Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Пензенский архив

Описи, ревизские сказки, метрики

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 114 115 116 117 118 119 Вперед →
Модераторы: Lara, smil
serg-1900

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1232

penzancient написал:
[q]
>>
ГАПО описи ревизий в эксель
[/q]

Большое спасибо за экселевский файл ревизок по Пензенскому архиву. Только к сожалению не видно год или номер ревизии. Вы не могли бы уточнить, меня интересует Кириклеевский Майдан.
---
Ищу: Передерей, Цыбиногины (Ташкент)
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 544

serg-1900 написал:
[q]

penzancient написал:
[q]

>>
ГАПО описи ревизий в эксель
[/q]

Только к сожалению не видно год или номер ревизии. Вы не могли бы уточнить, меня интересует Кириклеевский Майдан.
[/q]

Прикрепленный файл: майдан керекл ф60 оп4.jpg
---
"Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
Лайк (1)
serg-1900

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1232
Большое спасибо.Есть же добрые люди worthy.gif yahoo.gif
---
Ищу: Передерей, Цыбиногины (Ташкент)
Китобой 333
Геннадий Пустовалов

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6032
>> Ответ на сообщение пользователя Oskar112 от 11 января 2022 8:56

Чем же так опасен, так называемый сыр, в читальном зале. Недобором денежных средств? Ветхие дела это дополнительный способ сбора этих средств. Посмотрел бы я на научные труды великих академиков если бы они тыкались в как мы в неизвестную нам дату, не имея мозможности провести анализ в полном об"еме. Да мы не академики, но проводим маленькую научную работу, ведь поиск предков порой переходит на изучения села, да и без села это научный труд на котором ранее делали десертации и получали за это научную степень и соответственно опять же эти средства. А сейчас на нас рубят бабло, обзывая дилетантами в лучшем случае, а так мы для них обыватели
Лайк (3)
Milelena
Новичок

Пенза
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 31

Oskar112 написал:
[q]

Milelena написал:
[q]

Выходит, все исследования до 1880 г становятся платными и ограниченными перепиской с архивом, правильно понимаю?
[/q]

Правильно понимаете. А бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Меньше нас слушайте, а лучше запросите архив по КОНКРЕТНОМУ вопросу. Вас сначала проинформируют о том, что есть и сколько это стоит. При вашем согласии высылайте им ден.знаки, а взамен получите КОНКРЕТНЫЙ ОТВЕТ (положительный или отрицательный). А вы уверены, что ваши предки и в 3,4 ревизиях носили закрепленные фамилии. Ведь вы же ничего конкретного не привели из достигнутых успехов ваших в предыдущих поисках. И хотя бы примерно представляете объем ревизок по г.Саранску?
[/q]

Oskar112
Я в начале пути, но да, рассчитывала , что основной бесплатный сыр будет в читальном зале, ..что можно будет самой метрические книги просматривать, ..так чтобы никакие события , происходящие у моих предков , не пропустить, -- так же интереснее, чем "сухой запрос - односложный ответ". Понимаю, что документы ветхие и их беречь нужно, но я не думала , что отныне вся моя успешно начатая интересная деятельность будет полностью переведена в "запрос-ответ", в этом сейчас испытываю некоторое разочарование..

До ревизий я даже не добралась ещё, застряла на метриках по каждой из 7 ветвей ,т.к. дальше 1880 года - пока тупик - дела не выдаются. Запрос в архив сделала месяц назад - ответа пока нет. Кроме удлинившегося времени поиска, факт, что за каждый дальнейший шаг теперь придется платить, конечно тоже не радует.

Milelena
Новичок

Пенза
На сайте с 2022 г.

penzancient написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Milelena от 11 января 2022 1:21

Milelena Напишите название Вашего населенного пункта. Может не все так плохо?
[/q]

penzancient Мои предки в сёлах Дубенское, Матвеевка, Ермоловка Пензенского уезда, с. Лопатино Петровского уезда.
Спасибо Вам большое за помощь 101.gif
Я нашла все нужные описи и дела по метрикам, но они не выдаются в читальный зал, согласно списку, который вы прислали. sad.gif
ВикторияХегай

