На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Подскажите, пожалуйста, сколько примерно будет стоить в ГАПО генеалогическое исследование предков человека родившегося в 1914 г? Метрические книги села Громок, Моршанского уезда имеются в ГАПО с 1867 г по 1920. Более старые МК в Тамбовском архиве, это уже другой вопрос. Найдут и по матери(девичья неизвестна) и по отцу? Оплата отдельно по каждой записи? Это рождение, смерть, брак? Что-то ещё?
Интересует в целом по родителям 3х человек, и исходя из предполагаемой стоимости задумываюсь о бюджете, потяну ли сразу, или лучше по очереди.
К сожалению, на основании прейскуранта, не могу понять, сколько будет стоить исследование по одной линии, хотя бы примерно.
[/q]
Там же есть сноска, что Вы, в любом случае, платите аванс в 2000 т.р. Окончательную сумму установят по результатам работ. Одна персона 450 р., родители трёх человек - 3 х 2 х 450 = 2700 р. Это если по 2.4. По 2.6-2.7. получается дороже. В любом случае, цену нужно уточнять по телефону с сотрудниками ЧЗ, реальная может отличаться от прейскуранта, в зависимости от истолкования тсполнителями исходных данных и задач. Я, например, задачу, которую Вы хотите решить не очень понял.
За все не скажу, но вот была у меня в этом архиве ситуация. Не выдали ревизии 1795 г. и 1816 г. из-за ветхости, пришлось подключать людей, которым отказать не могли. Думал действительно ветхие, а оказались практически в идеальном состоянии, но с одним недостатком - листы были плохо прошиты между собой.
Задача 1) Выявление наличия РС по деревни КУРИЛОВКА 2) при нахождении нужно сообщить номера листов и оборотов а также сообщить о возможности (готовности) фотокопирование
--- http://forum.vgd.ru/post/1255/46695/p1750302.htm#pp17503 СТОЛ-ВЕЙ (стафей) - СТОЛИЦА ВЕТРОВ, СТАФЕЕВЫ - Повелители Ветров, пришедшие с Северных Увалов
http://forum.vgd.ru/1749/ дневник
Задача 1) Выявление наличия РС по деревни КУРИЛОВКА 2) при нахождении нужно сообщить номера листов и оборотов а также сообщить о возможности (готовности) фотокопирование
[/q]
Судя по базе архива, сказки 7-й ревизии по деревне Куриловке Саранского уезда нет. Ревизские сказки фонда Пензенской казенной палаты Если посмотреть на заголовки дел, то понятно, почему - в 1812 г. в Куриловке была 221 душа у коллежского советника Семена Федоровича Тыртова - книг со сказками помещиков из второй половины алфавита по Саранскому уезда от 7-й ревизии нет. Там ещё дворцовые крестьяне вроде были, но они по заголовкам книг тоже не обнаруживаются. База РС составлена довольно тщательно, я не раз сам убеждался, что если записи о сказке в базе нет, то её и нет в книге.
Судя по базе архива, сказки 7-й ревизии по деревне Куриловке Саранского уезда нет. Ревизские сказки фонда Пензенской казенной палаты Если посмотреть на заголовки дел, то понятно, почему - в 1812 г. в Куриловке была 221 душа у коллежского советника Семена Федоровича Тыртова - книг со сказками помещиков из второй половины алфавита по Саранскому уезда от 7-й ревизии нет. Там ещё дворцовые крестьяне вроде были, но они по заголовкам книг тоже не обнаруживаются. База РС составлена довольно тщательно, я не раз сам убеждался, что если записи о сказке в базе нет, то её и нет в книге.
[/q]
В основном, Вы меня убедили. Не понял, только, при чем тут ТЫРТОВ, советник коллежский.
--- http://forum.vgd.ru/post/1255/46695/p1750302.htm#pp17503 СТОЛ-ВЕЙ (стафей) - СТОЛИЦА ВЕТРОВ, СТАФЕЕВЫ - Повелители Ветров, пришедшие с Северных Увалов
http://forum.vgd.ru/1749/ дневник
Начальная буква фамилии. Сказки в книгах сгруппированы в алфавитном порядке по фамилиям помещиков. Обычно книг несколько, в заголовке книги, как правило, указан использованный диапазон алфавита. Но наличие соответствующей книги ещё не гарантирует, что нужная сказка там непременно будет. Мне, увы, пришлось с этим столкнуться. Причём книга в порядке, сказки мизерных совладельцев села в наличии, а основного владельца нет. Бывает и так.