На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области
Хотела прикрепить файл с РС от 30.01.15( скачала с айта ГАПО)…
[/q]
На сайте ГАПО уже можно РС смотреть или Вы что-то другое имеете в виду?
--- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
divnik Я разместила фотографии описей метрических книг. С самими метрическими книгами можно ознакомиться только в читальном зале архива.
balt-amber Я имела ввиду файл с данными по РС, который можно не только посмотрееть на сайте ГАПО , но скачать себе на компьютер. Это удобно, т.к. сайт иногда зависает.
Вы имеете ввиду тот файл, что в научно – справочном аппарате в формате Access? Он у меня есть. А сайт архива, думаю, не виснет, скорее всего, его на выходные выключают.
--- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
irges26 Спасибо за внимание! Действительно, mv1511 отправила выборку МК и РС по Липягам на эл.ящик. Смотрю и радуюсь хорошей сохранности документов Есть ли у кого возможность посмотреть в ГАПО факт рождения прабабки в 1881 году (или около этого года)? Оплату гарантирую....
Здравствуйте, уважаемые форумчане! В процессе поисков своей прабабушки примерно 1900-1903 года рождения, которая родом из с.Кобылкино Чембарского уезда Пензенской губернии, зашла в тупик. Видела в гостевой книге ГАПО, что кто-то интересовался наличием метрических книг за 1900-е годы. На что сотрудники ГАПО ответили, что за период 1900-1910 гг. метрические книги у них отсутствуют. Как вариант, они предложили сделать запрос в ЦГИА Республики Башкортостан, так как там, в фонде Оренбургского магометанского духовного собрания, возможно, найдутся отсутствующие у них записи. Я решила поступить точно так же. Написала запрос в этот самый башкирский архив, и вот, сегодня пришёл от них ответ, в котором говорится, что, цитата, "...в архивный фонд Оренбургского магометанского духовного собрания метрические книги деревни Кобылкино Чемберского уезда Пензенской губернии (ныне Каменский р-н Пензенской области) за период 1900-1903 гг. на хранение в архив не поступали". И, следовательно, поиск сведений о моей прабабушке не представляется возможным. Может быть, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Возможно, кого-то тоже интересует (или интересовало) село Кобылкино? Не верю, что этих записей нет совершенно нигде, ведь где-то же они обязательно должны найтись...По крайней мере, очень бы хотелось в это верить. Буду благодарна за любую помощь.
--- Наталия, Краснодар.
Ищу: Кулиш (Купянск, Харьковская обл. и вообще Украина),
Хансевяровы (Ростов-на-Дону, Пензенская обл.),
Безруковы (Ростов-на-Дону, Пензенская обл.),
Дасаевы (Азизу Шамшетдиновну, Ахмеда Шамшетдиновича и др.) (Пенз.обл.)