На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области
Добрый день! Нужна помощь в поиске по с. Мача Чембарского уезда Пензенской губернии, обращайтесь в лс.
--- Дягилевы и Кузнецовы Шадринский р-н Курганская обл. (д. Клюкино, д. Тарасова), Тетеркины и Невзоровы Сысертский р-н Свердл. обл. (с. Новоипатово), Елисеевы, Коржавины и Вяловы Слободо-Туринский р-н Свердл. обл. (д. Коржавина), Горшенины и Бесшапошниковы Белинский р-н Пенз. обл. (с. Пушанино)
Коллеги, добрый день Прошу помочь. Имеющуюся на сайте ГАПО базу по метрикам не могу открыть (Access... почему не Exсel?!). Нужны координаты дел, упомянутых здесь https://forum.vgd.ru/post/510/35291/p1036221.htm#pp1036221 - о церкви села Чернопоселье (Песчанка) Шацкого уезда Тамбовской губернии.
[/q]
если еще актуально, я тоже не могла открыть этот файл. тыкала полчаса непонятно куда, что-то "восстанавливала", в итоге выгрузила все в эксель
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, есть ли в ГАПО данные по эвакуированным детям из пионерского лагеря "Талька" под Минском в г Кузнецк Пензенской обл в июле 1941? Интересуют списки и куда распределили детей И может кто знает, где хранятся личные дела воспитанников детдомов г Кузнецка?
--- Ищу сведения о Лазарчук, Пархомчук (Пинский уезд Поречская волость Новоселки Поречье). Каплан (Минск). Бренёв (Тамбовский уезд Кузьмина Гать). Шабанов (Московский уезд). Панюшкин (Курмышский уезд Левашовка)
Коллеги, добрый день! Подскажите, пожалуйста: я получила ответы на свои запросы из ГАПО по электронной почте. Какая у них практика обычно? Позже пришлют бумажную версию обычным письмом или об этом нужно отдельно просить?
--- Мусатовы, Боголюбовы - село Поим Пензенской губернии, Савватеевы, Щетинкины - Новосибирск (Ново-Николаевск), Насибул(л)ины - Башкортостан
Коллеги, добрый день! Подскажите, пожалуйста: я получила ответы на свои запросы из ГАПО по электронной почте. Какая у них практика обычно? Позже пришлют бумажную версию обычным письмом или об этом нужно отдельно просить?
[/q]
Запрашивать ответ на бумажном носителе не нужно они его вышлют почтой. Мне высылали почтой без просьбы с моей стороны.
--- ДАРЬИНЫ
Хочешь всё знать о своей семье? Кто твои предки? Где жили? Чем занимались и о чём мечтали? Что за поступки в жизни совершали? Вопросов много, так что поспеши, найди, узнай и для потомков запиши.
Добрый день. Есть кто оказывает услуги по поиску информации в архиве Пензенской области? Требуется просмотреть метрические книги города Нижний Ломов за определенный год.