На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
Добрый день. Можно ли получить информацию о моём прадедушке:Известно имя Григорий (Отчество и фамилия неизвестны), год рождения тоже не известен, но предположительно конец 19 века, 18.. г.р.Проживавшем в селе Масловка, Наровчатовский район, Пензенской области. Имевшем 2х дочерей:Анастасия Григорьевна (1910-1912гр) моя бабушка,и Анна Григорьевна(1912-1914гр)
[/q]
Сельхоз перепись 1917г. Пензенская губерния, Наровчатский уезд, Дурасовская волость, село Масловка. ф.158 оп.3 д.3728
Искать дочки или внучки 1910-1914 г рожд В 1917г им было по 3 -7 лет. В селе было всего 143 хозяйств, Глав семьи с именем Григорий – 8 чел. Например: -Курышев Григорий Михайлович. 37 года, жена 33 года, сын 2 года, дочери 14 лет 7 лет и 5 лет.
Что делать ? Нужно в ГАПО заказать или в читальном зале самому или через посредника выписать рождения всех девочек 1910-1914гг. И все узнаете.
В ГАПО есть Метрические Книги с Масловка Фонд 182, опись 5, Дело 330 за 1906-1916 годы, дело 331 за 1913 год
--- "Все и у всех будет хорошо, я узнавал, но предупредили -не все так гладко в жизни..."
Добрый день! Ищу информацию. Мой прадед Макарцев Егор Васильевич 1906 г.р. Моя прабабка Макарцева (Агапова) Прасковья Васильевна 1904 г.р. Проживали в Пензенской области, Иссинский район, деревня Александровка. Интересует информация об их рождении, об их родителях, братьях, сестрах. Может кто-то работает в архивах Пензенской области и сможет помочь найти семейные списки и.т.д. Спасибо большое!
Мои предки жили в д.Александровка Моршанского у.Тамбовской губ.Деревня находилась в Матчерском приходе.Затем Александровка становится селом (90-е годы 19 в.). Мне хотелось бы узнать, кто владел этой деревней и из каких деревень переселяли туда крестьян. Размещаю сюда свой пост,т.к.в Тамбовском разделе никто не ответил.Надеюсь,что кто-нибудь здесь найдётся знающий.
--- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл.
город Новосибирск Сообщений: 58 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 45
Наверх##27 августа 2024 12:0327 августа 2024 12:05
Выписка из ревизской сказки 5 ревизии (1795 год) по селу Гуленки (Лукояновская волость, Арзамасский уезд Нижегородской губернии) ЦАНО Ф. 60, о. 239Б, д. 105, л. 33 — 40.
Оныя крестьяна и дворовой человек всего ревиских мужеска пола восемдесять пять душ женска восемдесят три с их семействами и с новорожденными у них после ревизи обоего пола детьми продавцом пример майором Дмитрием Захарьевичем сыном Евлаше(вы)м и с продажи вышереченному господину моему [секунд майору Евграфу Алексеевичу Лебедеву] исключены и переведены им из вотчины господина моего села Николскаго Гуленки тош издавна в другую ево вотчинусостоящую Пензинскаго наместничества Шешкеевской округи в село Евлашево где от них уже и скасками ныне показаны будут:
дворовой человек: Петр Никитин 45 (здесь и далее возраст на 1783 год) у него жена Аксинья Тимофеева дочь 39
дворовая девка Авдотья Дмитриева дочь 12
Крестьяня:
Данила Федоров 33 у него 2-я жена Варвара Максимова дочь 19 У них дети написанныя в последнию пред сим ревизию Иван 16 у него жена Федосья Гаврилова дочь старинная того села 18 Емельян 8
У Данилы ж Федорова дети дочери девки Афимья 3 Домна 1
Яков Степанов холост 7
Наум Николаев 25 у него жена Палагея Петрова дочь старинная того села 26 У них дети дочери девки написанныя в последнию пред сим ревизию Матрена 8 Орина 3
Феодул Иванов 14 у него жена Настасья Лаврентьева дочь старинная того села 6
