На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области
Могу ли я попросить оплатить мой счёт родственников, находящихся на территории РФ? Или так нельзя, чтобы разные люди посылали запрос/оплачивали?
[/q]
Могу ошибаться, но, по-моему, архиву будет глубоко все равно, кем конкретно оплачен счет, если этот самый счет оплачен. Квитанция об оплате предоставлена (в случае с ГАПО я просто отправлял скан оплаченной квитанции по электронной почте - при этом запрос от имени моей жены, а оплата по моим паспортным данным), что еще нужно?!
[/q]
Спасибо, что ответили! Все понятно теперь. Решила перестраховаться на всякий случай, поэтому спросила.
Подскажите, пожалуйста, люди добрые и знающие. Это вопрос общий обо всех архивах, но так как я собираюсь посылать запрос в Пензенский архив, то спрошу здесь.
Я живу не в России. Запрос могу отправить по эл почте. С оплатой сложнее. Могу ли я попросить оплатить мой счёт родственников, находящихся на территории РФ? Или так нельзя, чтобы разные люди посылали запрос/оплачивали?
Спасибо!
[/q]
Кажется, при оплате заказа в архиве неважно кто платит, главное, чтобы в квитанции об оплате было указано ЗА КОГО платят и номер и дата счета. А уж если архив выставляет счет с QRкодом, там все автоматически происходит.
Кажется, при оплате заказа в архиве неважно кто платит, главное, чтобы в квитанции об оплате было указано ЗА КОГО платят и номер и дата счета.
[/q]
При выставления счета архив просит указывать в назначении платежа номер справки и определённые реквизиты. Всё просто, и работает безотказно. За что архиву огромное спасибо! С ними приятно работать.
Подскажите, пожалуйста, в каком фонде искать запись о рождении в 1920-е гг.? (Петровский уезд)
Это фонд Р-2854 ?
[/q]
Зайдите на сайт ГАПО. Вверху нажмите— НСА, — затем - Тематические базы данных И скачайте файл «ЗАГС географический указатель» . Файл в формате эксель.
В фонд Р-2854 внесены данные по книгам записей актов гражданского состояния о рождении, браке, разводе и смерти за 1918-1936 гг. по Керенскому, Наровчатскому, Чембарскому, Моршанскому и Беднодемьяновскому уездам, Башмаковскому и Земетчинскому районам. Есть немного населенных пунктов из других районов. В описях метрик фонда 182 найдете Петровский уезд с 1918 по 1928гг.
--- "Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
Добрый день, прошу помощи по поиску информации, Могилки Неверкинский район (ранее Кузнецкий уезд Саратовской губернии) на платной основе, предложения лично, пожалуйста.
swojcik@gmail.com People 20 records found Filter Last Name First Name Place of Birth Date of Birth NASIBULIN NIKOLAJ 12/28/1917 NASIBULIN ALEXANDER 05/12/1920 NASIBULIN ALEXANDR 05/12/1920 NASIBULIN ZAKIJ 05/10/1921 NASIBULIN Nagimulla 06/05/1905 NASIBULIN Josef 06/16/1923 NASIBULIN Afiula 12/12/1921 NASIBULIN Afiula 12/12/1921 NASIBULIN Afiula 12/12/1921 NASIBULIN Afiula 12/12/1921 NASIBULIN Said 02/19/1901 NASIBULIN Narimar NASIBULIN Narimar 03/19/1925 NASIBULIN Narimar 03/19/1925 NASIBULIN Nagimulla NASIBULIN Gadauwa NASIBULIN Nagin 06/05/1905 NASIBULIN C. NASIBULIN Nikolaj 12/28/1917 NASIBULIN Alexander 05/12/1920 Show less
В Пензенском архиве (на сайте) в фонде 23 «Пензенская палата уголовного суда» есть дела с названием "Журналы заседаний палаты" или "протоколы заседаний палаты" или "Определение палаты" (К примеру за 1826-1827 год) Кто-нибудь смотрел подобные дела, что в них может быть? Меня интересует информация о человеке, которого в 1827 году "за воровство без наказания" сослали в Сибирь. Может там быть информация такого рода (откуда конкретно человек хотя бы)?
В Пензенском архиве (на сайте) в фонде 23 «Пензенская палата уголовного суда» есть дела с названием "Журналы заседаний палаты" или "протоколы заседаний палаты" или "Определение палаты" (К примеру за 1826-1827 год) Кто-нибудь смотрел подобные дела, что в них может быть? Меня интересует информация о человеке, которого в 1827 году "за воровство без наказания" сослали в Сибирь. Может там быть информация такого рода (откуда конкретно человек хотя бы)?
[/q]
В Пензенском архиве не работал, а вот в Тверском смотрел журналы уголовной палаты. Скорее всего само дело рассматривалось в уездном суде, а губернская палата получала его на ревизию и утверждала. В журнале палаты будет краткая справка из дела, определение палаты со ссылкой на статьи законов. Но журналы объемные, за пару месяцев там будет около тысячи страниц. Поэтому желательно знать точную дату дела. Иначе придется очень большой объем прорабатывать.
Кстати, если кто-то знает чем отличаются журналы уголовной палаты от протоколов, то прошу поделиться информацией. Я работал именно с журналами.
--- Крыловы (купцы, г. Бежецк, Тверской губ.);
Ерофеевы (купцы, мещане, города Сызрань, Симбирской губ.);
Неворотины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Ревякины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Безсмертновы (крест., с. Большие Алабухи, Борисоглебск. у.)