На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
Прошу помощи. Мои изыскания вывели меня на Пензенскую губернию. Думаю край этот красив, но совершенно для меня незнаком. Итак, разыскиваю мелкого помещика Ильина, рождение 1738, поступил в Морской кадетсякий корпус в 1759. Есть предположение что Ильин родился в деревне Шафтель Полянской волости Чембарского уезда Пензенской губ. Есть сведения, что в 1762 отец Ильина владел 8 ревизскими душами крестьян в этой деревне, в 1785 Ильин - 9 душ. Как я понял деревня относилась к приходу Рождественской церкви села Поляны (Нижние) Не сочтите за наглость, но было бы идеально, если бы нашлись МК за 1738 год (не знаю сохранились ли) Или ИВ за период 1738-1758, или РС на владельцев деревни. Я имею ввиду номер фонда, опись и проч.
И еще один вопрос. Недавно общался с Вологодским архивом в режиме удаленного доступа - я говорю что мне надо, мне присылают чек к оплате и после платежа я получаю сканы. Очень удобно, особенно в вирусное время. Нет ли чего похожего в Пензенском архиве?
С надеждой и глубокой признательностью ко всем откликнувшимся.
И еще один вопрос. Недавно общался с Вологодским архивом в режиме удаленного доступа - я говорю что мне надо, мне присылают чек к оплате и после платежа я получаю сканы. Очень удобно, особенно в вирусное время. Нет ли чего похожего в Пензенском архиве?
[/q]
Здравствуйте. Также и с Пензенским архивом. В среднем месяц исполняют запрос. Мой последний запрос по РС приняли 15 мая - пока тишина. Может в настоящее, вирусное время, дольше будут исполнять.
Здравствуйте. Также и с Пензенским архивом. В среднем месяц исполняют запрос. Мой последний запрос по РС приняли 15 мая - пока тишина. Может в настоящее, вирусное время, дольше будут исполнять
[/q]
Вот это хорошая новость! Я, когда определюсь с требуемыми делами, обращусь к Вам за некоторыми деталями. Опыт по Вологде у меня не очень большой, но мне показалось, что некоторое ускорение запроса можно добиться телефонным звонком с аккуратным вопросом "как там с моим делом?". И да, они жалуются на вирус и как следствие увеличение сроков исполнения
Если Вам нужна информация по Шафтель, то на сайте ГАПО Пенз.архив в разделе НСА нужно выбрать раздел Тематические базы данных и скачать бесплатно Ревизские сказки, там по Шафтель много информации и по Ильину есть. Заодно посмотрите и наличие метрик.Не знаю как сюда это скопировать.Если не разберетесь, могу отправить по эл почте. http://arhiv-pnz.ru/nsa/thematic_databases
Спасибо! Я вроде скачал, но база там в аксесе и у меня запускается только начальная заставка, я вроде все разрешил, но программа ругается то на макросы, то на неправильную версию, то на отсутствие связи.