Chelyabinsk
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1018
Поделюсь своим опытом. В ГАПО делала официальные платные запросы в 2013, 2018, 2020, 2021 гг. по мужской и женской линиям.
Со своей стороны скажу, что благодаря полученным ответам продвинулась от прадеда и пра(3)бабушки до 10-12 колена по многим ветвям, и важную часть информации нашли не по метрическим книгам или сказкам, есть же другие источники информации, не менее значимые и информативные. И сотрудники архива куда лучше ориентируются в своих фондах, и качественнее и быстрее ищут данные.
В сравнении с другими архивами сотрудники пензенского архива - выше всяких похвал, нравится все - как от стиля ответа, так и, самое важное, их отношение к поиску, ищут не формально для галочки, а качественно, и по телефону одно удовольствие общаться. Огромное им спасибо!
И не бойтесь отправлять запросы, за то время пока до них дойдет очередь - откладывайте денежку для будущей оплаты, ведите поиск по другим регионам и направлениям. Ждала я примерно по году. Предоплату просили внести когда доходила очередь до моего запроса, получили - начали поиск, по итогу - новый прайс на выполненный объем работ, оплатила, выслала скан чека - на эл.почту на след.день получила сканы и подробный ответ. Сколько по денежкам спрашивать у других - бесполезно, чем качественнее и полнее составлен запрос, тем дешевле обойдется поиск, ну и удача в этом деле тоже имеет значение. Каждый архив выкладывает актуальный прейскурант публично на своем архиве, сориентироваться примерно можно по цене.
А всего примерный объем ген.запросов, обрабатываемых ГАПО - 3000 в год.
---
Их уже нет, но для нас значимо каждое имя, возвращенное из небытия.
Корейская генеалогия: @kore_genea
Лайк (3)
Китобой 333
Геннадий Пустовалов

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6032
>> Ответ на сообщение пользователя ВикторияХегай от 11 января 2022 18:42

По работе к архиву нареканий нет, но сыр от этого бесплатней не стал, он как не страно только дорожает. Сканы вдруг подоражали примерно на тридцать процентов. Вам возможно улыбается удача, а бывают моменты когда для поиска необходимо просмотреть метрики всей округи за пару- тройку лет, а лучше за все пять, что бы найти рождение человека. Или просмотреть N ую ревизию всей округи, да мало ли возникает вопросов во время поиска. Ну а теперь не трудно посчитать согласно прайсу сколько времени нужно отработать, к стати без 30% надбавки к зарплате. У меня знакомый мечтает по селу привязать подворные фамилии к официальным, мало кто уже это помнит, для этого ему ревизии нужны. Ну собрались четверо, выкупили по восьмую. А дальше девятая за сорок тысяч, десятая тысяч восемдесят, это нормально? Когда пол страны смотрит онлайн или копии и балдеет в отличии от нас ущербных. У меня ревизий уже ттысяч на сто только от этого архива, плюс остальные запросы, не дороговато ли удовольствие? А для полного результата даже не представляю сколько еще нужно.
Лайк (3)
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 544

Milelena написал:
[q]

penzancient Мои предки в сёлах Дубенское, Матвеевка, Ермоловка Пензенского уезда, с. Лопатино Петровского уезда.
Спасибо Вам большое за помощь
Я нашла все нужные описи и дела по метрикам, но они не выдаются в читальный зал, согласно списку, который вы прислали.
[/q]

Не повезло. Конкретно -не все метрики Ваших сел могут ветхие. Они просто попали под ( раздачу ).

Метрические книги. Фонд 182.
Дела в плохом физическом состоянии, ветхие дела: в читальный зал не выдаются.
Путем нехитрых подсчетов получилось.
Городищенский уезд - Опись 1а ветхие 45% Опись 1б ветхие 20%
Керенский уезд - Опись 2 ветхие 23% Опись 2а ветхие 100%
Нижне Ломовский уезд - Опись 3 ветхие 29% Опись 3а ветхие 100%
Мокшанский уезд - Опись 4 ветхие 30% Опись 4а ветхие 100%
Наровчатский уезд - Опись 5 ветхие 32% Опись 5а ветхие 75%
Пензенский уезд - Опись 6 ветхие 30%
Чембарский уезд - Опись 7 ветхие 40% Опись 7а ветхие 87%
Верхне Ломовский уезд- Опись 8 ветхие 99%
Петровский уезд - Опись 9 ветхие 45%
Кузнецкий уезд - Опись 10 ветхие 35%

Как считал, например:
Нижнеломовский уезд опись № 3 всего 650 дел с метриками.. Ветхих дел-191 = 29%
(в каждом деле несколько крепко сшитых между собой книг:
191 дело х 5 «книг» = более 900 книг записали в ветхие.

Лукавость в том что в большинстве ветхие- лишь наиболее востребованные
т.е. книги крупных населенных пунктов. А в одном деле (19 века)
сшиты книги разных церквей одного -двух лет.
Если угасли чернила или замусолены страницы лишь в одной из книг-
в ветхое записывают все дело ?!.

Сердобский уезд -опись 11 (693 дела), Моршанский -опись 12 (137 дел), Инсарский -опись 14 (93 дела), Саранский -опись 15 (42 дела).
В списках ветхих на сайте архива не значатся- т.е. сохранность условно 100%
- наверное еще не прошли проверку или не популярны.

---
"Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
Лайк (2)
Milelena
Новичок

Пенза
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ВикторияХегай от 11 января 2022 18:42

ВикторияХегай спасибо за ответ, вы меня вдохновили! Я, если честно, пока мало что знаю про остальные источники информации, почитала ваш отзыв и теперь думаю, что видимо зря я приготовилась получать сухие отписки, и много интересного ещё может быть впереди.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 114 115 116 117 118 119 Вперед →
Модераторы: Lara, smil
Вверх ⇈