На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
Как найти информацию о родственнике
Помогите, пожалуйста, с поиском информации о родственнике, который жил в Пензенской области.
Интересный словооборот, крестьяне были. И понимай как знаешь, крестьяне были(у кого либо) в селе Куракино это круто, но в данном случае мало вероятно. Крестьне были, в смысле крестьянами, более вероятно, но как было писано ранее, это другая губерния и данных сельхоз. переписи нет.
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 17 декабря 2022 11:35
Здравствуйте. Мои предки переселились в Омскую область в 1852 году из Пензенской губернии. Фамилия их -Торочкины. Не можете посмотреть, есть ли такие и в каком уезде. С уважением Сергей.
Здравствуйте! Ищу любую информацию по прадеду Петров Павел - работал на ж/д станции Пачелма. Его супруга Саблина Александра Ефимовна. Единственное, что мне известно - в 1926г у них родился там сын (мой дед). Потом они переехали оттуда. Дальнейшая судьба семьи Петровых более менее известна. А вот кто с ними жил в Пачелме и от куда они там оказались - развожу руками. Подскажите, пожалуйста, где мне искать?! Может, кто встречал таких во время поисков? Благодарю за помощь!
Здравствуйте! Ищу любую информацию по прадеду Петров Павел - работал на ж/д станции Пачелма. Его супруга Саблина Александра Ефимовна. Единственное, что мне известно - в 1926г у них родился там сын (мой дед). Потом они переехали оттуда. Дальнейшая судьба семьи Петровых более менее известна. А вот кто с ними жил в Пачелме и от куда они там оказались - развожу руками. Подскажите, пожалуйста, где мне искать?! Может, кто встречал таких во время поисков? Благодарю за помощь!
[/q]
ГАПО – АИС - сельхоз перепись. Чембарский уезд, Пачелмская волость, село поселок при ст. Пачелма. С фамилией Петров в 1917 году было 2 семьи. - Петров Иван Петрович 70 лет, дочь 47 лет –посторонние - Петров Дмитрий Лукьянович 40 лет, жена 40 лет, Сыновья 22 лет (+ - 1895 год рожд), 17 лет (+ - 1900 г рожд), 12 лет (+ - 1905 г рожд), дочери 18 и 14 лет., пос 20 лет(записан на мужск. половине - может посторонний или пасынок).-посторонние
Саблин – такой фамилии в Пачелме не нашел.
Искать: В 1926 г у Петрова Павла (его жена «Саблина» Александра Ефимовна) родился сын ГАПО – АИС - фонд р2854 оп 7 д 17 лист 126 записи ЗАГСа алфавит- фамилии родились Пачелма – Петровых нет.
--- "Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
Здравствуйте! Ищу любую информацию по семье прапрадеда, Александра Лашкина. Он жил с женой в Пензе и имел свою пекарню. В 1917 году у них родилась моя прабабушка, Антонина Александровна Лашкина, в это время возможно они жили в городе Инсар Пензенской губернии. Прикрепляю фото на котором предположительно Александр Лашкин и его жена. Буду очень благодарна за помощь.
Здравствуйте. Мои предки переселились в Омскую область в 1852 году из Пензенской губернии. Фамилия их -Торочкины. Не можете посмотреть, есть ли такие и в каком уезде. С уважением Сергей.
[/q]
архив Пензы ГАПО - АИС- сельхоз перепись 1917 г. Фамилия Торочкин - не встречается. Тарочкин - есть - Чембарский уезд, Мачинская волость, село Чембар Чембарский уезд, Мачинская волость, село Мача Чембарский уезд, Тарховская волость, село Камынино
--- "Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
[/q]
архив Пензы ГАПО - АИС- сельхоз перепись 1917 г. Фамилия Торочкин - не встречается. Тарочкин - есть - Чембарский уезд, Мачинская волость, село Чембар Чембарский уезд, Мачинская волость, село Мача Чембарский уезд, Тарховская волость, село Камынино
[/q]
Спасибо огромное! Буду разбираться....Такая путаница с этими фамилиями! Сначала Таркины, потом Торочкины.
Добрый вечер, соседи! Помогите, пожалуйста, с информацией! Есть ли в Пензенском архиве Ревизские сказки 1816г - 1795 г. по селу Агаревка (Огаревка) Даниловской волости Петровского уезда Саратовской губ. (Б. Чернавка, Александровка тож) помещика Огарева (Агарева) . ? У нас в Саратовском Архиве (ГАСО) инфа за эти годы РС по Агаревке отсутствуют.
Здравствуйте! Извините пожалуйста, но я не знаю с чего начать и возможно ли найти прадедушку только по таким сведениям? Малосердобский район, село Новое Демкино Маскаев (фамилия не точная, предполагаю изменена) Артем Ермолаевич 1904г.р жена Марфа Егоровна дочь Людмила 1929г.р Они репрессированы примерно 1930, женщины отправлены на поселение в г. Кингесепп , примернр 1936 семья воссоеденилась и переехала в г.Сталенград. В 1942 при бомбежке погибает жена. Прошел ВОВ, но данных о службе не нашла. Умер в Саратове 1951. сестры Душаева Просковья, Тараканова Анна, брат Маскаев(?) Михаил, мать Ирина, отец Ермолай.