На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области
форма запроса на сайте неадекватно работает. отказывается принять заявление
[/q]
скорее всего Вы не установили флаги "Я ознакомлен...". они обязательные для отправки обращения, хотя на форме это визуально никак не проявляется (кнопка доступна, но при нажатии никакой реакции)
KRdasa написал:
[q]
Запросов много, людей мало, архив не справляется.
[/q]
Это понятно. Но причины-то большого кол-ва запросов очевидны же... И в будущем их число не уменьшится.
А ниже прогноз Комитета по обработке ГАПО входящих запросов на 21 год. Из чего можно сделать вывод: - генеалогический запрос обрабатывается около 7 дней - тематический запрос обрабатывается около 2 дней - 110 соц.-правовых запроса обрабатывается в день (бодро, но верится с трудом)
С учётом уже существующей очереди в несколько лет, а также их текущего локдауна, в этом году ГАПО будет обрабатывать запросы предыдущих годов..
форма запроса на сайте неадекватно работает. отказывается принять заявление
[/q]
скорее всего Вы не установили флаги "Я ознакомлен...". они обязательные для отправки обращения, хотя на форме это визуально никак не проявляется (кнопка доступна, но при нажатии никакой реакции)
KRdasa написал:
[q]
Запросов много, людей мало, архив не справляется.
[/q]
Это понятно. Но причины-то большого кол-ва запросов очевидны же... И в будущем их число не уменьшится.
А ниже прогноз Комитета по обработке ГАПО входящих запросов на 21 год. Из чего можно сделать вывод: - генеалогический запрос обрабатывается около 7 дней - тематический запрос обрабатывается около 2 дней - 110 соц.-правовых запроса обрабатывается в день (бодро, но верится с трудом)
С учётом уже существующей очереди в несколько лет, а также их текущего локдауна, в этом году ГАПО будет обрабатывать запросы предыдущих годов..
[/q]
звонил в Комитет и ГАПО, по АИС. Про то что хакнули помнят. Поэтому запросы по Саранскому и Краснослободским уездам, они будут обрабатывать в прежнем режиме. Все остальное, это работа по МК у них, на запросы по которым и приостанавливается работа.
--- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, доступ к http://arhiv-pnz.ru/nsa/thematic_databases/merchants_catalog (Именной каталог на купцов, мещан и цехов) только в читальном зале? Ил можно как либо иначе? И еще, АИС совсем не работает, или я просто выбрал неудачный день?
Заработало! На текущий момент я просто зарегистрировался, вернее подал заявку. По факту меня интересует фонд 110, то есть информация по мещанам г.Пензы. http://arhiv-pnz.ru/before_1917/civic/civic2/f110 Я совсем и не уверен, что я там ищу где надо и что-то смогу найти
На сайте ГАПО некоторые тематические базы были недоступны ещё и в начале прошлого года. Попробуйте в ГАПО позвонить\написать. Возможно ошибка на сайте.
6 апреля в рамках рабочей командировки в г.Москву состоялась запланированная встреча врио председателя Комитета по делам архивов Пензенской области Зуфяра Бибарсова со статс-секретарем – заместителем руководителя Федерального архивного агентства Олегом Наумовым. Основная тема встречи - оцифровка архивных документов с целью формирования электронного фонда пользования.