Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 118 119 Вперед →
Модераторы: Lara, smil
isa

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 114
Может кому то , пригодится
http://www.gosarhiv.narod.ru

Сайт архива
https://arhivpnz.ru/

skrinshot_30.06.25_15.10.42.png

Официальный канал Государственного архива Пензенской области в Телеграмм
https://t.me/arhivpnz
penza.png
skrinshot_01.07.25_13.36.15.png
---
искать и найти.
DVolkov
историк-генеалог

DVolkov

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 258
Доброго дня!
Нужна возмездная помощь в ГАПО, есть ли кто записан на ближайшее время? Пишите в ЛС
---
Фамилии в роду:
Волковы, Чмеревы (Семиречье, с. Бахты; Воронежская губ. Острогож., Коротояк. уезды);
Дубина, Лагута, Долгопол (Киевская губ., с. Барахты);
Решетниковы (Алтайский кр., с. Волчиха).
ArtemLarionov
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 22
Добрый день.
6 месяцев назад я отправил запрос в ГАПО, в запросе ничего сверхъестественного нет, просто запрашивал метрики. Но мне до сих пор не ответили! Я им 2 раза напоминал, нет никакого ответа. Что делать? Звонить на стол справок?
vit-lopatko

vit-lopatko

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 567
ArtemLarionov, странно. Всегда отвечали при получении письма, что запрос принят, и в течение месяца ответ по запросу. Вообще никаких претензий к архиву в плане исполнения запросов. Может с другого ящика попробовать написать?
---
Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/6737/
DariaYagudina
Начинающий

Пенза
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в чз можно фотографировать мк камерой на смартфоне, пользоваться ноутбуком? Документы нужно заказывать заранее, но как? Звонить или писать куда-то? Читательский билет заранее оформлять или можно при первом посещении чз?
---
Пензенская область. Писать на почту, указанную в профиле.
Alla1411
Новичок

Alla1411

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Добрый день, подскажите пожалуйста, где можно найти метрические книги села Черенцовка, Пензенской губернии, мои предки выходцы из этого села- Щекатуровы. Моя прабабушка Дарья Петровна Щекатурова, ее брат Андрей Петрович Щекатуров. Прабабушка вышла замуж за Ивана (отчества не знаю) по фамилии ЕрмоНов. В1907 году, 3 сентября у них родился сын Сергей. Хотелось бы найти метрики предков для составления генеалогического древа.
19640703

Пенза
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3875

Alla1411 написал:
[q]
Добрый день, подскажите пожалуйста, где можно найти метрические книги села Черенцовка, Пензенской губернии, мои предки выходцы из этого села- Щекатуровы. Моя прабабушка Дарья Петровна Щекатурова, ее брат Андрей Петрович Щекатуров. Прабабушка вышла замуж за Ивана (отчества не знаю) по фамилии ЕрмоНов. В1907 году, 3 сентября у них родился сын Сергей. Хотелось бы найти метрики предков для составления генеалогического древа.
[/q]

Файл Щекатуров А.П..docx, 781 Кб
19640703

Пенза
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3875

19640703 написал:
[q]

Alla1411 написал:
[q]

[/q]

[/q]

Метрики с.Чернцовка Пензенского уезда 1901-1916 Ф.182, оп.6,дело 749. Но оно в ветхом состоянии.

Alla1411
Новичок

Alla1411

На сайте с 2023 г.
Несмотря на то, что метрические книги находятся в ветхом состоянии, насколько в ветхом не ясно, все равно хотелось бы их увидеть в цифре. Меня интересую. и более ранние МК села Черенцовка. Очень хочется узнать как можно больше о своих предках. Но, почему-то, Пензенский архив до сих пор не выложил ни одного оцифрованного документа.
Alla1411
Новичок

Alla1411

На сайте с 2023 г.

19640703 написал:
[q]

Alla1411 написал:
[q]

[/q]

[/q]
Спасибо, большое. А где можно увидеть оригинал документа. Меня интересует информация о сестре Андрея Петровича Щекатурова - Дарье Петровне Щекатуровой, которая вышла замуж за Ивана ЕрмоНова.

purisim

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 189
Безобразие!

До 80 процентов фонда читального зала ГАПО признано "ветхими", и не выдаётся на руки.

Причём, по надуманным мотивам, - выдрано 2-3 листа, - "ветхое", перекособочен переплёт, - "ветхое"!!!

Ни одна ревизская сказка от 4-й до 10-й не выдаётся (Нижнеломовский уезд)!!!

Невозможно установить родовые ветки.

ГАПО полностью закрыл возможность ознакомления с информацией для всех.

Нарушил конституционное право на поиск, нахождение, получение генеалогической информации.

Будут жалобы в Прокуратуру и Росархив.

Кто готов поддержать, - присоединяйтесь, пишите в личку.
Лайк (5)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 118 119 Вперед →
Модераторы: Lara, smil
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Пензенской области (ГАПО) » Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области [тема №10864]
Вверх ⇈