На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области
В соответствии с приказом директора архива от 01.02.2021 г. № 7 читальный зал ГБУ «Государственный архив Пензенской области» возобновляет свою работу с 02.02.2021 г.
Напоминаем вам, что с 14.09.2020 г. действует временный порядок организации работы читальных залов ГБУ «Госархив Пензенской области» в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 (посмотреть документ можно на сайте архива в разделе «Читальный зал»).
Личный приема граждан по социально-правовым запросам осуществляется по предварительной записи по телефону: 94-45-10. В день принимается не более 6 человек. График приема: понедельник, четверг, с 9-00 до 12-00.
Посещение читального зала осуществляется по предварительной записи по телефону 94-55-33. Посещение ГБУ «Госархив Пензенской области» возможно при наличии индивидуальной гигиенической маски и перчаток. Пользователи с признаками простудных заболеваний не допускаются к работе в читальном зале и на прием граждан по социально-правовым запросам. В целях соблюдения социальной дистанции, количество пользователей, одновременно находящихся в читальном зале ГБУ «Госархив Пензенской области», ограничено (не более 50% от наполняемости) - до 6 человек.
--- Пензенская губ., Керенский уезд д.Куриловка: Заплетин, Княжев, Ревдов (Реутов) ;
Керенск: Щелков, Мельников
Могилёвская губ. Мстиславский уезд, Монастырщина: Щербаков, Хлястиков
В соответствии с приказом директора архива от 01.02.2021 г. № 7 читальный зал ГБУ «Государственный архив Пензенской области» возобновляет свою работу с 02.02.2021 г.
Напоминаем вам, что с 14.09.2020 г. действует временный порядок организации работы читальных залов ГБУ «Госархив Пензенской области» в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 (посмотреть документ можно на сайте архива в разделе «Читальный зал»).
Личный приема граждан по социально-правовым запросам осуществляется по предварительной записи по телефону: 94-45-10. В день принимается не более 6 человек. График приема: понедельник, четверг, с 9-00 до 12-00.
Посещение читального зала осуществляется по предварительной записи по телефону 94-55-33. Посещение ГБУ «Госархив Пензенской области» возможно при наличии индивидуальной гигиенической маски и перчаток. Пользователи с признаками простудных заболеваний не допускаются к работе в читальном зале и на прием граждан по социально-правовым запросам. В целях соблюдения социальной дистанции, количество пользователей, одновременно находящихся в читальном зале ГБУ «Госархив Пензенской области», ограничено (не более 50% от наполняемости) - до 6 человек.
[/q]
спасибо за инфо. хорошо, что последовали моему примеру и офф инфо ГАПО по примеру ЦГА РМ публикуете.
--- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Добрый день! Нужна любая помощь. Мне нужно посмотреть Казаковых в РС конца 18 века по: Нижнеломовский уезд, Конная Слобода Оттуда они отправились в Борисоглебский пол в начале 1770-х. Не подскажите, как подступиться к вопросу? кто может помочь?
Добрый день! Нужна помощь в ГАПО, нужно посмотреть две метрики по с. Мача Чембарского уезда
--- Дягилевы и Кузнецовы Шадринский р-н Курганская обл. (д. Клюкино, д. Тарасова), Тетеркины и Невзоровы Сысертский р-н Свердл. обл. (с. Новоипатово), Елисеевы, Коржавины и Вяловы Слободо-Туринский р-н Свердл. обл. (д. Коржавина), Горшенины и Бесшапошниковы Белинский р-н Пенз. обл. (с. Пушанино)
Понемногу отовсюду Сообщений: 764 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1768
Наверх##27 февраля 2021 10:2927 февраля 2021 10:34
Здравствуйте, Нужна помощь: посмотреть одну метрику по известной дате рождения, место рождения - город Пенза. Приход неизвестен. Взамен могу сходить в любой архив СПб. Или на других условиях.
Помогите в Архиве Пензы за денежку найти метрики о рождении и тд., пожалуйста. село КОПОВКА (Вадовское, Богоявленское) Вадинского района (Верхнеломовского уезда, Рахмановской волости Керенского уезда, Коповской волости Керенского уезда) Пензенской области Приход Храма Богоявления Господня (в приходе одно село!)
Смотря какой запрос, если архивную справку на конкретное лицо по конкретному насел.пунтку и год то в течении месяца отвечают. Мне уже 6 справок выслано. Еще заказала скан.листы по конкретному селу конкретным фамилиям уже третий месяц делают,говорят ждите не тематический запрос.
--- св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд
Здравствуйте! Нужна помощь в Пензенском архиве на возмездной основе. Я хочу узнать как можно больше о моих родных, которые проживали в Нижнеломовском уезде, в селе Пешая Слобода и в селе Козлятское. Буду рада откликам.