Мачим, Чирчим, Елюзань, Пестровка, Пылково, Никольское, Липовка, Кадада, Яксарка, Арапино, Турдаки, Чумаево, Сюзюм, Индерка, Чибирлей, МОГИЛОВКА, Казаковка, Шелемис, Евлашево, Поселки, Саловка, Трескино, Чаадаевка, Канадей, Чурклей, Чирково.
Safonov

Safonov

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 542
Необходимо посмотреть несколько дел в ГАПО на платной основе. Кто сможет помочь, пишите в личку.
---
- Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане
kriven
Новичок

kriven

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Спасибо за внимание. Ищу информацию по фвмилии Кривенышев (Кривёнышев). Отец родился в селе Инеэракшино в 1933 году (думаю что правильно Инсар- Акшино, Рузаевского района ), Мордовия. Слышал что с такой фамилией живут в селе Ямщина, Инсарского Района, Мордовия, Пензенской, Псковской, Ленинградской областях. Некоторые регионы Мордовии в прошлом были частью Пензенской губернии, а еще ранее частью Воронежской, Азовской губерний. Поэтому не знаю где искать. Далее часть нашей родословной переехали в Сибирь и Дальний Восток. Мне интересна информация о моих дедах, прадедах и фамилии Кривенышев (Кривёнышев). Спасибо за ответ и помощь.
kosttta

kosttta

Липецк
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1007

kriven написал:
[q]
Слышал что с такой фамилией живут в селе Ямщина, Инсарского Района
[/q]

Вы смотрели сельхозперепись 1917 г.?
Там 4 карточки с такой фамилией.

Прикрепленный файл: 1.PNG
---
Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя kriven от 31 августа 2022 18:28

Немного уточнений.
Инсарский уезд, Ямщинская волость, село Ямщина. 1917 год

Кривенов (Кривенышев) Петр Устинович. 46 лет, сыновья 18 и 15 лет (значит отчество- Петрович) и 4 дочери
Кривентев Максим Трифонович. 50 лет, дочь 15 лет
Кривентов Михей Егорович. 70 лет, сыновья 42г и 23г (Михеевич) и 4 внука
Кривентов Тимофей Иванович. 59 лет, сыновья 30 26 22 (Тимофеевич), дочь 18 лет, внук 11 лет, 3 внучки
Кривеншов Василий Федосеевич. 40 лет, 4 дочери
Кривеншов Леонтий Александрович. 32 года, сын 2 года (Леонтьевич) дочь 4 г
Кривенышев Матвей Федосеевич. 60 лет (плотник), сыновья 10 и 6 лет (Матвеевич), дочь 17
Кривенышев Федор Иванович. 52 года, сыновья 25 и 12 лет (Федорович), дочь 16
Кривенышева Матрена Алексеевна. 52 года, сыновья 19 и 13 лет , дочь 9

Отец родился в 1933 году в Инсар –Акшино , это хорошая зацепка для звонка в районный архив ЗАГСа, и попросить чтобы по эл базе данных посмотрели имена его родителей.
Дед: 1933 -18 лет = 1915 г рожд и старше
---
dedaOleg

Кемерово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 252
Подскажите, пожалуйста.
Сделал запрос в Пензенский архив о рождении персоны в 1832 г. в селе Мельцаны Инсарского уезда. Делал заполняя форму на сайте архива. После ввода всех данных вышло сообщение типа "вы отправили запрос". Времени прошло ещё всего 2 недели, я не про то, сколько будут рассматривать. А как я должен узнать, что мой запрос в принципе получен и будет рассматриваться? Так-то я терпеливый, из Великолуцкого архива 8 месяцев ждал ответа, потом всё-таки позвонил. А в Пензенском сколько ждать хотя бы подтверждения приёма?
---
Ищу сведения о Масленниковых, Галаниных (Верхотурский уезд Пермской губернии; Балахнинский уезд Нижегородской губернии до 1732 года), Кирьяновых, Быстровых (Опочецкий уезд Псковской губернии), Волковых, Карпенко, Синяшкиных, Бродовиковых и Демидовых (Каинский уезд Томской губернии)
kaysen500

Веллингтон
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 435

dedaOleg написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста.
Сделал запрос в Пензенский архив о рождении персоны в 1832 г. в селе Мельцаны Инсарского уезда. Делал заполняя форму на сайте архива. После ввода всех данных вышло сообщение типа "вы отправили запрос". Времени прошло ещё всего 2 недели, я не про то, сколько будут рассматривать. А как я должен узнать, что мой запрос в принципе получен и будет рассматриваться? Так-то я терпеливый, из Великолуцкого архива 8 месяцев ждал ответа, потом всё-таки позвонил. А в Пензенском сколько ждать хотя бы подтверждения приёма?
[/q]

Добрый день!
Я тоже на сайте заполняла форму и ждала. Начала переживать, что не получено мое сообщение, заполнила форму ещё раз.
На следующий день на email пришло письмо с уточнением по запросу. Не знаю, получали ли они мое первое письмо, на сайте отбивки нет.
Напишите через форму ещё раз, лишним не будет.

Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модератор: smil
Вверх ⇈