Никита Иванов холост 6
Моисей Агапов 16
Дмитрей Макаров 25 у него жена Агафья Амвросиева дочь 24 У них сын написанной в последнию пред сим ревизию Иван 1
Алексей Яковлев 27 у него жена Анна Матвеева дочь старинная того села 18
Антон Яковлев 27
Павел Антонов 28 у него жена Настасья Петрова дочь старинная того села 33 У них дети дочери девки написанныя в последнию пред сим ревизию Прасковья 4 Алена 1
Савелей Кандратьев 16
Савастьян Иванов 56 у него 2-я жена Прасковья Федорова дочь старинная того села 34 У них дети написанныя в последнию пред сим ревизию Иван 15 Гаврила 14 Спиридон 7 дочери девки Офимья 4 Настасья 2
Тихон Лаврентьев 17 у него жена Марфа Васильева дочь старинная того села 20
вдова Прасковья Васильева дочь старинная того села 34 У нее сын написанной в последнию пред сим ревизию Остафей Борисов 16 дочь девка Авдотья 7
Юда Андреев 45 у него жена Матрена Тимофеева дочь старинная того села 39 У них дети написанныя в последнию пред сим ревизию дочь Афимья 21 Фома 14 Ларион 9 Лукерья 11 Марфа 8 Палагея 5 Марья 3
Григорей Андреев 43 у него 2-я жена Мавра Трафимова дочь старинная того села 30 У них дети написанныя в последнию пред сим ревизию Федор 21 у него жена Марья Кастентинова дочь старинная того села 23 У них дочь девка написанная в последнию пред сим ревизию Авдотья 2
Антон Григорьев 15 у него жена Марья Иванова дочь старинная того села 16
Матрена Григорьева 10
Ипат Григорьев 1
Марина Григорьева 7
Прасковья Григорьева 5
Семен Андреев вдов 37 У него дети написанныя в последнию пред сим ревизию Федор 14 Михайла 2
Ерофей Никитин 38 у него жена Аксинья Кандратьева дочь старинная того села 34 У них дети написанныя в последнию пред сим ревизию Осип 9 дочь девка Аксинья 6
Гаврила Никитин холост 29
вдова Ирина Савельева старинная того села 41 У нее дети написанныя в последнию пред сим ревизию
Макар Васильев 23 у него жена Прасковья Васильева дочь старинная того села 29 дочь Татьяна девкою 21 Доримедонт Васильев 13
Семен Тихонов 25 у него жена Дарья Прокофьева дочь 25 У них дочь девка написанная в последнию пред сим ревизиюФедосья 3
Андрей Антипов вдов 48 У него дети написанные в последнию пред сим ревизию Сергей 10 дочери девки Марья 17 Катерина 2
Савастьян Антипов холост 35
Аксен Иванов 56 у него жена Афимья Алексеева дочь старинная того села 44 У них дети написанныя в последнию пред сим ревизию Григорей 31 у него жена Катерина Григорьева дочь старинная того села 25
Леонтей Аксенов 20 у него жена Анисья Иванова дочь старинная того села 16
Федор Аксенов 10
дочь девка Прасковья 18
Родион Иванов 42 у него 2-я жена Марфа Семенова дочь 50 У них дети написанныя в последнию пред сим ревизию Ефим 24 Денис 21 дочери девки Онисья 2 Минодара 13
Тит Родионов 10
Степан Трофимов 15
Кандратей Степанов 53 у него жена Катерина Васильева дочь старинная того села 59 У них дети написанныя в последнию пред сим ревизию Логин 22 у него жена Акулина Васильева дочь 19
Кирила Фролов 33 у него жена Хрестинья Иванова дочь старинная того села 30
У них дети написанные в последнию пред сим ревизию Анисим 12 дочь Анна 5
Савелей Яковлев 20 у него жена Анна Степанова дочь 19 У них дети написанныя в последнию пред сим ревизию Федор 1
Павел Матвеев 29 у него жена Евгения Семенова дочь старинная того села 25 У них дети написанныя в последнию пред сим ревизию Иван 4 Харлампий 1
Гурьян Матвеев 26 у него жена Авдотья Евсеева дочь 23
Василей Матвеев 20 у него жена Афимья Савельева дочь старинная того села 17
Нифонт Матвеев 14
