Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 115 116 117 118 119 Вперед →
Модератор: Lara
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 534

mana9er написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 27 октября 2023 8:58
Добрый день. А что нужно выбрать в поиске АИС, чтобы попасть на записи ЗАГС?
По номеру фонда он находит только заголовок, кнопок просмотра нет никаких.
[/q]

Сайт ГАПО
- АИС -
- Путеводитель по фондам
- Список фондов
- Р2854 ( стр № 36 из 38 если просмотр по 100 записей)

Прикрепленный файл: 001.jpg002.jpg, 742985 байт003.jpg, 189365 байт
---
"Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
Лайк (2)
purisim

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 184
>> Ответ на сообщение пользователя ArtemLarionov от 18 октября 2023 19:24

Если знаете фамилию, имя прапрадеда, и если он был жив по состоянию на 1917 год, можно попробовать найти по сельскохозяйственной переписи 1917 года! Благо, такая есть в Пензенском архиве, чего не скажешь про архив Рязанской области, где таковая, увы, не сохранилась.
ElenaRaider

ElenaRaider

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 125
Здравствуйте, форумчане. Подскажите, пожалуйста, если оцифрованные списки переселенцев в Сибирь до 1896 года. Как я понимаю мне нужен Ф.60 оп.1? Но вот беда, я не знаю из какого населенного пункта они переселились.
---
Изучаю историю д. Осинцево Нижне - Каинская волость, Каинский уезд. Веду сбор материала ( фотографии, письма, официальные документы). Буду благодарна любой информации.
Илько

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3382

Milelena написал:
[q]
Пыталась сейчас добиться хоть каких-то сроков и конкретики от представителя архива..
Информация такая, неутешительная:
"Начали оцифровывать с 10ой ревизии, задача одновременно загружать образы в АИС перед сотрудниками не стоит, возможно загрузят что-то к концу квартала, возможно нет.. Министерством архиву задача поставлена такая - загрузка после полной оцифровки, сроки неясны."
Вообщем ничего конкретного. На все мои вопросы ответ " не знаю " и "ничего не могу обещать", хотя разговаривала с сотрудником, который руководит этим процессом.
[/q]

Министерством задача по оцифровке документов архивам поставлена с целью сохранения фондов архива( на цифровые и пр. носители). Уже много лет в архивах продолжается, давно начатая, пересъемка - микрофильмирование на фотопленку (с той же целью). Задача выкладывать свои фонды в общий доступ (интернет), насколько я знаю не ставилась. Поэтому Вам никто ничего не обещает и сказать не может. Какие будут решения и указания завтра, через месяц или год никто не знает.... И не только по вопросам архива, а и вообще....
Лайк (2)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 404

Илько написал:
[q]

Milelena написал:
[q]

Пыталась сейчас добиться хоть каких-то сроков и конкретики от представителя архива..
Информация такая, неутешительная:
"Начали оцифровывать с 10ой ревизии, задача одновременно загружать образы в АИС перед сотрудниками не стоит, возможно загрузят что-то к концу квартала, возможно нет.. Министерством архиву задача поставлена такая - загрузка после полной оцифровки, сроки неясны."
Вообщем ничего конкретного. На все мои вопросы ответ " не знаю " и "ничего не могу обещать", хотя разговаривала с сотрудником, который руководит этим процессом.
[/q]

Министерством задача по оцифровке документов архивам поставлена с целью сохранения фондов архива( на цифровые и пр. носители). Уже много лет в архивах продолжается, давно начатая, пересъемка - микрофильмирование на фотопленку (с той же целью). Задача выкладывать свои фонды в общий доступ (интернет), насколько я знаю не ставилась. Поэтому Вам никто ничего не обещает и сказать не может. Какие будут решения и указания завтра, через месяц или год никто не знает.... И не только по вопросам архива, а и вообще....
[/q]

