На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области
мой запрос от 5.06.2020 до сих пор без ответа. так, что в очередь)
[/q]
Eleno написал:
[q]
Всем здравствуйте! cheer.gif Поделитесь, кому то уже в этом 2021 году приходили ответы на запросы, отправленные еще в прошлом году? ГАПО уже начал отвечать? А то мой запрос с 09.09.2020 пока без ответа
[/q]
Вам приходила отбивка с почты Архива, что Ваш запрос принят? Я уже получила ответ на запрос, который высылала в конце декабря 2020. По моим впечатлениям, Пензенский Архив очень оперативный и доброжелательный, очень странно, что кому-то они не отвечают так долго.
>> Ответ на сообщение пользователя Mimi10 от 22 января 2021 19:48
На одни запросы -сразу пришел ответ, что "Ваш запрос получен", на другие нет до сих пор. Согласна, еще летом-осенью ответ приходил в среднем за 2-3 недели, потом предупредили - в связи с большим количеством поступивших запросов-ответ может затянутся на несколько месяцев.
мой запрос от 5.06.2020 до сих пор без ответа. так, что в очередь)
[/q]
[/q]
Mimi10 написал:
[q]
Вам приходила отбивка с почты Архива, что Ваш запрос принят? Я уже получила ответ на запрос, который высылала в конце декабря 2020. По моим впечатлениям, Пензенский Архив очень оперативный и доброжелательный, очень странно, что кому-то они не отвечают так долго.
[/q]
Отбивка, что запрос принят, но с тех пор ничего не изменилось. На звонки, они просили продублировать запрос. Дублировал, но потом отбивок не приходило, ровно как и ответа по самому запросу.
--- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 22 января 2021 21:36
Eleno написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Mimi10 от 22 января 2021 19:48
На одни запросы -сразу пришел ответ, что "Ваш запрос получен", на другие нет до сих пор. Согласна, еще летом-осенью ответ приходил в среднем за 2-3 недели, потом предупредили - в связи с большим количеством поступивших запросов-ответ может затянутся на несколько месяцев.
[/q]
Очень странно они обрабаьывают запросы.
Как я писала ранее, мой запрос, который был отправлен в конце декабря, уже обработан. Также у меня были запросы в июне и июле, которые были оперативно обработаны.
Могу только посоветовать прислать запрос им еще раз и не ждать
Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какой волости относится д. Семивражено (? окончание неточно) Наровчатского уезда Пензенской губ. Существует ли сейчас, в каком р-не? В ревизии 1834 г. указано. что Есипов переселил в 1830 г. из своего поместья данного нас. пункта семью Степана Андреева в Тетюшский уезд Казанской губ.
В соответствии с приказом директора архива от 01.02.2021 г. № 7 читальный зал ГБУ «Государственный архив Пензенской области» возобновляет свою работу с 02.02.2021 г.
Напоминаем вам, что с 14.09.2020 г. действует временный порядок организации работы читальных залов ГБУ «Госархив Пензенской области» в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 (посмотреть документ можно на сайте архива в разделе «Читальный зал»).
Личный приема граждан по социально-правовым запросам осуществляется по предварительной записи по телефону: 94-45-10. В день принимается не более 6 человек. График приема: понедельник, четверг, с 9-00 до 12-00.
Посещение читального зала осуществляется по предварительной записи по телефону 94-55-33. Посещение ГБУ «Госархив Пензенской области» возможно при наличии индивидуальной гигиенической маски и перчаток. Пользователи с признаками простудных заболеваний не допускаются к работе в читальном зале и на прием граждан по социально-правовым запросам. В целях соблюдения социальной дистанции, количество пользователей, одновременно находящихся в читальном зале ГБУ «Госархив Пензенской области», ограничено (не более 50% от наполняемости) - до 6 человек.
--- Пензенская губ., Керенский уезд д.Куриловка: Заплетин, Княжев, Ревдов (Реутов) ;
Керенск: Щелков, Мельников
Могилёвская губ. Мстиславский уезд, Монастырщина: Щербаков, Хлястиков
В соответствии с приказом директора архива от 01.02.2021 г. № 7 читальный зал ГБУ «Государственный архив Пензенской области» возобновляет свою работу с 02.02.2021 г.
Напоминаем вам, что с 14.09.2020 г. действует временный порядок организации работы читальных залов ГБУ «Госархив Пензенской области» в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 (посмотреть документ можно на сайте архива в разделе «Читальный зал»).
Личный приема граждан по социально-правовым запросам осуществляется по предварительной записи по телефону: 94-45-10. В день принимается не более 6 человек. График приема: понедельник, четверг, с 9-00 до 12-00.
Посещение читального зала осуществляется по предварительной записи по телефону 94-55-33. Посещение ГБУ «Госархив Пензенской области» возможно при наличии индивидуальной гигиенической маски и перчаток. Пользователи с признаками простудных заболеваний не допускаются к работе в читальном зале и на прием граждан по социально-правовым запросам. В целях соблюдения социальной дистанции, количество пользователей, одновременно находящихся в читальном зале ГБУ «Госархив Пензенской области», ограничено (не более 50% от наполняемости) - до 6 человек.
[/q]
спасибо за инфо. хорошо, что последовали моему примеру и офф инфо ГАПО по примеру ЦГА РМ публикуете.
--- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Добрый день! Нужна любая помощь. Мне нужно посмотреть Казаковых в РС конца 18 века по: Нижнеломовский уезд, Конная Слобода Оттуда они отправились в Борисоглебский пол в начале 1770-х. Не подскажите, как подступиться к вопросу? кто может помочь?