На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
Добрый день. Прошу прощение если не правильно написал, и перенаправить в правильную ветку. Разыскиваю данные по Попов Михаил(дата рождения и смерти не известны, ушёл на фронт и не вернулся) и Попова Тамара 1912 г.р. Проживали в селе Ива Пензенской области, после была переселена в Калининградскую область, где прожила до 2003 г.
К сожалению это все данные которые смог узнать у стариков
Добрый день. Прошу прощение если не правильно написал, и перенаправить в правильную ветку. Разыскиваю данные по Попов Михаил(дата рождения и смерти не известны, ушёл на фронт и не вернулся) и Попова Тамара 1912 г.р. Проживали в селе Ива Пензенской области, после была переселена в Калининградскую область, где прожила до 2003 г.
К сожалению это все данные которые смог узнать у стариков
[/q]
Личные данные Ф.И.О. Попов Михаил Трофимович Год рождения 1912 Место рождения Нижнеломовский р-н,с.Ива Служба Мобилизован РВК Нижнеломовский РВК Звание красноармеец Место службы Выбытие Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия --.09.1941 Место выбытия Госпиталь Архивные сведенья Архив Фонд Опись Дело Лист Дополнительные сведения Источник КП Пензенской области
--- "Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать."
Фамилия Попов Имя Михаил Отчество Трофимович Дата рождения/Возраст __.__.1912 Дата и место призыва __.05.1941 Голицинский РВК, Пензенская обл., Голицинский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.10.1941 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977521 Номер дела источника информации 59
Фамилия Попов Имя Михаил Отчество Трофимович Дата рождения/Возраст __.__.1912 Дата и место призыва __.05.1941 Голицинский РВК, Пензенская обл., Голицинский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.10.1941 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977521 Номер дела источника информации 59
Для начала поиска и построения генеалогического древа Поповых посоветую Вам обратиться в Государственный архив Пензенской области и заказать дело № 487, опись 3, фонда 182.
Это метрическая книга села Ива за 1912 год из архива Пензенской епархии, и найти в ней запись о рождении Попова Михаила Трофимовича, т.е. его точную дату рождения.
Сразу узнаете полные имена, отчества его родителей и откуда они были родом, кто были его восприемники (т.е. крестные родители).
Метрические книги церкви Богоявления Господня в с.Ива отлично сохранились (есть данные с 1776-по 1916 гг.)
При невозможности работать самому в архиве, Вам стоит заказать платное исследование дел фонда или в архиве, или у частного исследователя, чтобы выстроить древо.
Удачи!
--- "Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать."
Прошу помощи. Мои изыскания вывели меня на Пензенскую губернию. Думаю край этот красив, но совершенно для меня незнаком. Итак, разыскиваю мелкого помещика Ильина, рождение 1738, поступил в Морской кадетсякий корпус в 1759. Есть предположение что Ильин родился в деревне Шафтель Полянской волости Чембарского уезда Пензенской губ. Есть сведения, что в 1762 отец Ильина владел 8 ревизскими душами крестьян в этой деревне, в 1785 Ильин - 9 душ. Как я понял деревня относилась к приходу Рождественской церкви села Поляны (Нижние) Не сочтите за наглость, но было бы идеально, если бы нашлись МК за 1738 год (не знаю сохранились ли) Или ИВ за период 1738-1758, или РС на владельцев деревни. Я имею ввиду номер фонда, опись и проч.
И еще один вопрос. Недавно общался с Вологодским архивом в режиме удаленного доступа - я говорю что мне надо, мне присылают чек к оплате и после платежа я получаю сканы. Очень удобно, особенно в вирусное время. Нет ли чего похожего в Пензенском архиве?
С надеждой и глубокой признательностью ко всем откликнувшимся.