вот поэтому надо вести переговоры ГАПО с Минкультом о установке в чз ПК, с бездисковыми и безUSBшными входами, чтобы никто не воровал сканы, и потом их не сливал труд сотрудников.
но при этом было бы полезным сделать потом доступ читателям для работы со сканированными делами на этих самых ПК. взаимная выгода.
главное купить им штук 10 хороших ПК.
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
olga55
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 18
Добрый день!
Есть ли в Сельскохозяйственной переписи поиск по фамилии? Или надо перебирать все уезды.
---
Финк (Средняя Азия, Украина); Зейферт (Латвия, г.Пенза); Уласевич, Власевич (Белоруссия); Парницке, (Прибалтика, Украина)
mana9er
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 93

olga55 написал:
[q]
Добрый день!
Есть ли в Сельскохозяйственной переписи поиск по фамилии? Или надо перебирать все уезды.
[/q]

Расширенный поиск - Тематические карточки (отметить) - внутри Тематические БД (выбрать с/х перепись).

Прикрепленный файл: Screenshot_20231224_121949_Chrome.jpg
---
Аксаково, Московский уезд, Марфинская волость
Марьино, Коломенский уезд, Малинская волость
Еремино, Московский уезд, Марфинская волость
Бершадь, Ольгопольский уезд, Бершадская волость
AiekseiGyreev

Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 58

penzancient написал:
[q]

mana9er написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 27 октября 2023 8:58
Добрый день. А что нужно выбрать в поиске АИС, чтобы попасть на записи ЗАГС?
По номеру фонда он находит только заголовок, кнопок просмотра нет никаких.

[/q]

Сайт ГАПО
- АИС -
- Путеводитель по фондам
- Список фондов
- Р2854 ( стр № 36 из 38 если просмотр по 100 записей)
[/q]

Подскажите пожалуйста по фонду Р2854. В фонде 801 дело, 8 описей идут с номерами 2, 5, 7, 9, 12, 16, 17, 18 судя по описям получается 527 дел, где остальные 274 описи? Или есть еще описи с номерами 1, 3, 4, 6 и т.д. которые еще не отцифрованны?

Прикрепленный файл: Р2854 1.pngР2854 описи.png, 172101 байт
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 534
>> Ответ на сообщение пользователя AiekseiGyreev от 27 декабря 2023 19:01

Фонд Р2854 и метрики после 1918г ф 182, ф211, ф 412.
Сайт ГАПО: Главная — НСА — Тематические базы данных-«ЗАГС географический указатель»
Скачиваете себе базу данных -список (таблица в формате Эксель).
Внесены данные по книгам ЗАГСа по Беднодемьяновскому, Городищенскому, Инсарскому, Керенскому, Мокшанскому, Моршанскому, Наровчатскому, Петровскому, Сердобскому и Чембарскому уездам ,Башмаковскому и Земетчинскому районам.
Это все что есть вообще в бумажном варианте.
Ранняя оцифровка выложена в АИС. Оцифровка продолжается, хотя и не быстро.
Что и когда еще выложат в АИС ?
На этот простой вопрос- четкий и ясный ответ -работаем - ЖДИТЕ...

Для сотрудников ГАПО есть более удобный и быстрый, именной справочник ЗАГСав электронном виде, набрал на клавиатуре фамилию и на экране вся информация.
Это платный недорогой вариант через запрос в ГАПО.
---
"Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
AiekseiGyreev

Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 58
Есть еще один вопрос, подскажите пожалуйста. В АИС ЭЛАР-Архив есть списки фондов просто с номером например фонд 182, либо с индексом Р, например фонд Р-1936. В кратком справочнике архива ест фонды с литером П, например фонд П-2942, но этих фондов почему то нет в АИС ЭЛАР-Архив. Такие фонды будут заноситься в электронную базу данных или они уже там есть, и просто я их не могу найти?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 115 116 117 118 119 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Пензенской области (ГАПО) » Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области [тема №10864]
Вверх ⇈