Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Пензенский архив

Описи, ревизские сказки, метрики

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модератор: smil
StavtsevaAlena
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!

Интересны оцифрованные документы по селу Мордовский Качим Городищенского уезда Саратовской губернии.
На сегодняшний день все документы уже переданы в Пензенский архив. Но, что-то на сайте у них ничего найти не могу...
Плиз peace.gif
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 632

Tamara Alekseevna написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие документы оцифрованы по селу Казачья Пелетьма Ломовская волость Мокшанский уезд Пензенская область? Тамара Алексеевна
[/q]

Вот нашел, может Ваш: 1905г 4 декабря у Аленушкина Ф.И. родился сын Николай. А в феврале у него умер сын Михаил 1,5 г от оспы.
Был вопрос про 1 мировую войну посмотрите здесь: https://dmitrovsk1943.mybb.ru/viewforum.php?id=149

Прикрепленный файл: аленушкин 1905-16.jpg
---
"Все и у всех будет хорошо, я узнавал ..."
Tamara Alekseevna
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18
Добрый день! Да НАШ !!! Аленушкин Федор Иванович - мой прадед, Дарья Ивановна -его жена, Андрей Иванович - родной брат Федора Ивановича. Их сын Николай - отец Аленушкина Виктора Николаевича, жили в селе Казачья Пелетьма, сейчас в Лунино. Я зарегистрировалась в Пензенском облархиве - подтверждения пока нет. Огромное спасибо !!! Тамара Алексеевна
Лайк (1)
StavtsevaAlena
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Ух, ты! Вот это подарок!!! Поздравляю Тамара Алексеевна yahoo.gif

Может быть, кто-то случайно натыкался на Пакселевых или Костылевых из Мордовского Качима Городищенского уезда Саратовской губернии (сейчас это Сосновоборский район)?

Пытаюсь маме своей подарок раскопать - родственников найти, а то она с возрастом горевать сильно стала, что все поумирали, а она так ни с кем и не поговорила, не расспросила про родню....

Как можно получить доступ вот к таким рукописным книгам? Чтобы сделать снимок и маме прислать...
Лайк (1)
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.

StavtsevaAlena написал:
[q]

Может быть, кто-то случайно натыкался на Пакселевых или Костылевых из Мордовского Качима Городищенского уезда Саратовской губернии (сейчас это Сосновоборский район)?

Плохо что нет точных вводных данных по именам и годам. Вот что нашел за 1 час в интернете.
Если ищете живых людей Вам соц. сети в помощь.
В Одноклассниках и В Контакте есть группа Мордовский Качим.
Много фото и есть участница с фамилией из Вашего списка.
В Городище есть районный архив, там похоз. книги за советский период с фамилиями. Можно позвонить.

Если ищете что было более 100 лет назад, Вам ГАПО в помощь.
Пензенская губерния, Городищенский уезд, Мордовско -Качимская волость, с. Мордовский Качим.
На сайте архива г Пензы есть такая информация.
АИС, сх перепись 1917г. стр.363-364 (если по 100 зап.). Списки и подворные карточки села.
Великороссы. Все зажиточные: лошадь, корова, телята, овцы и свиньи.
-Костылев Евсей Васильевич 55 лет, жена 55 лет, сын 32года, сноха 32 года, внуки 10, 8 и 5 лет,
внучка 2 года. (При поиске учтите, возраст указан приблизительно, с отклонением 1-2 года !)
-Паксилев Спиридон Григорьевич 82 года, жена 82 года, сын 37 лет (отсутствует, наверное на военных сборах?).
-Паксилев Василий Спиридонович 53 года, жена 53 года, дочь 15 лет.
-Паксилев Никита Семенович 45 лет, жена 44 года, сыновья 16 и 8 лет, дочери 17, 11 и 5 лет.
Есть на сайте архива описи метрик села и их можно скачать, (просмотр с помощью программ из пакета «Офис»): церковные метрики, фонд 182, опись 1б, дела:
№ 329- в одной книге -1918,1917,1916,1912,1905,1902,1901 года.
№330-1915,1914,1913,1911,1908,1907,1906,1904,1903 года.
№465-1915г, 457-1914г, 451-1913г, 444-1912г, 435-1911г, 426-1910г, 421-1909г, 411-1908г,
250-1907г, 243-1906г, 239-1905г, 228-1904г, 219-1903г, 210-1902г,201-1901г,195-1900г.
И т.д., вообще есть МК почти за все 1918-1865 года. Оцифрованных дел нет вообще.

