Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Пензенский архив

Описи, ревизские сказки, метрики

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модератор: smil
LaraLaraLara
Новичок

Томск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7

Oskar112 написал:
[q]

LaraLaraLara написал:
[q]

Нижнеломовский уезд, село Большие Хутора
[/q]

выбирайте какая ревизия нужна и заказывайте в ГАПО УКАЗАВ ДАННЫЕ ПО НЕРУСИНЫМ, время действия и проч...
[/q]

Огромное спасибо Вам!!)

---
Томск, Пенза: Мирусины, Нерусин, Степковы, Леоновы, Ясницкий. Алтайский край: Малышевы, Шелест, Кулиинич. Украина: Ясницкий
Milelena
Новичок

Пенза
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 31

karseral написал:
[q]

Oskar112 написал:
[q]

Milelena написал:

[q]

Есть ли какая-то возможность посмотреть ветхие метрики? Например платно

[/q]

Но работники архива имеют к ним допуск. Пишите в архив..

[/q]

хммм....
а у меня к ним давно есть вопрос по 3 и 4 ревизиям.
мне вот надо посмотреть и выписать всех потенциальных моих предков живших в Саранске в 1730-1795 годы, чтобы точно знать люди с такой же фамилией родственники или нет, к тем что живут по разным приходам города.
проблема в том что мне говорят что ревизские в чз не выдают, но при этом и сами ничего искать не будут, даже на платной основе.
[/q]

Получается, ревизские сказки тоже в читальный зал не выдают?! Выходит, все исследования до 1880 г становятся платными и ограниченными перепиской с архивом, правильно понимаю?
Oskar112
Любитель

Oskar112

РФ
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 662

Milelena написал:
[q]
Выходит, все исследования до 1880 г становятся платными и ограниченными перепиской с архивом, правильно понимаю?
[/q]
Правильно понимаете. А бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Меньше нас слушайте, а лучше запросите архив по КОНКРЕТНОМУ вопросу. Вас сначала проинформируют о том, что есть и сколько это стоит. При вашем согласии высылайте им ден.знаки, а взамен получите КОНКРЕТНЫЙ ОТВЕТ (положительный или отрицательный). А вы уверены, что ваши предки и в 3,4 ревизиях носили закрепленные фамилии. Ведь вы же ничего конкретного не привели из достигнутых успехов ваших в предыдущих поисках. И хотя бы примерно представляете объем ревизок по г.Саранску? shok.gif
Лайк (2)
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 612
>> Ответ на сообщение пользователя Milelena от 11 января 2022 1:21

Milelena Напишите название Вашего населенного пункта. Может не все так плохо?

Прикрепленный файл (Ветхие дела в ГАПО.docx, 17309 байт)
---
"Все будет хорошо, я узнавал, но на всех не хватит..."
Лайк (2)
serg-1900

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1362

penzancient написал:
[q]
>>
ГАПО описи ревизий в эксель
[/q]

Большое спасибо за экселевский файл ревизок по Пензенскому архиву. Только к сожалению не видно год или номер ревизии. Вы не могли бы уточнить, меня интересует Кириклеевский Майдан.
---
Ищу: Передерей, Цыбиногины (Ташкент)
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 612

serg-1900 написал:
[q]

penzancient написал:
[q]

>>
ГАПО описи ревизий в эксель
[/q]

Только к сожалению не видно год или номер ревизии. Вы не могли бы уточнить, меня интересует Кириклеевский Майдан.
[/q]

Прикрепленный файл: майдан керекл ф60 оп4.jpg
---
"Все будет хорошо, я узнавал, но на всех не хватит..."
Лайк (1)
serg-1900

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1362
Большое спасибо.Есть же добрые люди worthy.gif yahoo.gif
---
Ищу: Передерей, Цыбиногины (Ташкент)
Китобой 333
Геннадий Пустовалов

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6286
>> Ответ на сообщение пользователя Oskar112 от 11 января 2022 8:56

Чем же так опасен, так называемый сыр, в читальном зале. Недобором денежных средств? Ветхие дела это дополнительный способ сбора этих средств. Посмотрел бы я на научные труды великих академиков если бы они тыкались в как мы в неизвестную нам дату, не имея мозможности провести анализ в полном об"еме. Да мы не академики, но проводим маленькую научную работу, ведь поиск предков порой переходит на изучения села, да и без села это научный труд на котором ранее делали десертации и получали за это научную степень и соответственно опять же эти средства. А сейчас на нас рубят бабло, обзывая дилетантами в лучшем случае, а так мы для них обыватели
Лайк (3)
Milelena
Новичок

Пенза
На сайте с 2022 г.

Oskar112 написал:
[q]

Milelena написал:
[q]

Выходит, все исследования до 1880 г становятся платными и ограниченными перепиской с архивом, правильно понимаю?
[/q]

Правильно понимаете. А бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Меньше нас слушайте, а лучше запросите архив по КОНКРЕТНОМУ вопросу. Вас сначала проинформируют о том, что есть и сколько это стоит. При вашем согласии высылайте им ден.знаки, а взамен получите КОНКРЕТНЫЙ ОТВЕТ (положительный или отрицательный). А вы уверены, что ваши предки и в 3,4 ревизиях носили закрепленные фамилии. Ведь вы же ничего конкретного не привели из достигнутых успехов ваших в предыдущих поисках. И хотя бы примерно представляете объем ревизок по г.Саранску?
[/q]

Oskar112
Я в начале пути, но да, рассчитывала , что основной бесплатный сыр будет в читальном зале, ..что можно будет самой метрические книги просматривать, ..так чтобы никакие события , происходящие у моих предков , не пропустить, -- так же интереснее, чем "сухой запрос - односложный ответ". Понимаю, что документы ветхие и их беречь нужно, но я не думала , что отныне вся моя успешно начатая интересная деятельность будет полностью переведена в "запрос-ответ", в этом сейчас испытываю некоторое разочарование..

До ревизий я даже не добралась ещё, застряла на метриках по каждой из 7 ветвей ,т.к. дальше 1880 года - пока тупик - дела не выдаются. Запрос в архив сделала месяц назад - ответа пока нет. Кроме удлинившегося времени поиска, факт, что за каждый дальнейший шаг теперь придется платить, конечно тоже не радует.

Milelena
Новичок

Пенза
На сайте с 2022 г.

penzancient написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Milelena от 11 января 2022 1:21

Milelena Напишите название Вашего населенного пункта. Может не все так плохо?
[/q]

penzancient Мои предки в сёлах Дубенское, Матвеевка, Ермоловка Пензенского уезда, с. Лопатино Петровского уезда.
Спасибо Вам большое за помощь 101.gif
Я нашла все нужные описи и дела по метрикам, но они не выдаются в читальный зал, согласно списку, который вы прислали. sad.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модератор: smil
Вверх ⇈