Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Пензенский архив

Описи, ревизские сказки, метрики

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 119 120 121 122 123 124 Вперед →
Модератор: smil
OlegSev

Карелия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 190

Anna_Kirillova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 4 ноября 2021 19:34

Спасибо большое за разъяснение.
Получается, что у меня сложный период - в переписи 1917 года прадед ещё холост. А в 1919 уже родилась моя бабушка. Так что брак заключен скорее всего в конце 17 или в середине 18 года. Но архивы пока молчат. Нигде не сказано сколько ждать ответа на запрос. Поэтому я просто набралась терпения и жду.
[/q]

У меня была такая же ситуация. По переписи 1917 года мой дед в свои 29 лет холост. Мне тогда показалось это странным, но поиск строил исходя из этого. В ЗАГСе нашлись записи о рождении детей начиная с 1921 года, а записи о браке нет. МК за 1918 год по приходу в архиве нет. Поиск зашёл в тупик....А потом оказалось, что у него всё-таки была и жена и дети. Только вот почему они в перепись не попали непонятно...

Anna_Kirillova
Начинающий

Anna_Kirillova

Санкт-Петербург, Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 23
>> Ответ на сообщение пользователя OlegSev от 6 ноября 2021 21:45

Спасибо за информацию.
Когда только начинаешь искать, то даже не знаешь, куда тыкаться. Надеюсь, что работники архивов мне помогут дистанционно. А то мысль приходит, что надо ехать самой в Пензенский архив и в Саранск. Уж слишком всё запутано.
---
Ищу сведения о Покровских, Полянских, Образцовых, Эмировых, Шехмаметевых, Орешиных. Пензенская губерния Саранский уезд, Саранск, Полянщина, Чуфарово, Ремезенки, Пенза
Oskar112
Любитель

Oskar112

РФ
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 659

OlegSev написал:
[q]
Поиск зашёл в тупик....А потом оказалось
[/q]
... с помощью родителей всё же выяснилось, что была запись на бумажке или нет, вы оказывается внук того деда. Отличный поиск для начинающего! А то архив виноват - просто папу спроси. О, сколько вам таких открытий чудных, ждет на сайте впереди! smile_030.gif
Mitridat-Ottawa

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 203
Уважаемые добровольцы,

ищу помощи для поиска информации в архиве Пензенской области. Село я теперь знаю точно (Засечное Нижнеломовского района - до революции Зубовской волости Наровчатского уезда), метрики большей частью сохранились с 1781 года (для меня актуален период до 1885 года, когда мои переселились в Сибирь).
Прапрадед Терентий Лаврентьевич Шигаев родился между 1840-1842.

Наверняка также сохранились ревизские и исповедки. Если кто-нибудь может помочь, напишите в личку, пожалуйста.
Речь идёт вот об этой семье:
https://forum.vgd.ru/5253/123334/
---
Август 2025: необходима помощь в поиске метрики 1883 года в Рязанском областном архиве, пишите в приват.
egolga
Участник

egolga

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 65
Всем добрый день! Знатоки Пензенской губернии и архива, нужна ваша помощь. Интересуют Ревизские сказки Наровчатского уезда 1,2,3,4 ревизии. Известно, что мой предок Осип Данилов Тюрин и его жена Василиса Филиппова (в девичестве Козелникова) были определены в 1792г в Черноярское купечество Астраханской губернии из однодворцев села Обильное Астраханской губернии, а в Астраханскую губернию прибыли из Пензенской губернии города Наровчата, села Камендра (видимо Кавендра), где были записаны в 4 ю ревизию в крестьянском окладе. Я прочитала весь форум, скачала тематические базы данных в Аксес, но там открываются пустые страницы и вообще программа можно сказать не работает( либо я криворукая sad.gif ) Подскажите, вдруг кто знает, в каких ревизских сказках 1,2,3,4, ревизии есть село Кавендра? И где можно скачать базу данных в эксель?
---
Хлебниковы (Саратовская губерния), Любимовы (Астраханская губерния), Седельниковы (Вятская губерния)
Oskar112
Любитель

Oskar112

РФ
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 659

egolga написал:
[q]
в каких ревизских сказках 1,2,3,4, ревизии есть село Кавендра? И где можно скачать базу данных в эксель?
[/q]
1,2 ревизии в ф.350 РГАДА; база данных Пензенской губернии на сайте ГАПО и 3 ревизия с вашей "пупырловкой" там же в ГАПО. Получите в этом подтверждение. Ныне:
Большая Кавендра — село в Наровчатском районе Пензенской области России. Административный центр и единственный населённый пункт Большекавендровского сельсовета. Село находится в северо-западной части Пензенской области, в пределах западного склона Приволжской возвышенности, в лесостепной зоне, на левом берегу реки Мокши, на расстоянии примерно 2 километров (по прямой) к юго-юго-востоку от села Наровчат, административного центра района.
Малая Кавендра — село в Наровчатском районе Пензенской области. Входит в Скановский сельсовет. Расположено на правом берегу Мокши в 5 км к юго-востоку от Наровчата и в 110 км к северо-западу от Пензы.
Основано в 1680 году на Старой Кавендровской пустоши солдатами Выборного полка Намаковым Зиновием с товарищами численностью 7 человек. По переписи 1710 в селе 10 дворов.

Прикрепленный файл: кавендра.jpg
egolga
Участник

egolga

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 65
>> Ответ на сообщение пользователя Oskar112 от 23 ноября 2021 16:49

Спасибо вам за ответ! Будем искать. Жаль, что только одна 3я ревизия. Я так понимаю 4ой ревизии моего села в Пензенском архиве нет... sad.gif что то мне с ней нигде не везет
---
Хлебниковы (Саратовская губерния), Любимовы (Астраханская губерния), Седельниковы (Вятская губерния)
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 591
>> Ответ на сообщение пользователя egolga от 23 ноября 2021 15:48

ГАПО описи ревизий в эксель

Прикрепленный файл (Penza-Revizii.xlsx, 2151764 байт)
---
"Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
Лайк (6)
Svetlana_dozhdeva
Новичок

Челябинск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя TaniaAb от 19 ноября 2011 17:36

Добрый день. Подскажите, где можно найти и посмотреть метрические книги с. Беково?
---
Ищу сведения о Шалыгиных, Трускаловых (Трускал), Курбатовых, Сырниковых
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 591

Svetlana_dozhdeva написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя TaniaAb от 19 ноября 2011 17:36

Добрый день. Подскажите, где можно найти и посмотреть метрические книги с. Беково?
[/q]

Сердобский уезд с Беково. В архиве г Пензы ГАПО есть метрики (на бумаге) за 1800-1917 года. Фонд 182 опись 11.
Просмотр возможен в читальн зале, (кроме МК (фонд 182) в плохом физич состоянии, грубо говоря ранее 1880х гг не дадут).
Ревизии (фонд 60) также могут выдать не все. Список ветхих дел есть на сайте архива, список иногда пополняется.
Разрешение на просмотр ветхих дел выдает директор ГАПО. (За доп плату -ветхие дела в читальный зал НЕ выдаются.)
Зайдите на сайт архива, там все написано: и расценки и есть тлф. Позвоните, все расскажут.
А если есть свободные деньги, можно через платные услуги, через запрос.
Ищите помощника (это быстрее) или эл. запрос в архив (это медленнее в разы, из-за большой очереди).

Прикрепленный файл (метрики из гапо.XLS, 8099559 байт)
---
"Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 119 120 121 122 123 124 Вперед →
Модератор: smil
Вверх ⇈