Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Как найти информацию о родственнике

Помогите, пожалуйста, с поиском информации о родственнике, который жил в Пензенской области.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Lara, smil
MarininaAnna
Новичок

Саратов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4

Ekaterina_1973 написал:
[q]
MarininaAnna
Почему думаете, что фамилия изменена?
[/q]

Моя Бабушка , его дочь Людмила, перед смертью сказала , что фамилия у них была другая.
Nekrasova74
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 75
Добрый день! Очень нужна помощь в поиске. Предки в 1792 году жили в Рыбинской волости Тарского уезда. До 1777 проследили их по исповедкам. Раньше ничего нет. В ревизии написано, что жену он взял в Керенском уезде в имении помещика Загоскина. И вообще в этой ревизии все их соседи с жёнами взятыми в разных местах центральной России. Предполагаю что переехали в Тарский уезд году примерно 1777 или ранее. Откуда приехали инфы нет, ревизию 1772 не нашли( нужен совет, возможно ли попытаться поискать через жену? Девичьей фамилии не знаю…
Китобой 333
Геннадий Пустовалов

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6029

Nekrasova74 написал:
[q]
Добрый день! Очень нужна помощь в поиске. Предки в 1792 году жили в Рыбинской волости Тарского уезда. До 1777 проследили их по исповедкам. Раньше ничего нет. В ревизии написано, что жену он взял в Керенском уезде в имении помещика Загоскина. И вообще в этой ревизии все их соседи с жёнами взятыми в разных местах центральной России. Предполагаю что переехали в Тарский уезд году примерно 1777 или ранее. Откуда приехали инфы нет, ревизию 1772 не нашли( нужен совет, возможно ли попытаться поискать через жену? Девичьей фамилии не знаю…
[/q]

Если с такой информацией, то шансов найти ноль. Загоские и Керенский уезд полная не совместимость, их там нет, по ревизиям.

---
Поиск в РГАДА

Если хочешь знать историю, всегда лучше обращаться к первоисточникам.
П. И. Бартенев

Китобой 333
Геннадий Пустовалов

Россия
На сайте с 2011 г.

Nekrasova74 написал:
[q]
[/q]

Добавлю еще к своему посту. Как я понял Вы ищите Грачевых? Грачевы встречаются в Нижнем Ломове и уезде. После того как ревизии выложат в свободный доступ, у Вас появится шанс найти своих Грачевых.
---
Поиск в РГАДА

П. И. Бартенев

Nekrasova74
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 75
>> Ответ на сообщение пользователя Китобой 333 от 17 апреля 2023 7:43
А если ревизии не в свободном доступе?)
Нижний Ломов это Пензенская Губерния… я там не могла пока Грачевых зацепить. А в какой период они Вам там попадались? И почему Загоскино и Керенский уезд несовместимы? Там вроде было поместье И село загоскино ?
Китобой 333
Геннадий Пустовалов

Россия
На сайте с 2011 г.

Nekrasova74 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Китобой 333 от 17 апреля 2023 7:43
А если ревизии не в свободном доступе?)
Нижний Ломов это Пензенская Губерния… я там не могла пока Грачевых зацепить. А в какой период они Вам там попадались? И почему Загоскино и Керенский уезд несовместимы? Там вроде было поместье И село загоскино ?
[/q]

Не знаю где и как, да и чем Вы пытались зацепить Грачевых. Они там прикрасно сами зацепились и жили 1695 - 1762, скорее всего и далее. Вот Ваши или нет, это вопрос. Если Вы нашли поместье Загоских в Керенском уезде, то в чем вопрос? Ищите там. Тем более на тот период у невесты на вывод фамилии скорее всего не было. Имя отчество это уже хорошо.
---
Поиск в РГАДА

П. И. Бартенев

ante-cris
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 20
Уважаемые участники форума, сохранились ли в Пензенском госархиве переписные листы Первой Всероссийской переписи 1897 года, если да, то в каком фонде. Может кто исследовал своих в этих документах, очень интересно узнать.
anylex
Новичок

anylex

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Предположительно, мои предки из Пензинского губернии, Чембарского уезда, село Камынино. Хотелось бы просмотреть все метрические книги по Камынино. Подскажите, пожалуйста, в АИС нашла ф.182 опись 7 МК Чембарского уезда, как мне их и где он-лайн посмотреть? Моя прабабушка Грачева Анна Сергеевна 1889г.р. (возможно 07.08.1889)
anylex
Новичок

anylex

На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]
anylex
Есть тема по АИС в архиве Пензы
https://forum.vgd.ru/510/53001/#last
Но в АИС выложены только листы с/х переписи, всё остальное, в том числе и МК, можно посмотреть только в архиве.
[/q]

Спасибо большое! А то что, на просторах интернета предлагают, за платно посмотреть эти же оцифрованные дела, это как?)))
anylex
Новичок

anylex

На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]
anylex
Это бизнес. Пензенский архив из отстающих, нет удалённого доступа к МК.
[/q]

То есть, возможно, лет через 5, все-таки официально оцифруют…
Надо будет в отпуск в Пензу 🤣
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Lara, smil
Вверх ⇈