Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Пензенский архив

Описи, ревизские сказки, метрики

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модератор: smil
FlyMari

FlyMari

Красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 277
Здравствуйте, подскажите, а не хранятся в архиве документы помещиков по их крестьянам?
---
Сергеев (д.Малька, Бежецкий уезд, Тверская губ.) Егоров (д. Ямники Тверская губ.) , Шамрай/Мищенко (Грайворонский уезд Курской губ), Суворов (Ульяновка Шукшенского стана, д.Белокаменка (Васильевка), Пензенский уезд, Пензенская губ.), Латнюк (Украина?), Хромченко (Краснополянская вол, Чериковский у.
Eleno

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 125
Буду очень благодарна за метрические книги с. СИМАНКИ

Fiksa555
Новичок

Fiksa555

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.
Прошу прощение если не правильно написал, и перенаправить в правильную ветку.
Разыскиваю данные по Попов Михаил(дата рождения и смерти не известны, ушёл на фронт и не вернулся) и Попова Тамара 1912 г.р. Проживали в селе Ива Пензенской области, после была переселена в Калининградскую область, где прожила до 2003 г.

К сожалению это все данные которые смог узнать у стариков sad.gif
Naily58

Naily58

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 192

Fiksa555 написал:
[q]
Добрый день.
Прошу прощение если не правильно написал, и перенаправить в правильную ветку.
Разыскиваю данные по Попов Михаил(дата рождения и смерти не известны, ушёл на фронт и не вернулся) и Попова Тамара 1912 г.р. Проживали в селе Ива Пензенской области, после была переселена в Калининградскую область, где прожила до 2003 г.

К сожалению это все данные которые смог узнать у стариков
[/q]

Личные данные
Ф.И.О. Попов Михаил Трофимович
Год рождения 1912
Место рождения Нижнеломовский р-н,с.Ива
Служба
Мобилизован РВК Нижнеломовский РВК
Звание красноармеец
Место службы
Выбытие
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия --.09.1941
Место выбытия
Госпиталь
Архивные сведенья
Архив
Фонд
Опись
Дело
Лист
Дополнительные сведения
Источник КП Пензенской области

---
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать."

Оноре де Бальзак
Лайк (3)
Naily58

Naily58

На сайте с 2009 г.
Вот еще документ с Мемориала

Информация из документов, уточняющих потери

ID 63731648

Фамилия Попов
Имя Михаил
Отчество Трофимович
Дата рождения/Возраст __.__.1912
Дата и место призыва __.05.1941 Голицинский РВК, Пензенская обл., Голицинский р-н
Воинское звание рядовой
Дата выбытия __.10.1941
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977521
Номер дела источника информации 59

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=63731648
---

Оноре де Бальзак
Лайк (2)
Fiksa555
Новичок

Fiksa555

На сайте с 2020 г.

Naily58 написал:
[q]
Вот еще документ с Мемориала

Информация из документов, уточняющих потери

ID 63731648

Фамилия Попов
Имя Михаил
Отчество Трофимович
Дата рождения/Возраст __.__.1912
Дата и место призыва __.05.1941 Голицинский РВК, Пензенская обл., Голицинский р-н
Воинское звание рядовой
Дата выбытия __.10.1941
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977521
Номер дела источника информации 59

Спасибо вам огромное, и низкий поклон...
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=63731648
[/q]

Naily58

Naily58

На сайте с 2009 г.
Для начала поиска и построения генеалогического древа Поповых посоветую Вам обратиться в Государственный архив Пензенской области и заказать дело
№ 487, опись 3, фонда 182.

Это метрическая книга села Ива за 1912 год из архива Пензенской епархии, и найти в ней запись о рождении Попова Михаила Трофимовича, т.е. его точную дату рождения.

Сразу узнаете полные имена, отчества его родителей и откуда они были родом, кто были его восприемники (т.е. крестные родители).

Метрические книги церкви Богоявления Господня в с.Ива отлично сохранились (есть данные с 1776-по 1916 гг.)

При невозможности работать самому в архиве, Вам стоит заказать платное исследование дел фонда или в архиве, или у частного исследователя, чтобы выстроить древо.

Удачи!
---

Оноре де Бальзак
Лайк (4)
Fiksa555
Новичок

Fiksa555

На сайте с 2020 г.
И снова Вам спасибо за подсказки и направление... Попробую сделать как сказано...
Eleno

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 125
Здравствуйте, знающие люди, подскажите с. Симанки Инсарского уезда к какой церкви относилась? Интересует есть ли исповедные росписи по с. Симанки.
vladimir_krutov

vladimir_krutov

Германия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 85
Прошу помощи. Мои изыскания вывели меня на Пензенскую губернию. Думаю край этот красив, но совершенно для меня незнаком.
Итак, разыскиваю мелкого помещика Ильина, рождение 1738, поступил в Морской кадетсякий корпус в 1759.
Есть предположение что Ильин родился в деревне Шафтель Полянской волости Чембарского уезда Пензенской губ.
Есть сведения, что в 1762 отец Ильина владел 8 ревизскими душами крестьян в этой деревне, в 1785 Ильин - 9 душ.
Как я понял деревня относилась к приходу Рождественской церкви села Поляны (Нижние)
Не сочтите за наглость, но было бы идеально, если бы нашлись МК за 1738 год (не знаю сохранились ли)
Или ИВ за период 1738-1758, или РС на владельцев деревни. Я имею ввиду номер фонда, опись и проч.

И еще один вопрос. Недавно общался с Вологодским архивом в режиме удаленного доступа - я говорю что мне надо,
мне присылают чек к оплате и после платежа я получаю сканы. Очень удобно, особенно в вирусное время.
Нет ли чего похожего в Пензенском архиве?

С надеждой и глубокой признательностью ко всем откликнувшимся.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модератор: smil
Вверх ⇈