На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
Ищу метрические данные моего прадедушки Куршева (может быть записан как Курышев) Семёна Семёновича, 1908 года рождения (согласно сайта "Память народа"). Проживал по адресу: Пензенская область, Сердобский район, село Секретарка. И моей прабабушки: Куршева Пелагея Васильевна, 25 мая рождения (год не известен)...
[/q]
Может меня поправят, но кажется до революции Сердобский уезд относился к Саратовской губернии, поэтому лучше искать в Саратовском архиве. А вот запись о браке - уже в Пензенском ЗАГСе. Попробуйте в сделать запрос в ЗАГС по свидетельству о браке - всё равно нужно узнать девичью фамилию прабабушки. Может там и дата рождения будет указана, или хотя бы возраст.
--- Пензенская губ., Керенский уезд д.Куриловка: Заплетин, Княжев, Ревдов (Реутов) ;
Керенск: Щелков, Мельников
Могилёвская губ. Мстиславский уезд, Монастырщина: Щербаков, Хлястиков
Добрый день. Увидела на сайте Пензенского архива о возобновлении работы. Ищу исполнителя.
Ищу информацию по семье Хухровых. Предполагаю, что проживали они в д. Черняевка Ильминской волости Городищенского уезда Пензенской губернии. По сельскохозяйственной переписи 1917 года по г. Камень Барнаульского уезда Томской губернии имеются следующие сведения: мой прадед Хухров Егор Степанович (ок.1882 г.р. по данным переписи, или 1877 г.р. по данным с памятника на кладбище) со своими родителями - отцом Хухровым Степаном Алексеевичем (ок. 1855 г.р.) и матерью Хухровой Евдокией (ок. 1855 г.р.), а также с другими членами семьи, пришли в Сибирь в 1907 году, губерния выхода указана Пензенская. Также в 1905 году пришел в Сибирь брат моего прадеда Хухров Дмитрий Степанович (ок.1878 г.р.). Еще у Егора Степановича были братья Михаил (ок. 1878 г.р.) и Андрей (ок. 1888 г.р.).
По базе данных на сайте архива нашла, что по этой деревне есть 10, 9, 8, 7, 6 РС. Хотелось бы для начала посмотреть 10 и 9 ревизии, чтобы подтвердить, что там жили Хухров Степан Алексеевич и его отец Алексей, ну и, соответственно, если найдем, то можно будет и смотреть МК. Нашла информацию, что жители данной деревни ходили в церковь в с. Ильмино.
Еще подсказали мне, что Хухровы проживали в селе Чуфаровка Ромодановской волости Саранского уезда.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли материалы четвертой ревизии по Пензенской губернии? Если да, то как можно мс ними ознакомиться?
[/q]
А вас населенный пункт какого уезда интересует?
[/q]
Нижний Шкафт, Тюнярь, Аришка, Казачья Пелетьма, Костыляйка. Это только те, что я знаю. Но меня интересуют все владения графа Андрея Петровича Шувалова в Пензенской губернии.