Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Пензенский архив

Описи, ревизские сказки, метрики

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модератор: smil
К данной теме присоединена тема "Ревизские сказки" (21 декабря 2020 21:38)
AGSch
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Подскажите, каким образом можно узнать, когда и как Фролова (Шувалова) Ксения Макаровна стала владелицей села Мишино Украинцевской волости Инсарского уезда?
prishchepa
Новичок

Волгодонск Ростовская область
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Ищу метрические данные моего прадедушки Куршева (может быть записан как Курышев) Семёна Семёновича, 1908 года рождения (согласно сайта "Память народа"). Проживал по адресу: Пензенская область, Сердобский район, село Секретарка.
И моей прабабушки: Куршева Пелагея Васильевна, 25 мая рождения (год не известен) умерла в 1978 году, захоронена в г. Пенза, Ново-Западное кладбище.
Буду благодарна за помощь!
AaZrus
Новичок

Подольск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 69

prishchepa написал:
[q]
Ищу метрические данные моего прадедушки Куршева (может быть записан как Курышев) Семёна Семёновича, 1908 года рождения (согласно сайта "Память народа"). Проживал по адресу: Пензенская область, Сердобский район, село Секретарка. И моей прабабушки: Куршева Пелагея Васильевна, 25 мая рождения (год не известен)...
[/q]

Может меня поправят, но кажется до революции Сердобский уезд относился к Саратовской губернии, поэтому лучше искать в Саратовском архиве.
А вот запись о браке - уже в Пензенском ЗАГСе. Попробуйте в сделать запрос в ЗАГС по свидетельству о браке - всё равно нужно узнать девичью фамилию прабабушки.
Может там и дата рождения будет указана, или хотя бы возраст.

---
Пензенская губ., Керенский уезд д.Куриловка: Заплетин, Княжев, Ревдов (Реутов) ;
Керенск: Щелков, Мельников

Могилёвская губ. Мстиславский уезд, Монастырщина: Щербаков, Хлястиков
Лайк (1)
Mimi10
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 20

AaZrus написал:
[q]
Может меня поправят, но кажется до революции Сердобский уезд относился к Саратовской губернии, поэтому лучше искать в Саратовском архиве.
[/q]

Метрики по Сердобскому уезду в Пензенском архиве, а ревизские сказки в Саратовском dntknw.gif

Нас пункт - Добринское (Секретарка)
Уезд - Сердобский
Год 1908 два дела

Код 80776, Опись 11, Дело 482 , Фонд 182
Код 81937, Опись 11, Дело 671, Фонд 182

Лайк (2)
kpmuk18

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 380

AlinaSh написал:
[q]
1919 год д.Комаровка Даниловский район
[/q]

В 1919 году не было Даниловского района. В 1919 году были губернии, уезды и волости. Так где была д. Комаровка?
---
Ищу сведения о Голыгиных/Галыгиных из сельца Тушино Всехсвятской волости Московского уезда
yana_peteneva

Барнаул
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 73
Добрый день. Увидела на сайте Пензенского архива о возобновлении работы. Ищу исполнителя.

Ищу информацию по семье Хухровых. Предполагаю, что проживали они в д. Черняевка Ильминской волости Городищенского уезда Пензенской губернии. По сельскохозяйственной переписи 1917 года по г. Камень Барнаульского уезда Томской губернии имеются следующие сведения: мой прадед Хухров Егор Степанович (ок.1882 г.р. по данным переписи, или 1877 г.р. по данным с памятника на кладбище) со своими родителями - отцом Хухровым Степаном Алексеевичем (ок. 1855 г.р.) и матерью Хухровой Евдокией (ок. 1855 г.р.), а также с другими членами семьи, пришли в Сибирь в 1907 году, губерния выхода указана Пензенская. Также в 1905 году пришел в Сибирь брат моего прадеда Хухров Дмитрий Степанович (ок.1878 г.р.). Еще у Егора Степановича были братья Михаил (ок. 1878 г.р.) и Андрей (ок. 1888 г.р.).

По базе данных на сайте архива нашла, что по этой деревне есть 10, 9, 8, 7, 6 РС. Хотелось бы для начала посмотреть 10 и 9 ревизии, чтобы подтвердить, что там жили Хухров Степан Алексеевич и его отец Алексей, ну и, соответственно, если найдем, то можно будет и смотреть МК. Нашла информацию, что жители данной деревни ходили в церковь в с. Ильмино.

Еще подсказали мне, что Хухровы проживали в селе Чуфаровка Ромодановской волости Саранского уезда.
---
Авдеенко(Черниг.губ.Мглинский у.д.Титовка)
Шмелевы(Тамб.губ.Липецкий у,с.Двуречки)
Никишины(Рязанская губ)
Хухровы(Пензен.губ,Городищ.у.д.Черняевка)
Бастылевы(Самар.губ.Бугульм.у,д.Кузьминовка)
Петеневы (Алтай с.Колово)
Блюм(с.Базель,Саратов)
Лайк (1)
Nebesnova
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, сохранились ли материалы четвертой ревизии по Пензенской губернии? Если да, то как можно мс ними ознакомиться?
Eleno

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 125

Nebesnova написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, сохранились ли материалы четвертой ревизии по Пензенской губернии? Если да, то как можно мс ними ознакомиться?
[/q]

А вас населенный пункт какого уезда интересует?
Nebesnova
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Eleno написал:
[q]

Nebesnova написал:
[q]

Добрый день!
[/q]

А вас населенный пункт какого уезда интересует?
[/q]

Нижний Шкафт, Тюнярь, Аришка, Казачья Пелетьма, Костыляйка.
Это только те, что я знаю. Но меня интересуют все владения графа Андрея Петровича Шувалова в Пензенской губернии.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модератор: smil
Вверх ⇈