Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модератор: smil
isa

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 122
Может кому то , пригодится
http://www.gosarhiv.narod.ru

Сайт архива
https://arhivpnz.ru/

skrinshot_30.06.25_15.10.42.png

Официальный канал Государственного архива Пензенской области в Телеграмм
https://t.me/arhivpnz
penza.png
skrinshot_01.07.25_13.36.15.png
---
искать и найти.
Goldfinch

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 150
Здравствуйте!
Я писал в архив летом, мне ответили, что генеалогические запросы временно не исполняются, но осенью ситуация, возможно, улучшится. Кто-нибудь может подсказать, какое положение сейчас?
И ещё, есть у кого-нибудь опыт успешного обращения в ГАПО не с типичными генеалогическими запросами (посмотреть в МК по дате и месту), а, скажем, если нужно получить копию страниц дела с известными реквизитами? Стоит ли вообще возлагать надежды на дистанционное общение с архивом?
GOLAN

GOLAN

Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 503

Goldfinch написал:
[q]
Я писал в архив летом, мне ответили, что генеалогические запросы временно не исполняются, но осенью ситуация, возможно, улучшится. Кто-нибудь может подсказать, какое положение сейчас?
[/q]

Исполняются только точечные запросы.

Goldfinch написал:
[q]
а, скажем, если нужно получить копию страниц дела с известными реквизитами?
[/q]

Должны сделать.
---
Архивный поиск..
Профессионально, Доступно, Оперативно.
Телефон, WhatsApp 89374 440693, эл. почта: alexandr.goliakov@yandex.ru
AndrewG

AndrewG

Krasnodar
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 137
День добрый!
Интересны сведения о семье Панкиных, села Долгоруково, Сердобского уезда за период 1889 -1917. Окажите содействие. Оплату гарантирую!
---
Гугучкин Илларион Мартинович (Журавка, Саратовская губ)
Панкин Парфирии Иванович (Долгоруково, Саратовская губ)
Емельянов Савелии Васильевич (Пяша, Саратов губ)
Полуказаков Алексей Васильевич (Латное, Воронеж обл)
Press
Новичок

Волгоград
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте! Прошу помощи в просмотре метрических книг по селу Кондоль Пензенского/Петровского уезда. На возмездной основе. Либо в качестве обмена могу провести поиск в архиве Волгоградской области.
---
Астраханская губ., с. Большие Чапурники
Саратовская губ.:
с. Кондоль: Борисовы, Герасины, Малофеевы, Юдины;
с. Усовка: Чернозубовы;
г. Вольск: Рощины.
Владимирская губ.:
Вязниковский у., д. Легкова: Кукины;
Гороховецкий у., д. Васильчиково: Молковы
Лайк (1)
Эта тема была выделена из темы "Пензенский архив" (1 февраля 2016 7:40)
Goldfinch

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 150
Здравствуйте!
Мне нужны несколько выложенных в АИС сканов документов из ГАПО. В архиве ответили, что будет стоить 260 рублей за страницу. Но 260 рублей составляют, по прейскуранту, "Затраты на возмещение расходов по восстановлению материальной основы и информации, содержащейся в документах (при копировании, сканировании, фотографировании); ценные (до 1945 г.)".
Правильно ли это? Ведь документы уже были отсканированы, зачем же их ещё раз восстанавливать, если мне нужны готовые файлы.
Я ни в коем случае не обвиняю архив ни в чём, просто хотелось бы понять, за что отдаю деньги.
sereja_1988
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
А есть ли у вас метрические книги церкви села Никольское Панциревка Городищенско уезда? Ищу фамилию Кожевников.
Эта тема была выделена из темы "Пензенский архив" (25 марта 2016 16:28)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4011

Goldfinch написал:
[q]
выложенных в АИС сканов документов из ГАПО
[/q]

Раз выложены и доступны для просмотра, значит можно тем или иным образом скачать или сохранить.

Goldfinch написал:
[q]
будет стоить 260 рублей за страницу
[/q]

В Твери бы 550 запросили.

Goldfinch написал:
[q]
за что отдаю деньги
[/q]

За то, что это надо Вам.
Nikas29
Новичок

Nikas29

Ижевск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Прошу помощи в поиске .. из данных только - Фокина Матрена года рождения не знаем (фамилия по мужу - Фокин Терентий Родионович 1897г .р.) Примерно года рождения у нее1892 - 1899. предположительно Пензинская губерния
И про него Фокин Терентий Родионович 1987 г. р. предположительно Пензинская губерния
Знаем только то, что они жили в г. Пенза или Пензинской губернии. У них было 4 сына. (Один из них мой дедушка, который как и следует рассказывал очень мало))))

Фокин Терентий Родионович призывался на войну:
Место призыва
Пензенский ГВК, Пензенская обл., г. Пенза
Воинская часть
417 сп 156 сд 1 ПрибФ
Дата поступления на службу
14.11.1941
Наименование награды:
Медаль «За боевые заслуги»
Номер фонда ист. информации
33
Номер описи ист. информации
686044
Номер дела ист. информации
4263
Архив
ЦАМО
Будем рады любой информации. rose.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модератор: smil
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Пензенской области (ГАПО) » Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области [тема №10864]
Вверх ⇈