Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модератор: smil
isa

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 122
Может кому то , пригодится
http://www.gosarhiv.narod.ru

Сайт архива
https://arhivpnz.ru/

skrinshot_30.06.25_15.10.42.png

Официальный канал Государственного архива Пензенской области в Телеграмм
https://t.me/arhivpnz
penza.png
skrinshot_01.07.25_13.36.15.png
---
искать и найти.
sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 869

anrike написал:
[q]
в селе Ичалове Ардатовского уезда Тамбовской губернии
[/q]

Никогда не было такого уезда в Тамбовской губернии.
Oskar112
Любитель

Oskar112

РФ
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 670

Ekaterina_1973 написал:
[q]
(Ардатский уезд, Темников???, название села не могу прочитать
[/q]
почитайте здесь https://forum.vgd.ru/2339/97116/ предок ваш мог "временно" т.е до скончания проживать здесь
---
«Ищите, и обрящете,толцыте, и отверзется». Ищу ...
anrike

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 99

sserg написал:
[q]

anrike написал:
[q]

в селе Ичалове Ардатовского уезда Тамбовской губернии
[/q]

Никогда не было такого уезда в Тамбовской губернии. Василий Телятников родился в г. Темникове.
[/q]

И с какой же целью ичаловский поп Иван Приклонский потащился в Темников?

Да, не Тамбовская, виноват. Что не отменяет тамбовское происхождение родителей Василия.

Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 183

anrike написал:
[q]
1) Вам имеет смысл сделать метрический запрос (пп.2.4 + 2.6 или 2.7 прайса) сведений о венчании прабабушки и В.П. Телятникова. если Вы хотя бы приблизительно представляете дату, дело упростится, место, скорее всего, Чембар. В зависимости от результатов поиска, можно принимать решение о целесообразности дальнейших поисков предков прабабушки.

2) Фонд прогимназии, до 1902 г., в архиве есть, но, кажется, там нет личных дел учащихся, а только свидетельства об окончании, которое у Вас имеется. Нет ли в свидетельстве каких-либо данных о статусе прабабушки?

3) Если Вы уверены, что супруги Телятниковы до конца жизни оставались в Чембаре, можно в Пензенском ЗАГС запросить поиск записей об их смерти, но для этого Вам придётся озаботиться доказательством родства с ними.
[/q]

1. Я могу это предполагать, только по дате рождения своей бабушки Телятниковой Веры Васильевны (январь 1906 года, кажется 21 янв.(???) по новому стилю). Она, кажется, самая старшая. Двое братьев точно младше - они в ВОВ погибли. Но я слышала, что было еще двое умерших детей в детстве. Вряд ли они старше.. хотя, все может быть.

2.Написано, что дочь Пензенского мещанина. Завтра его скан прикреплю.
Вдруг, Вы что-то еще увидете в нем и сможете подсказать. А... там на момент выдачи свидетельства написано, что ей 15 лет от роду.

3. Скорее всего, или в Чембаре Телятников Василий умер или в с.Свищевка??? Сыновья призывались в армию Чебарским РВК, и в записях о гибели на сайте Мемориал указывается место рождения Чембар.

Прабабушка Телятникова (Хилкова -девич.) Елизавета Петровна жила уже без мужа со своей дочерью (моей бабушкой) и внучкой (моей мамой 1938г.р.) в с.Свищевка.
Умерла она в1973 году в Калининградской области, мама моя забрала их к себе: и мать свою, и бабушку.

Мама моя своего деда Телятникова Василия Павловича не видела никогда, ну или была совсем маленькой и не помнит. Разговоров про него не помнит. Только то что он рисовал и преподавал.
А как правильно делается запрос в ЗАГС, подскажите, пожалуйста.
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.

anrike написал:
[q]
Василий Телятников родился в селе Ичалове Ардатовского уезда Тамбовской губернии. Имена его родителей Вы знаете, отец его темниковский мещанини, следовательно, проводить генеалогический поиск по линии предков Василия Телятникова в Пензенском архиве, скорее всего, бесперспективно, их корни на Тамбовщине.
[/q]

sserg написал:
[q]
Никогда не было такого уезда в Тамбовской губернии. Василий Телятников родился в г. Темникове.
[/q]

anrike написал:
[q]
И с какой же целью ичаловский поп Иван Приклонский потащился в Темников?

