Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 114 115 116 117 118 119 Вперед →
Модераторы: Lara, smil
isa

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 114
Может кому то , пригодится
http://www.gosarhiv.narod.ru

Сайт архива
https://arhivpnz.ru/

skrinshot_30.06.25_15.10.42.png

Официальный канал Государственного архива Пензенской области в Телеграмм
https://t.me/arhivpnz
penza.png
skrinshot_01.07.25_13.36.15.png
---
искать и найти.
Oskar112
Любитель

Oskar112

РФ
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 647

Hryushka_podruzhka написал:
[q]
Или так нельзя, чтобы разные люди посылали запрос/оплачивали?
[/q]
П моему, это более прерогатива банка нежели архива. Пусть родственники и поинтересуются в банке.
Hryushka_podruzhka
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32

vit-lopatko написал:
[q]

[q]

Могу ли я попросить оплатить мой счёт родственников, находящихся на территории РФ? Или так нельзя, чтобы разные люди посылали запрос/оплачивали?
[/q]

Могу ошибаться, но, по-моему, архиву будет глубоко все равно, кем конкретно оплачен счет, если этот самый счет оплачен. Квитанция об оплате предоставлена (в случае с ГАПО я просто отправлял скан оплаченной квитанции по электронной почте - при этом запрос от имени моей жены, а оплата по моим паспортным данным), что еще нужно?!
[/q]

Спасибо, что ответили! Все понятно теперь. Решила перестраховаться на всякий случай, поэтому спросила.

Hryushka_podruzhka
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 4 ноября 2021 19:21

Эххх, я бы с радостью позвонила. Но пока это совсем не представляется возможным. Удачных Вам поисков в заграничных архивах! Пусть все получится.
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 171

[q]
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, люди добрые и знающие. Это вопрос общий обо всех архивах, но так как я собираюсь посылать запрос в Пензенский архив, то спрошу здесь.

Я живу не в России. Запрос могу отправить по эл почте. С оплатой сложнее. Могу ли я попросить оплатить мой счёт родственников, находящихся на территории РФ? Или так нельзя, чтобы разные люди посылали запрос/оплачивали?

Спасибо!
[/q]

Кажется, при оплате заказа в архиве неважно кто платит, главное, чтобы в квитанции об оплате было указано ЗА КОГО платят и номер и дата счета.
А уж если архив выставляет счет с QRкодом, там все автоматически происходит.

vit-lopatko

vit-lopatko

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 568

Ekaterina_1973 написал:
[q]
Кажется, при оплате заказа в архиве неважно кто платит, главное, чтобы в квитанции об оплате было указано ЗА КОГО платят и номер и дата счета.
[/q]

При выставления счета архив просит указывать в назначении платежа номер справки и определённые реквизиты. Всё просто, и работает безотказно. За что архиву огромное спасибо! С ними приятно работать.
---
Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/6737/
daria_m
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, в каком фонде искать запись о рождении в 1920-е гг.? (Петровский уезд)

Это фонд Р-2854 ?
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 543

daria_m написал:
[q]
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, в каком фонде искать запись о рождении в 1920-е гг.? (Петровский уезд)

Это фонд Р-2854 ?
[/q]

Зайдите на сайт ГАПО. Вверху нажмите— НСА, — затем - Тематические базы данных
И скачайте файл «ЗАГС географический указатель» . Файл в формате эксель.

В фонд Р-2854 внесены данные по книгам записей актов гражданского состояния о рождении, браке, разводе и смерти за 1918-1936 гг. по Керенскому, Наровчатскому, Чембарскому, Моршанскому и Беднодемьяновскому уездам, Башмаковскому и Земетчинскому районам.
Есть немного населенных пунктов из других районов.
В описях метрик фонда 182 найдете Петровский уезд с 1918 по 1928гг.

---
"Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
yulia_nasibulina
Новичок

yulia_nasibulina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Добрый день, прошу помощи по поиску информации, Могилки Неверкинский район (ранее Кузнецкий уезд Саратовской губернии) на платной основе, предложения лично, пожалуйста.
swojcik
swojcik@gmail.com People
20 records found
Filter
Last Name First Name Place of Birth Date of Birth
NASIBULIN NIKOLAJ 12/28/1917
NASIBULIN ALEXANDER 05/12/1920
NASIBULIN ALEXANDR 05/12/1920
NASIBULIN ZAKIJ 05/10/1921
NASIBULIN Nagimulla 06/05/1905
NASIBULIN Josef 06/16/1923
NASIBULIN Afiula 12/12/1921
NASIBULIN Said 02/19/1901
NASIBULIN Narimar
NASIBULIN Narimar 03/19/1925
NASIBULIN Narimar 03/19/1925
NASIBULIN Nagimulla
NASIBULIN Gadauwa
NASIBULIN Nagin 06/05/1905
NASIBULIN C.
NASIBULIN Nikolaj 12/28/1917
NASIBULIN Alexander 05/12/1920
Show less
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8651
В Пензенском архиве (на сайте) в фонде 23 «Пензенская палата уголовного суда» есть дела с названием "Журналы заседаний палаты" или "протоколы заседаний палаты" или "Определение палаты" (К примеру за 1826-1827 год)
Кто-нибудь смотрел подобные дела, что в них может быть? Меня интересует информация о человеке, которого в 1827 году "за воровство без наказания" сослали в Сибирь. Может там быть информация такого рода (откуда конкретно человек хотя бы)?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 114 115 116 117 118 119 Вперед →
Модераторы: Lara, smil
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Пензенской области (ГАПО) » Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области [тема №10864]
Вверх ⇈