На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 11 марта 2021 23:31
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!! Даже представить не могла, что кто-то совершенно незнакомый может сделать вот такой подарок!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Огромное спасибо за такую подробную информацию!!!! Да еще и скан!!!!! Честно пыталась сама искать, даже вебинар по самомстоятельным поискам прошла. Но, кроме восхищения тем, как другие люди разыскивают своих родных, не выходя из дома - ничего не приобрела.
Огромное спасибо!!!!!!!!!!! От меня, он мамы!!! Этот скрин я распечатаю и он будет лежать в нашем семейном архиве!!!!!!
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 11 марта 2021 23:31
На радостьях забыла уточнить, что Вы подарили мне семьи моих пра-пра-дедушек ( Костылев Евсей и Пакселев Спиридон). И не просто их имена, а с подробностями о быте!!! Сегодняже еду к маме!!!! Низкий Вам поклон!!!
Добрый день. Может хоть кто то подскажет меня интересует деревья Комаровка Пензенской области Даниловский район.Фамилия Соломин нигде ничего найти не могу. Готова отблагодарить за помощь!!! очень нужно найт.
[/q]
Если Соломин Мих. Ал. Ваш, тогда проверьте такой вариант: в настоящее время - д. Комаровка находится в Малосердобинском районе Пензенской области и относится к Майскому сельсовету. Находится между с. Чунаки и с. Майское (старое название с. Вшивка). Некоторое время назад это был Даниловский район. Еще раньше д. Комаровка относилась к Саратовской губ., Петровскому уезду, Петровской волости. Приход к Архангельской церкви с. Вшивка. ( Хотя в начале 20 века были случаи, крестили и в другой, соседней церкви. ) Где искать метрики? В начале скачайте описи метрик и приходов с сайтов архивов: в Саратове кажется фонд 637 оп 2, в Пензе фонд 182 оп 9. К сведению: не путать с еще одной д. Комаровка, Пылковской волости, (сейчас Лопатинского района, Пензенской обл.) была приписана к с. Ивановское (Ивановка, Чистое поле).
--- "Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
Добрый день. Есть кто оказывает услуги по поиску информации в архиве Пензенской области? Требуется просмотреть метрические книги города Нижний Ломов за определенный год.
Вообщем Я с ними спорила из за этого. Оказывается в Пензенской архиве достаточно молодой коллектив. Кто давно работает так это Светлана Владимировна. Так вот в Саратове ответили отказом мне тоже,сказав что за Малосердобский район все метрики в 1938 году были переданы в ГАПО.
Буду все скачивать! Спасибо большое!
[/q]
В двух км от Вашей д. Комаровки есть село Чунаки. В Пензенском архиве есть метрики, это был Петровский уезд . Фонд 182 оп 9 дела - за 1917 - 1868 гг. Есть записи по старообрядцам.
Добрый день! На АИС зарегистрировалась, с-х перепись открывается. А вот другие фонды не могу открыть - не хватает опыта. Если нужно скачать документы - подскажите как. - пошагово. Село Казачья Пелетьма Ломовская волость Мокшанский уезд - какие документы есть по этому селу?
Добрый день! На АИС зарегистрировалась, с-х перепись открывается. А вот другие фонды не могу открыть - не хватает опыта.
В Пензенском архиве оцифровано с возможностью посмотреть удаленно через АИС: Фонд 0 –это фотофонд (много фотографий). Фонды Р566 и Р2413 -Списки эвакуированных в разные районы Пензенской области в 1941-1945гг. (несколько тысяч фамилий, с указанием прежнего места проживания и работы, специальности и т.д.) Фонд Р2854 -записи ЗАГСа 1918 -1930х годов. Записи о рождении, браке и смерти. 7 западных районов Пензенской обл. «Керенский (Вадинский), Наровчатский, Чембарский (Белинский), Моршанский (Тамбовск. обл.), Беднодемьянский, Земетчинский и Башмаковский районы.»
Сельхоз. перепись 1917г. -более 300 тысяч карточек хозяйств.
Кто знает есть ли посемейные списки по Инсарскому уезду (с.Трехсвятское) после 10 ревизии (1858г) . В схп 1917 только домовладелец , а хотелось бы развернуто.
--- св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд
Помогите пожалуйста найти где находятся Метрические книги по д.Ивановка (Малая Царевщина), Мокшанского уезда Уваровской волости? В описи фондов есть много Ивановок но все они не того уезда что нужно. Может церковь была в другой месте?
--- Соломины (Нижний-Балыклей, Царёвского уезда, Астраханской губернии), Горелый и Бочка (ст.Саратовская, ст.Новоджерелиевская, Кубань), Рылины, Пронины, Косовы (д.Ивановка, Иссинский р.н Пензенская обл. до революции Малая Царевщина, Мокшанский уезд, Уваровский р-он.)
Помогите пожалуйста найти где находятся Метрические книги по д.Ивановка (Малая Царевщина), Мокшанского уезда Уваровской волости? В описи фондов есть много Ивановок но все они не того уезда что нужно. Может церковь была в другой месте?
[/q]
Ваша Ивановка являлась приходом с. Леплейка (Богородское), это в 2х верстах. Село Леплейка. Храм в честь Казанской иконы В. Матери, с приделами во имя св. муч. Харлампии и в честь Ахтырской иконы Б. Матери, деревянный, холодный, построен в 1782 г., расстоянием от г. Пензы 70 в. Причта положено: священник и псаломщик. Земли 32 д. Жалованье по окладу VI кл. Дома для членов причта общественные. Прихожан м. п. 444, ж. п. 418. Сверх этого совратившихся в раскол м. п. 21, ж. п. 28. Приход состоит из села и дер. Ивановки (в 2 в.), сельца Куракина (в 3 в.) В селе школа грамоты.
В Бекетовке это в 2х верстах, и в Уварово (Уарово) это в 9ти км были церкви, но без приходов. Метрик с. Леплейка Мокшанского уезда в ГАПО много. Сейчас Леплейки на карте нет, село перестало существовать с 1976 года. В сх переписи 1917г Ивановка Царевщинской волости. Рылин - 11 семей, много призванных на войну.