Да, не Тамбовская, виноват. Что не отменяет тамбовское происхождение родителей Василия.
[/q]

Спасибо большое всем ответившим. У меня есть еще копии какие-то из личного дела учащегося Телятникова Василия. Там есть какие-то уточнения, я вечером их прикреплю. Может быть, что-то еще посоветуете.
Илько

Илько

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3698

Ekaterina_1973

anrike написал:
[q]
Василий Телятников родился в селе Ичалове Ардатовского уезда Тамбовской губернии.
[/q]

Вот все нас. пункты Ардатовского уезда Симбирской губерни, начинающиеся с литеры И :
Ивановский Хутор деревня владельческая Ардатовский уезд
Игнатовка деревня удельная Ардатовский уезд
Игнатово село удельное Ардатовский уезд
Игумновка (Грозная Крепость) д. (Силинская в.) см. Крепость Грозная (Игумновка) д.
Иллинели сельцо владельческое Ардатовский уезд
Инелеи сельцо владельческое Ардатовский уезд

Да - есть село Ичалово в Ардатовском уезде, но - Нижегородской губернии, в ГКУ ЦАНО есть метрики за 1894–1917, и все, к сожалению. Поэтому в выше приведенном Вами документе (свидетельстве) явно допущена ошибка - либо в селе, либо в уезде.

В Тамбовской губернии Ардатовского уезда, вроде как нет)

Если Тамбовская или Симбирская губернии - то Вам, вероятно, в архив Мордовии (ЦГА РМ)
Если село Ичалово Нижегородской губернии- тот архив Нижегородский (ГКУ ЦАНО)
Выбирайте, что Вам больше нравится: село или губерния biggrin1.gif
---
Исследователь и краевед по Республике Мордовия. С ув. Илья Андреевич
anrike

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 99

Илько написал:
[q]
Поэтому в выше приведенном Вами документе (свидетельстве) явно допущена ошибка
[/q]

Нет, это я описАлся, разумеется нижегородское Ичалово, просто отец Василия был приписан к тамбовскому Темникову.
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.

anrike написал:
[q]
[/q]

Oskar112 написал:
[q]
[/q]

Так, я запуталась.
Мой прадед Телятников Василий Павлович везде в заявлениях в училище пишет от своего имени (Темниковского мещанина Тамбовской губернии). Это значит, что он и родился в г.Темникове?
А в свидетельстве о рожд. указывается его отец Павел Гаврилович тоже, как Темниковский мещанин и временно проживающий в село Ичалово Артадтовского уезда (получается Нижегородской обл). Или получается, что Василиий в Ичалово родился?
Сейчас прикреплю некоторые документы.

Прикрепленный файл: Прошение о выдаче св_ва об обучении_12.01.1900.jpgПрошение о выдаче св_ва об обучении_12.01.1900_оборот.jpg, 1176492 байтПрошение о зачисл в училище_1882 год.jpg, 1261733 байтСв_во.jpg, 676391 байтСв_во_.jpg, 956669 байт
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3108

Ekaterina_1973 написал:
[q]

anrike написал:
[q]

[/q]

Oskar112 написал:
[q]

[/q]

Так, я запуталась.
Мой прадед Телятников Василий Павлович везде в заявлениях в училище пишет от своего имени (Темниковского мещанина Тамбовской губернии). Это значит, что он и родился в г.Темникове?
А в свидетельстве о рожд. указывается его отец Павел Гаврилович тоже, как Темниковский мещанин и временно проживающий в село Ичалово Артадтовского уезда (получается Нижегородской обл). Или получается, что Василиий в Ичалово родился?
Сейчас прикреплю некоторые документы.
[/q]

Василий родился в Ичалово, но приписан как и отец к мещанскому обществу города Темников
Ищите ревизские сказки/посемейные списки по Темникову
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.

Kraut написал:
[q]
Василий родился в Ичалово, но приписан как и отец к мещанскому обществу города Темников
Ищите ревизские сказки/посемейные списки по Темникову
[/q]

Спасибо.
Ревизские скази по Темникову в архивеТамбова надо искать НЕ в Пензенском?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модератор: smil
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Пензенской области (ГАПО) » Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области [тема №10864]
Вверх ⇈