На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области
В моем случае место рождения - с. Михайловка, мы узнали именно из справки о смерти. Запрос в архив сделали пока что один раз, на одну волость, отрицательно. Говорят, с таким названием их было в Пензенской губернии чуть ли не около десятка... Не хочется как то платить лишних 9 раз, думаю теперь, как сузить поиски...
[/q]
Надо провести поиск по фамилии Самарцев по карточкам СХП. Сейчас там нет Михайловки. Но еще не все уезды выложены. В ноябре обещали выложить все. Снова проведите поиск. Если Михайловки не будет, то надо проверить высветившиеся селения на предмет вторых названий.
Форумчане! Кто подскажет, каково сейчас положение в Пензенском архиве с исповедками? Если таковые сохранились по Кузнецкому уезду (ранее бывшему в составе Саратовской губернии), то где они могут находиться: в Пензе или в Саратове?
Уважаемые форумчане! Не поможете? Нужна очень информация (переписи начала XXв) по с.Новая Пырма Кочкуровской волости. В электронной базе по Фонду 158 оп.3 – Карточки сельскохозяйственной поземельной переписи 1917г. - нет по Саранскому уезду Пензенской губернии. Написала вопрос в адрес архива, пока не ответили. Может, кто-то встречал что-тов Пензенском архиве? В Мордовском архиве точно нет, только метрические книги.
bayu В электронной базе еще не все карточки с/х переписи, из находящихся на хранении в ГАПО. Их постепенно добавляют при наличии финансирования. Очередные обещали добавить в ноябре 2018, но случится или нет... время покажет.
Спасибо за ответ, а есть каталог того, что есть в архиве? Где посмотреть? если с карточками можно работать в читальном зале - буду искать добрых людей - за вознаграждение, конечно.
Нужна очень информация (переписи начала XXв) по с.Новая Пырма Кочкуровской волости. В электронной базе по Фонду 158 оп.3 – Карточки сельскохозяйственной поземельной переписи 1917г. - нет по Саранскому уезду Пензенской губернии.
[/q]
Есть СХП по Саранскому уезду. Новая Пырма - ф.158 оп.3 д.4383.
Здравствуйте. Может мне кто ответит- есть ли в Пензенском архиве мусульманские метрики по Тамбовской губернии, Темниковского уезда, дер.Тювеево за 1914г. Звонила в архив г. Саранска, мне сказали, что по мечетям метрики могут быть в Казанском, Уфимском или в Пензенском архиве.Из Казани пришел отрицательный ответ, в Уфимском за этот год нет-так мне сказал форумчанин?
--- Урусовы, Кутыевы-Мордовия,Темниковский р-он,
Куракины-Рязанская обл., Галямины-Тверская обл.
Эта тема была выделена из темы "Пензенский архив" (12 ноября 2018 21:46)
Добрый день, не подскажите есть ли в ГАПО ревизские сказки по с. Никольское на Пяше (Никольское, Пяша тож.) Сердобского уезда касательно гос. крестьян? По БД архива найти упоминания не удалось.