На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области
Здравствуйте! Я писал в архив летом, мне ответили, что генеалогические запросы временно не исполняются, но осенью ситуация, возможно, улучшится. Кто-нибудь может подсказать, какое положение сейчас? И ещё, есть у кого-нибудь опыт успешного обращения в ГАПО не с типичными генеалогическими запросами (посмотреть в МК по дате и месту), а, скажем, если нужно получить копию страниц дела с известными реквизитами? Стоит ли вообще возлагать надежды на дистанционное общение с архивом?
Я писал в архив летом, мне ответили, что генеалогические запросы временно не исполняются, но осенью ситуация, возможно, улучшится. Кто-нибудь может подсказать, какое положение сейчас?
[/q]
Исполняются только точечные запросы.
Goldfinch написал:
[q]
а, скажем, если нужно получить копию страниц дела с известными реквизитами?
День добрый! Интересны сведения о семье Панкиных, села Долгоруково, Сердобского уезда за период 1889 -1917. Окажите содействие. Оплату гарантирую!
--- Гугучкин Илларион Мартинович (Журавка, Саратовская губ)
Панкин Парфирии Иванович (Долгоруково, Саратовская губ)
Емельянов Савелии Васильевич (Пяша, Саратов губ)
Полуказаков Алексей Васильевич (Латное, Воронеж обл)
Здравствуйте! Прошу помощи в просмотре метрических книг по селу Кондоль Пензенского/Петровского уезда. На возмездной основе. Либо в качестве обмена могу провести поиск в архиве Волгоградской области.
--- Астраханская губ., с. Большие Чапурники
Саратовская губ.:
с. Кондоль: Борисовы, Герасины, Малофеевы, Юдины;
с. Усовка: Чернозубовы;
г. Вольск: Рощины.
Владимирская губ.:
Вязниковский у., д. Легкова: Кукины;
Гороховецкий у., д. Васильчиково: Молковы
Лайк (1)
Эта тема была выделена из темы "Пензенский архив" (1 февраля 2016 7:40)
Здравствуйте! Мне нужны несколько выложенных в АИС сканов документов из ГАПО. В архиве ответили, что будет стоить 260 рублей за страницу. Но 260 рублей составляют, по прейскуранту, "Затраты на возмещение расходов по восстановлению материальной основы и информации, содержащейся в документах (при копировании, сканировании, фотографировании); ценные (до 1945 г.)". Правильно ли это? Ведь документы уже были отсканированы, зачем же их ещё раз восстанавливать, если мне нужны готовые файлы. Я ни в коем случае не обвиняю архив ни в чём, просто хотелось бы понять, за что отдаю деньги.
Здравствуйте! Прошу помощи в поиске .. из данных только - Фокина Матрена года рождения не знаем (фамилия по мужу - Фокин Терентий Родионович 1897г .р.) Примерно года рождения у нее1892 - 1899. предположительно Пензинская губерния И про него Фокин Терентий Родионович 1987 г. р. предположительно Пензинская губерния Знаем только то, что они жили в г. Пенза или Пензинской губернии. У них было 4 сына. (Один из них мой дедушка, который как и следует рассказывал очень мало))))
Фокин Терентий Родионович призывался на войну: Место призыва Пензенский ГВК, Пензенская обл., г. Пенза Воинская часть 417 сп 156 сд 1 ПрибФ Дата поступления на службу 14.11.1941 Наименование награды: Медаль «За боевые заслуги» Номер фонда ист. информации 33 Номер описи ист. информации 686044 Номер дела ист. информации 4263 Архив ЦАМО Будем рады любой информации.