Прикрепленный файл: 00000201.jpg
---
Лайк (6)
StavtsevaAlena
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 11 марта 2021 23:31

musik.gif cheer.gif yahoo.gif shariki.gif

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!
Даже представить не могла, что кто-то совершенно незнакомый может сделать вот такой подарок!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Огромное спасибо за такую подробную информацию!!!! Да еще и скан!!!!!
Честно пыталась сама искать, даже вебинар по самомстоятельным поискам прошла. Но, кроме восхищения тем, как другие люди разыскивают своих родных, не выходя из дома - ничего не приобрела.

Огромное спасибо!!!!!!!!!!! От меня, он мамы!!! Этот скрин я распечатаю и он будет лежать в нашем семейном архиве!!!!!!

ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ!!! Пусть Вам воздастся сторицей!!!! rose.gif rose.gif rose.gif

Лайк (4)
StavtsevaAlena
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 11 марта 2021 23:31

На радостьях забыла уточнить, что Вы подарили мне семьи моих пра-пра-дедушек ( Костылев Евсей и Пакселев Спиридон). И не просто их имена, а с подробностями о быте!!!
Сегодняже еду к маме!!!!
Низкий Вам поклон!!!
Лайк (5)
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.

AlinaSh написал:
[q]
Добрый день.
Может хоть кто то подскажет меня интересует деревья Комаровка Пензенской области Даниловский район.Фамилия Соломин нигде ничего найти не могу.
Готова отблагодарить за помощь!!! очень нужно найт.
[/q]

Если Соломин Мих. Ал. Ваш, тогда проверьте такой вариант:
в настоящее время - д. Комаровка находится в Малосердобинском районе
Пензенской области и относится к Майскому сельсовету.
Находится между с. Чунаки и с. Майское (старое название с. Вшивка).
Некоторое время назад это был Даниловский район.
Еще раньше д. Комаровка относилась к Саратовской губ., Петровскому уезду, Петровской волости.
Приход к Архангельской церкви с. Вшивка. ( Хотя в начале 20 века были случаи, крестили и в другой, соседней церкви. )
Где искать метрики? В начале скачайте описи метрик и приходов с сайтов архивов:
в Саратове кажется фонд 637 оп 2, в Пензе фонд 182 оп 9.
К сведению: не путать с еще одной д. Комаровка, Пылковской волости, (сейчас Лопатинского района, Пензенской обл.) была приписана к с. Ивановское (Ивановка, Чистое поле).

---
Лайк (1)
artyom-spb
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Добрый день. Есть кто оказывает услуги по поиску информации в архиве Пензенской области? Требуется просмотреть метрические книги города Нижний Ломов за определенный год.
Лайк (1)
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.

AlinaSh написал:
[q]
Вообщем Я с ними спорила из за этого.
Оказывается в Пензенской архиве достаточно молодой коллектив.
Кто давно работает так это Светлана Владимировна.
Так вот в Саратове ответили отказом мне тоже,сказав что за Малосердобский район все метрики в 1938 году были переданы в ГАПО.

Буду все скачивать! Спасибо большое!
[/q]

В двух км от Вашей д. Комаровки есть село Чунаки. В Пензенском архиве есть метрики, это был Петровский уезд . Фонд 182 оп 9 дела - за 1917 - 1868 гг.
Есть записи по старообрядцам.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модератор: smil
Вверх ⇈