Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Пензенский архив

Описи, ревизские сказки, метрики

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модератор: smil
primorezz

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 71
Ребята, подскажите, пожалуйста, а с/х перепись 1917 включает бывшие территории Саратовской губернии, но которые сейчас находятся в Пензенской области?
с. Пёстровка (Пестровская волость, Петровского уезда Саратовской губернии) интересует
Sudarushka
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 94
Здравствуйте! Мои предки из села Александровка 1ая (Каменский Район) Пензенской области.

Вот что я про неё нашла: «В 1877 — в составе Кувакской волости Нижнеломовского уезда (волостное правление в селе Студенец); 206 дворов, церковь, школа, 3 поташных завода. Церковь во имя Св.архистратига Михаила была построена в 1880 году; единоверческая церковь во имя Св. Троицы — в 1881 году.»

Соответственно, это село Александровка Студенецкой волости, Нижнеломовского уезда, верно?

Я бы хотела найти записи метрических книг, исповедальные ведомости и вообще все, что есть. Я зашла на сайт архива, но не нашла в списке эту самую Церковь во имя Св.архистратига Михаила. Может кто-то подскажет, есть по ней метрики и пр.?
Также написано, что церковь построили в 1880г. А как тогда понять, к какой церкви относилась деревня до этого?

penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 631
>> Ответ на сообщение пользователя Sudarushka от 20 февраля 2022 22:07

Фамилию предков знаете?
Мое предположение: Если взять из Вашего профиля -Манцеров-
тогда в сх переписи 1917г. село Александровка Студенецкой волости, Нижнеломовского уезда
есть семьи с похожей фамилией -Мансырев (Мансыров)-.

-подтверждения в АИС зря ждете, каждый день сами вводите пароль и имя на входе в АИС.

Когда определитесь точно по населенному пункту и по годам поиска,то будут нужны метрики.
Всего в Нижн. Лом. уезде было несколько Александровок.
В ГАПО есть метрики: Н. Лом. уезд, с Александровка фонд 182 опись 3, дела за 1916-1833гг.
Ревизии также есть: 1858г и ранее, там удобнее по фамилии владельца(помещика). Учтите-оцифровки нет, все в бумажном варианте.
---
"Все и у всех будет хорошо, я узнавал ..."
Sudarushka
Начинающий

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 21 февраля 2022 1:12

Здравствуйте, спасибо за ответ. Да, фамилия Манцеровы. Видела, что есть с похожей фамилией, но я не знаю, родственники ли это. Бабушка говорила в деревне было много Манцеровых-однофамильцев.

Так как же понять, в ГАПО метрики на ту Александровку или на какую-нибудь другую?
Я хотела сделать запрос в архив, но не нашла ту церковь в каталоге архива
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.

Sudarushka написал:
[q]

Здравствуйте, спасибо за ответ. Да, фамилия Манцеровы. Видела, что есть с похожей фамилией, но я не знаю, родственники ли это. Бабушка говорила в деревне было много Манцеровых-однофамильцев.

Так как же понять, в ГАПО метрики на ту Александровку или на какую-нибудь другую?
[/q]

Не торопитесь.Точно знаете кого и за какой год искать в метриках?
Вы нашли своих в сх переписи 1917г ?

---
Sudarushka
Начинающий

На сайте с 2022 г.

penzancient написал:
[q]

Sudarushka написал:
[q]

[/q]

Не торопитесь.Точно знаете кого и за какой год искать в метриках?
Вы нашли своих в сх переписи 1917г ?

[/q]

Нет, в сх переписи не нашла.
Акулина Филипповна (год рождения ок.1890) вышла замуж за Манцерова Сергея.
Я хотела сделать так: к году рождения Акулины Филипповны прибавить 16-20 лет, и запросить сведения о венчании, чтобы из них узнать девичью фамилию А.Ф., а также узнать отчество и возраст Манцерова Сергея.

penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Sudarushka от 21 февраля 2022 15:46

Найти: МАНЦЕРОВ Сергей и его жена Акулина Филиповна (+ - 1890 гр)

После небольших уточнений выяснилось.
Студенецкая волость с Александровка церковь Троицкая, есть пристрой Св. Михаила.
Церковь перестраивалась -основное название Пресв. Троицы.
В селе есть памятник погибшим воинам в ВОВ, на плитах 8 фамилий МАНЦЕРОВ (Манцерев).
В сх переписи 1917г в Н Ломовском уезде такой фамилии нет. Но есть 13 карточек с фамилией Мансырев из с Александровка.
Это досадная ошибка в написании букв, на самом деле читать МАНЦЕРЕВ.
Сравнивал и другие фамилии -совпадают.
В Нижне Ломовском уезде лишь одно село подходит:
с. Александровка (церковь Троицкая с приходом д Кургановка)
В ГАПО Ф 182 опись 3 есть дела с метриками именно этой церкви и этого села.

Прикрепленный файл: Алексанровка ВОВ.jpg
---
Лайк (2)
Sudarushka
Начинающий

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 21 февраля 2022 20:50

Огромное спасибо за такую большую проделанную работу!

Извините, я немного запуталась. Получается, что Манцеров, Манцерев и Мансырев - одна и та же фамилия, просто написанная по-разному? И те карточки сх переписи, где написано Мансырев, можно рассматривать как потенциальных предков? Просто даже на памятнике написано по-разному, и МанцерЕв, и МанцерОв.
И тогда в запросе в архив писать Манцерев?

penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.

Sudarushka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 21 февраля 2022 20:50

Огромное спасибо за такую большую проделанную работу!

Извините, я немного запуталась. Получается, что Манцеров, Манцерев и Мансырев - одна и та же фамилия, просто написанная по-разному? И те карточки сх переписи, где написано Мансырев, можно рассматривать как потенциальных предков? Просто даже на памятнике написано по-разному, и МанцерЕв, и МанцерОв.
И тогда в запросе в архив писать Манцерев?

[/q]

В сх переписи как записаны? много семей -ев и несколько семей -ов. Вместо сы ставите це. Получается 2 фамилии.
А уж как ваши там записаны? Вы анализ возможных родственников, в карточках сделали?
Приучайтесь к самостоятельности и анализу. Напишите Манцеров, а в скобках (возможно Манцерев).
Что мешает позвонить в архив (№ тлф на сайте ГАПО) и спросить у них как составить запрос?
Мой родственник в 19 веке записан Кодыков, а с 20 века Кадыков.
Эти мелочи делают поиск чуть длиннее или дороже, но интереснее. Удачи в поиске.

---
KozlovKirill
Участник

KozlovKirill

Саранск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 93
Доброго дня и здоровья, имеется ли в ГАПО РС 4 и 5 ревизии по деревни Сабаево(Сабаева) (сейчас Республика Мордовия, Кочкуровский р-он) Имеется 3 РС 1762 года д.Сабаева Пензенской провинции из ведомства поташной конторы,но никак не могу связать своих предков с 7 РС 1816 года, слишком большой промежуток времени. В архивах Республики Мордовия и Ульяновской области, таких РС не имеется. Спасибо всем заранее.
---
Козловы, Поникаровы, Журавлевы, Аверины, Тараскины
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модератор: smil
Вверх ⇈