Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пензенский архив

Описи, ревизские сказки, метрики

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модератор: Lara
cichocki

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 123
У кого есть карточка:
АИС Государственного архива Пензенской области
Ф.158 оп.3 д.3186 «Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 г.»
село КОПОВКА Рахмановской волости Керенского уезда Пензенской губернии
номер 211 ШИШКИН ИЛЬЯ МИХАЙЛОВИЧ
Поделитесь, пожалуйста cray.gif
---
petrcichocki
kongenakar
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 21
Добрый день, коллеги!

Ищу исполнителя для работы в ГАПО.
asd010868

asd010868

САМАРА
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 172

cichocki написал:
[q]
У кого есть карточка:
АИС Государственного архива Пензенской области
Ф.158 оп.3 д.3186 «Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 г.»
село КОПОВКА Рахмановской волости Керенского уезда Пензенской губернии
номер 211 ШИШКИН ИЛЬЯ МИХАЙЛОВИЧ
Поделитесь, пожалуйста
[/q]

этот?

Прикрепленный файл (Doc1.docx, 1601758 байт)
---
св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд
Potap58
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый вечер, можно ли что узнать о селе
Арапино
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 524

Potap58 написал:
[q]
Добрый вечер, можно ли что узнать о селе
Арапино
[/q]

Общий вопрос, старайтесь задавать поконкретнее. Шемышейского района, раньше был Кузнецкого уезда Саратовской губернии?
Интернет в помощь.
Если интересует история села – зайдите на сайт: Суслоны Весь Пензенский край.
Если интересуют фамилии, то в ГАПО (архив г Пензы) в фонде 182 есть метрические записи
Арапино 1890-1917гг. и еще деревня была приписана к с. Наскафтым, есть записи 1758 -1918гг.
Зайдите на страничку Арапино в Одноклассниках.
Там один из участников серьезно занимается
своей родословной. Напишите ему, может даст Вам совет.
На сельском кладбище есть обелиск погибших в ВОВ с фамилиями.
В архиве Шемышейки должны быть похозяйственные книги с. Арапино за Советские года.
В них списки жителей. Адрес и тлф. есть в интернете.

---
"Все будет хорошо, я узнавал, но когда -не сказали"
Лайк (2)
Егор4
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Добрый день,может кто подскажет, есть ли в ГАПО,ревизские сказки 4 ревизии по Городищенскому уезду с.Коржевка, 1780-1790,- Михайлов Макар в 1790г пономарь ц.с.Коржевка
Mlook
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, в каких фондах ГАПО может храниться информация о постоялых дворах?
По семейной легенде отчим моей прабабушки содержал свой постоялый двор, а прадед у них работал.

Жили в с.Сыресево Шугуровской волости Городищенского уезда.
Прадед и прабабушка поженились с 1917 по 1919гг, родились в 1897- 1899гг
Седов Андрей Тимофеевич, Ше(и)пунова Пелагея Ивановна

С/хозперепись 1917г видела, прадед еще с родителями жил..
polinat

polinat

Мурманск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 223
Здравствуйте. В июле этого года впервые собираюсь поехать в архив г. Пенза. До этого опыта работы в архиве не было.
Хочу посмотреть X и IX ревизские сказки, исповедки. Номера дел по сайту выяснила.
Как мне стоит действовать? Еду буквально на неделю, времени мало. Нужно ли мне писать какое-то заявление заранее на работу в архиве? Как скоро выдают дела?
Ну и, может, тонкости есть какие-то при работе в читальном ГАПО?
---
Товалович, Дроздецкий, Луппо, Яковлев, Пыхтункин, Лазарев, Муромцев, Дуденков, Лукин, Юрьев, Пятышев, Тетерин, Ширяев, Щапов, Заозерский, Антропов, Мухин, Тропин, Антоненко, Чернышов, Притчин, Сонников, Малыгин, Зиновьев
Oskar112
Любитель

Oskar112

РФ
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 643

polinat написал:
[q]
Как мне стоит действовать?
[/q]
Обязательно свяжитесь (телефон) с работниками архива и по заготовленному вами вопроснику выясните ответы на них. Сразу предупредите, что вы из далека-далеко и просите к определенному дню подготовить материалы по вашей заявке. Иногородним архив идет навстречу в некоторых вопросах. Выясните и сбросьте по электронке заявление-запрос на арх. материалы (запомните дату, будет проще общаться), уточните работу архива в предполагаемые дни вашего визита.
polinat

polinat

Мурманск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 223

Oskar112 написал:
[q]

polinat написал:
[q]

Как мне стоит действовать?
[/q]

Обязательно свяжитесь (телефон) с работниками архива и по заготовленному вами вопроснику выясните ответы на них. Сразу предупредите, что вы из далека-далеко и просите к определенному дню подготовить материалы по вашей заявке. Иногородним архив идет навстречу в некоторых вопросах. Выясните и сбросьте по электронке заявление-запрос на арх. материалы (запомните дату, будет проще общаться), уточните работу архива в предполагаемые дни вашего визита.
[/q]

Спасибо большое. Очень ещё надеюсь, что из-за ковида они не закроются...
---
Товалович, Дроздецкий, Луппо, Яковлев, Пыхтункин, Лазарев, Муромцев, Дуденков, Лукин, Юрьев, Пятышев, Тетерин, Ширяев, Щапов, Заозерский, Антропов, Мухин, Тропин, Антоненко, Чернышов, Притчин, Сонников, Малыгин, Зиновьев
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