Родион Меркулов 50 у него жена Анна Трофимова дочь 47 У них дети написанныя в последнию пред сим ревизию Лаврентей 23 у него жена Палагея Гаврилова дочь старинная того села 20 У них дети написанные в последнию пред сим ревизию Никита 3 дочь девка Авдотья 1 Варлаам Родионов 15
Егор Ефимов 31 у него жена Настасья Андреева дочь 30 У них дети написанныя в последнию пред сим ревизию Агафья 5 Марфа 2
Федор Никитин 41 у него жена Палагея Антонова дочь старинная того села 39 У них дети написанныя в последнию пред сим ревизию Николай 21 у него жена Лукерья Дементьева дочь старинная того села 17 Иван Федоров 12 дочь девка Прасковья 9
Павел Матвеев 17 у него жена Степанида Борисова дочь старинная того села 19
Василей Васильев 34 у него жена Татьяна Логинова дочь старинная того села 27 У них дети написанныя в последнию пред сим ревизию Максим 12 Матвей 8 Дмитрей 3 дочери девки Огафья 5 Ульяна полугоду
Иван Федоров 25 у него жена Палагея Дмитриева дочь старинная того села 23 У них дети написанныя в последнию пред сим ревизию Павел 7 дочь девка Агафья 9
Максим Захаров 38 у него жена Анна Власова дочь старинная того села 39 У них дети написанныя в последнию пред сим ревизию Иван 18 у него жена Федора Никифорова дочь старинная того села 17 Федор Максимов 12 Карп Максимов 7 дочь девка Ховронья 3
Остафей Евдокимов 46 у него жена Марфа Андреева дочь старинная того села 44 Григорей Остафьев 20 у него жена Авдотья Семенова дочь 19
Григорей Иванов 32 у него жена Марфа Власова дочь старинная того села 30 У них дети написанныя в последнию пред сим ревизию Семен 5 дочери девки Аксинья 2 Авдотья месяцу Авдотья ж месяцу
Дмитрей Степанов 26 у него жена Оксинья Михайлова дочь старинная того села 23
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста в каких фондах смотреть метрические книги при полицейских управлениях? Родственники старообрядцы из села Уранка Павловская волость Городищенский уезд. Село небольшое, относилось к владениям Куракина, церковь в селе Архангельское. Интересует хоть какая то информация о предках Подогов Евтей(Ефтей) Дмитриевич, Подогова Анисья Яковлевна предположительно 1890-1900 годы рождения. Это родители дедушки, информации никакой. Летом фотографировала кладбище в Уранке - тоже ноль. По линии бабушки древо в десять этажей, а деда как с небес спустился, даже немногие старожилы в Уранке и то ничего сказать не могут(
Добрый день! Очень хочу узнать как можно найти данные про прадеда! Родился в 20.03.1926 году(предположительно) Имя данное при рождении Солдатов Алексей Васильевич (со слов деда) Но его отца раскулачили, и его сослали в дет.дом, где ему дали ФИО Строкин Семен Кузьмич!
Как искать родственников - не могу даже представить, потому что все что я знаю это то, что Солдатов Алексей Васильевич родился в Пензенской области, и его отец был раскулачен, фио в дет.доме изменено... Подскажите, с чего можно начать? нашла в списках раскулаченых Солдатов Василий Евдокимович 1905 года в с. Пановка Колышевский р-н Пензенской области был задержан в 1938 году...
искать от этих данных? но архивы я так понимаю не доступны онлайн..
>> Ответ на сообщение пользователя Tatiana1509199 от 27 октября 2024 23:27
Думаю,вам надо опираться на данные о раскулаченном деде.Собирайте сведения по этой категории граждан.Много информации есть на форуме.Сделайте запрос по электронке в Пензенский архив (архивы доступны онлайн).Возможно,придется делать запрос в архив ФСБ Пензы.
--- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл.