Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Пензенский архив

Описи, ревизские сказки, метрики

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модератор: smil
nnlobanov

Белинский
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 74

vladimir_krutov написал:
[q]
И еще один вопрос. Недавно общался с Вологодским архивом в режиме удаленного доступа - я говорю что мне надо,
мне присылают чек к оплате и после платежа я получаю сканы. Очень удобно, особенно в вирусное время.
Нет ли чего похожего в Пензенском архиве?
[/q]

Здравствуйте. Также и с Пензенским архивом. В среднем месяц исполняют запрос. Мой последний запрос по РС приняли 15 мая - пока тишина. Может в настоящее, вирусное время, дольше будут исполнять.
nnlobanov

Белинский
На сайте с 2019 г.

vladimir_krutov написал:
[q]
деревне Шафтель Полянской волости Чембарского уезда Пензенской губ
[/q]

красивая местность 101.gif
vladimir_krutov

vladimir_krutov

Германия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 86

nnlobanov написал:
[q]
Здравствуйте. Также и с Пензенским архивом. В среднем месяц исполняют запрос. Мой последний запрос по РС приняли 15 мая - пока тишина. Может в настоящее, вирусное время, дольше будут исполнять
[/q]

Вот это хорошая новость! Я, когда определюсь с требуемыми делами, обращусь к Вам за некоторыми деталями.
Опыт по Вологде у меня не очень большой, но мне показалось, что некоторое ускорение запроса можно добиться телефонным звонком с аккуратным вопросом
"как там с моим делом?". И да, они жалуются на вирус и как следствие увеличение сроков исполнения
nnlobanov

Белинский
На сайте с 2019 г.

vladimir_krutov написал:
[q]
МК за 1738 год (не знаю сохранились ли)
Или ИВ за период 1738-1758
[/q]

Мне кажется за такой период по Полянам информации в ГАПО не будет. Хотя dntknw.gif Более опытные товарищи поправят - если не прав
Eleno

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 125
Если Вам нужна информация по Шафтель, то на сайте ГАПО Пенз.архив в разделе НСА нужно выбрать раздел Тематические базы данных и скачать бесплатно Ревизские сказки, там по Шафтель много информации и по Ильину есть. Заодно посмотрите и наличие метрик.Не знаю как сюда это скопировать.Если не разберетесь, могу отправить по эл почте. http://arhiv-pnz.ru/nsa/thematic_databases
Лайк (2)
GOLAN

GOLAN

Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 503

nnlobanov написал:
[q]
Мне кажется за такой период по Полянам информации в ГАПО не будет
[/q]

По Полянам самая ранняя наличная МК - за 1759 г. В ГАПО нет МК ранее 1758 г.
ИВ по Полянам нет.
Шавтель, действительно, входила в приход церкви села Поляны.
Есть следующие РС
5 141 318 Чембарский Шавтель дворовые люди, крепостные крестьяне Кашкаров Д.А. Ф.60 4
5 141 316 Чембарский Шавтель крепостные крестьяне Ильин Д.С. Ф.60 4
9 388 1013 Чембарский Шавтель дворовые люди, крепостные крестьяне Щетинина О.А. Ф.60 4
9 392 897 Чембарский Шавтель однодворцы Ф.60 4
9 392 914 Чембарский Шавтель солдатки Ф.60 4
9 395 729 Чембарский Шавтель дворовые люди, крепостные крестьяне Щетинина О.А. Ф.60 4
10 546 614 Чембарский Шавтель кантонисты Ф.60 4
10 546 617 Чембарский Шавтель солдатские жены Ф.60 4
10 546 601 Чембарский Шавтель госпоселяне Ф.60 4
---
Архивный поиск..
Профессионально, Доступно, Оперативно.
Телефон, WhatsApp 89374 440693, эл. почта: alexandr.goliakov@yandex.ru
Лайк (2)
vladimir_krutov

vladimir_krutov

Германия
На сайте с 2008 г.

Eleno написал:
[q]
нужно выбрать раздел Тематические базы данных
[/q]

Спасибо! Я вроде скачал, но база там в аксесе и у меня запускается только начальная заставка, я вроде все разрешил, но программа ругается то на макросы, то на неправильную версию, то на отсутствие связи.
vladimir_krutov

vladimir_krutov

Германия
На сайте с 2008 г.

GOLAN написал:
[q]
5 141 316 Чембарский Шавтель крепостные крестьяне Ильин Д.С. Ф.60 4
[/q]

Вот! Отлично, спасибище! Это мой, Дмитрий Сергеевич. В одном из выкупных дел есть раздельный акт, где указывалась Шавтель в списке владений, там
же делили крестьян из этой деревни между детьми. В 1780-х годах, судя по ИВ, крестьян перевели в Тверскую губ.
Лайк (1)
Eleno

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 125

vladimir_krutov написал:
[q]
[/q]

У меня в формате Excel.
vladimir_krutov

vladimir_krutov

Германия
На сайте с 2008 г.

Eleno написал:
[q]
У меня в формате Excel.
[/q]

Да я как хорь в курятнике, хватал все что плохо лежит.
ИВ в экселе
МК и РС в аксесе - вот эти и капризничают
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модератор: smil
Вверх ⇈