На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
У кого есть карточка: АИС Государственного архива Пензенской области Ф.158 оп.3 д.3186 «Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 г.» село КОПОВКА Рахмановской волости Керенского уезда Пензенской губернии номер 211 ШИШКИН ИЛЬЯ МИХАЙЛОВИЧ Поделитесь, пожалуйста
У кого есть карточка: АИС Государственного архива Пензенской области Ф.158 оп.3 д.3186 «Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 г.» село КОПОВКА Рахмановской волости Керенского уезда Пензенской губернии номер 211 ШИШКИН ИЛЬЯ МИХАЙЛОВИЧ Поделитесь, пожалуйста
--- св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд
Общий вопрос, старайтесь задавать поконкретнее. Шемышейского района, раньше был Кузнецкого уезда Саратовской губернии? Интернет в помощь. Если интересует история села – зайдите на сайт: Суслоны Весь Пензенский край. Если интересуют фамилии, то в ГАПО (архив г Пензы) в фонде 182 есть метрические записи Арапино 1890-1917гг. и еще деревня была приписана к с. Наскафтым, есть записи 1758 -1918гг. Зайдите на страничку Арапино в Одноклассниках. Там один из участников серьезно занимается своей родословной. Напишите ему, может даст Вам совет. На сельском кладбище есть обелиск погибших в ВОВ с фамилиями. В архиве Шемышейки должны быть похозяйственные книги с. Арапино за Советские года. В них списки жителей. Адрес и тлф. есть в интернете.
--- "Все будет хорошо, я узнавал, но когда -не сказали"
Добрый день,может кто подскажет, есть ли в ГАПО,ревизские сказки 4 ревизии по Городищенскому уезду с.Коржевка, 1780-1790,- Михайлов Макар в 1790г пономарь ц.с.Коржевка
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, в каких фондах ГАПО может храниться информация о постоялых дворах? По семейной легенде отчим моей прабабушки содержал свой постоялый двор, а прадед у них работал.
Жили в с.Сыресево Шугуровской волости Городищенского уезда. Прадед и прабабушка поженились с 1917 по 1919гг, родились в 1897- 1899гг Седов Андрей Тимофеевич, Ше(и)пунова Пелагея Ивановна
С/хозперепись 1917г видела, прадед еще с родителями жил..
Здравствуйте. В июле этого года впервые собираюсь поехать в архив г. Пенза. До этого опыта работы в архиве не было. Хочу посмотреть X и IX ревизские сказки, исповедки. Номера дел по сайту выяснила. Как мне стоит действовать? Еду буквально на неделю, времени мало. Нужно ли мне писать какое-то заявление заранее на работу в архиве? Как скоро выдают дела? Ну и, может, тонкости есть какие-то при работе в читальном ГАПО?
Обязательно свяжитесь (телефон) с работниками архива и по заготовленному вами вопроснику выясните ответы на них. Сразу предупредите, что вы из далека-далеко и просите к определенному дню подготовить материалы по вашей заявке. Иногородним архив идет навстречу в некоторых вопросах. Выясните и сбросьте по электронке заявление-запрос на арх. материалы (запомните дату, будет проще общаться), уточните работу архива в предполагаемые дни вашего визита.
Обязательно свяжитесь (телефон) с работниками архива и по заготовленному вами вопроснику выясните ответы на них. Сразу предупредите, что вы из далека-далеко и просите к определенному дню подготовить материалы по вашей заявке. Иногородним архив идет навстречу в некоторых вопросах. Выясните и сбросьте по электронке заявление-запрос на арх. материалы (запомните дату, будет проще общаться), уточните работу архива в предполагаемые дни вашего визита.
[/q]
Спасибо большое. Очень ещё надеюсь, что из-за ковида они не закроются...