Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Как найти информацию о родственнике

Помогите, пожалуйста, с поиском информации о родственнике, который жил в Пензенской области.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Lara, smil
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 543

avstralia написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти бабушку Куракина Варвара, знаю, что родилась в Пензенской области, село Куракино в 1913 году.
[/q]

В Пензенской области нашел 4 Куракино.
В Пензенской губернии: -2 в Городищенском уезде и 1 в Мокшанском уезде.
Посмотрел сельхоз перепись 1917 г –фамилия Куракин во всех Куракино- не встречается.
Вообще фамилия встречается в других уездах,
но это нужно смотреть каждую карточку и искать у Куракина дочь или внучку около 4 лет. 1917-1913=4
Если это ее девичья фамилия.
Не стал убивать свое время - до замены сервера, до января, АИС будет глючно работать.

Есть еще Куракино в Сердобском районе. Село Надеждино ( Куракино)
В царское время числилось в Саратовской губернии Сердобского уезда.
Посмотреть фамилию не могу. По Саратовской губернии перепись не сохранилась.
Задайте вопрос еще в ветке по Саратову.
По всем Куракино в архиве Пензенской области ГАПО есть метрические книги.
Описи (списки и № дел) МК можно скачать с сайта ГАПО.
Оцифровки нет, все в бумажном варианте.
МК Надеждино (Куракино) Сердобский уезд Фонд 182 опись 11
дело №510 и 627 1912 г
дело 627 1913 г
дело 522 1913 г
дело 532 1914 г
---
"Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.

10101954volnenko написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, найти родственника - Карнаухов Василий Матвеевич из станции Пачелма Пензенской губернии и его жена Коннова Мария Максимовна. Родились в конце 19-го или в начале 20-го века.
[/q]

ГАПО – АИС - сельхоз перепись 1917 г село Пачелма и поселок при станции Пачелма. А также ж/д будки.
Карнаухов (Корнаухов) – такой фамилии в селе не нашел.
Конновы –есть несколько семей.
Но 3 семьи Конновых: Максим Ефимович, Иван Ефимович и Петр Максимович -выбыли (карточки на них пустые).

---
avstralia
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Фамилия девичья, Куракина. Поместье Куракино было, со слов родственников, фамилия оттуда, крестьяне были. Благодарю за помощь.

Китобой 333
Геннадий Пустовалов

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6017
Интересный словооборот, крестьяне были. И понимай как знаешь, крестьяне были(у кого либо) в селе Куракино это круто, но в данном случае мало вероятно. Крестьне были, в смысле крестьянами, более вероятно, но как было писано ранее, это другая губерния и данных сельхоз. переписи нет.
2023
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 754
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 17 декабря 2022 11:35

Здравствуйте. Мои предки переселились в Омскую область в 1852 году из Пензенской губернии. Фамилия их -Торочкины. Не можете посмотреть, есть ли такие и в каком уезде. С уважением Сергей.
sha-0
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте! Ищу любую информацию по прадеду Петров Павел - работал на ж/д станции Пачелма. Его супруга Саблина Александра Ефимовна. Единственное, что мне известно - в 1926г у них родился там сын (мой дед). Потом они переехали оттуда. Дальнейшая судьба семьи Петровых более менее известна. А вот кто с ними жил в Пачелме и от куда они там оказались - развожу руками. Подскажите, пожалуйста, где мне искать?! Может, кто встречал таких во время поисков? Благодарю за помощь!
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.

sha-0 написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу любую информацию по прадеду Петров Павел - работал на ж/д станции Пачелма. Его супруга Саблина Александра Ефимовна. Единственное, что мне известно - в 1926г у них родился там сын (мой дед). Потом они переехали оттуда. Дальнейшая судьба семьи Петровых более менее известна. А вот кто с ними жил в Пачелме и от куда они там оказались - развожу руками. Подскажите, пожалуйста, где мне искать?! Может, кто встречал таких во время поисков? Благодарю за помощь!
[/q]

ГАПО – АИС - сельхоз перепись.
Чембарский уезд, Пачелмская волость, село поселок при ст. Пачелма.
С фамилией Петров в 1917 году было 2 семьи.
- Петров Иван Петрович 70 лет, дочь 47 лет –посторонние
- Петров Дмитрий Лукьянович 40 лет, жена 40 лет,
Сыновья 22 лет (+ - 1895 год рожд), 17 лет (+ - 1900 г рожд), 12 лет (+ - 1905 г рожд), дочери 18 и 14 лет., пос 20 лет (записан на мужск. половине - может посторонний или пасынок).-посторонние

Саблин – такой фамилии в Пачелме не нашел.

Искать: В 1926 г у Петрова Павла (его жена «Саблина» Александра Ефимовна) родился сын
ГАПО – АИС - фонд р2854 оп 7 д 17 лист 126 записи ЗАГСа алфавит- фамилии родились
Пачелма – Петровых нет.

---
lizabeinik
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
Ищу любую информацию по семье прапрадеда, Александра Лашкина.
Он жил с женой в Пензе и имел свою пекарню. В 1917 году у них родилась моя прабабушка, Антонина Александровна Лашкина, в это время возможно они жили в городе Инсар Пензенской губернии.
Прикрепляю фото на котором предположительно Александр Лашкин и его жена.
Буду очень благодарна за помощь.

Прикрепленный файл: ЛАШКИНЫ_2.jpeg
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.

2023 написал:
[q]

Здравствуйте. Мои предки переселились в Омскую область в 1852 году из Пензенской губернии. Фамилия их -Торочкины. Не можете посмотреть, есть ли такие и в каком уезде. С уважением Сергей.
[/q]

архив Пензы ГАПО - АИС- сельхоз перепись 1917 г.
Фамилия Торочкин - не встречается.
Тарочкин - есть - Чембарский уезд, Мачинская волость, село Чембар
Чембарский уезд, Мачинская волость, село Мача
Чембарский уезд, Тарховская волость, село Камынино

---
Лайк (2)
2023
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 754

penzancient написал:
[q]

2023 написал:
[q]

[/q]

архив Пензы ГАПО - АИС- сельхоз перепись 1917 г.
Фамилия Торочкин - не встречается.
Тарочкин - есть - Чембарский уезд, Мачинская волость, село Чембар
Чембарский уезд, Мачинская волость, село Мача
Чембарский уезд, Тарховская волость, село Камынино

[/q]

Спасибо огромное! Буду разбираться....Такая путаница с этими фамилиями! Сначала Таркины, потом Торочкины. smile_030.gif
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Lara, smil
Вверх ⇈