На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области
Несмотря на то, что метрические книги находятся в ветхом состоянии, насколько в ветхом не ясно, все равно хотелось бы их увидеть в цифре. Меня интересую. и более ранние МК села Черенцовка. Очень хочется узнать как можно больше о своих предках. Но, почему-то, Пензенский архив до сих пор не выложил ни одного оцифрованного документа.
Добрый день, подскажите пожалуйста, где можно найти метрические книги села Черенцовка, Пензенской губернии, мои предки выходцы из этого села- Щекатуровы. Моя прабабушка Дарья Петровна Щекатурова, ее брат Андрей Петрович Щекатуров. Прабабушка вышла замуж за Ивана (отчества не знаю) по фамилии ЕрмоНов. В1907 году, 3 сентября у них родился сын Сергей. Хотелось бы найти метрики предков для составления генеалогического древа.
[/q]
Файл Щекатуров А.П..docx, 781 Кб
[/q]
Спасибо, большое. А где можно увидеть оригинал документа. Меня интересует информация о сестре Андрея Петровича Щекатурова - Дарье Петровне Щекатуровой, которая вышла замуж за Ивана ЕрмоНова.
>> Ответ на сообщение пользователя Alla1411 от 23 апреля 2024 15:55
Добрый вечер. Информация о Щекатурове А.П. взята на сайте Пензенского архива, это перепись 1917 года ( она оцифрована). Фамилия ЕрмоНов в селе Черенцовка не встречается.
Ни одна ревизская сказка от 4-й до 10-й не выдаётся (Нижнеломовский уезд)!!!
Невозможно установить родовые ветки.
ГАПО полностью закрыл возможность ознакомления с информацией для всех.
Нарушил конституционное право на поиск, нахождение, получение генеалогической информации.
Будут жалобы в Прокуратуру и Росархив.
Кто готов поддержать, - присоединяйтесь, пишите в личку.
[/q]
я по Саранску работал с 4 и 5-й. мне дали дела, и некоторые ревизии по священникам. насчет ветхости. дела невыдают не только из-за этого. есть указания про грибок, и разваливающиеся дела. в данном случае было сказано, что поиск по данным делам могут произвсети только сотрудники ГАПО, и за отдельную плату. насколько помню сумма по состоянию на февраль была от 990 руб.
--- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Приветствую, хотелось бы побольше узнать о предках ,а точнее Иване Егоревиче Хрусталеве известно что переведены ранее периода проведения седьмой ревизии из Пензы. Переведены были в Астрахань
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 5 мая 2024 5:47
Проблема в том, что ничего они по факту не проводят. Я отправила запрос на просмотр РС 1850 и 1834 годов 21 марта 2023 (!) года, ездила лично, спрашивала, дважды писала - ответ один: "Ваши запросы относятся к разряду тематических, срок их исполнения не регламентирован и зависит от загруженности сотрудников отдела метрическими и имущественно-правовыми запросами". Судя по всему, я скорее встречусь с предками лично, чем дождусь от архива вразумительного результата.
А про грибок, - это вообще интересная штука!
Запросил дело в ноябре 2023 г., не выдали под формулировкой "грибок".
Приехал в апреле 2024 г., запросил то же дело, - снова отказ, формулировка та же, - "грибок".
О чём это говорит?! О том, что ГАПО бездействует, и меры по ликвидации не принимаются месяцами (если не годами)!
О чём это ещё говорит?!
Лично мне это говорит, что "у руля" ГАПО стоит неэффективный руководитель, который допускает подобное бездействие сотрудников и бездействует и сама.
Это, конечно, очень удобно, - сидеть ничего не делать для ликвидации проблем в своём хозяйстве, устраивать лишь приятные вечеринки, чтения, и получать при этом зарплату из бюджета!
А генеалогический фонд при этом гниёт и разрушается!
А про грибок, - это вообще интересная штука!
Запросил дело в ноябре 2023 г., не выдали под формулировкой "грибок".
Приехал в апреле 2024 г., запросил то же дело, - снова отказ, формулировка та же, - "грибок".
О чём это говорит?! О том, что ГАПО бездействует, и меры по ликвидации не принимаются месяцами (если не годами)!
О чём это ещё говорит?!
Лично мне это говорит, что "у руля" ГАПО стоит неэффективный руководитель, который допускает подобное бездействие сотрудников и бездействует и сама.
Это, конечно, очень удобно, - сидеть ничего не делать для ликвидации проблем в своём хозяйстве, устраивать лишь приятные вечеринки, чтения, и получать при этом зарплату из бюджета!
А генеалогический фонд при этом гниёт и разрушается!
[/q]
насчет дир. у сотрудников ГАПО к ней свои претензии есть. так что винить все руководство не стоит. но при этом сама она все таки ж пошла на наши многочисленные просьбы выдавать некотрые дела в чз. правда пришлось ждать это почти 3 года. и да, там проблема финансирования, как и многих архивов страны, которой нехватает на все. и это уже не вина ГАПО, а на уровне руководства регионом, которое отсекло поступления средств напрямую.
--- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)