На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области
По Краснослободскому уезду там есть и ревизские сказки.
[/q]
Илья, а с какого года по какой? Меня интересует 1832 и ранее. МК и Ревизии.
--- С уважением, Марина.
------------
Барановы,Минины,Калинины, Кононыхины,Фомины,Ковылины,Катаргины, /Тамбовск. губ.// Кисловы,Мирохины,Пагольские,Глинковы (Глинко, Глинка), /С-Петербург, Псков,Тихвин,Кобона,Шлиссельбург.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК. Все в личку.
Не смогла посмотреть из тематических баз данных "Метрические книги" и "Ревизские сказки". Программа пишет о ошибке
[q]
Причиной возникновения этой ошибки является невозможность запуска события вследствие нарушения логики обработки события приложением Microsoft Office Access. Например, если свойство формы "Открытие" имеет значение =[Field], возникнет эта ошибка, так как приложение Access ожидает имя макроса или события, которые должны быть выполнены при активации этого события.
[/q]
Очень интересует с.Липяги Таузаковской волости Мокшанского уезда. Может ли кто-нибудь посмотреть за какие годы есть МК и РС в архиве? Пожалуйста...
Пенза Сообщений: 40 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 287
Наверх##19 сентября 2015 20:0319 сентября 2015 23:37
velev70 Хотела прикрепить файл с РС от 30.01.15( скачала с cайта ГАПО), но не получается. Если это до сих пор актуально, могу попробовать прислать на почту.
Хотела прикрепить файл с РС от 30.01.15( скачала с айта ГАПО)…
[/q]
На сайте ГАПО уже можно РС смотреть или Вы что-то другое имеете в виду?
--- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
divnik Я разместила фотографии описей метрических книг. С самими метрическими книгами можно ознакомиться только в читальном зале архива.
balt-amber Я имела ввиду файл с данными по РС, который можно не только посмотрееть на сайте ГАПО , но скачать себе на компьютер. Это удобно, т.к. сайт иногда зависает.
Вы имеете ввиду тот файл, что в научно – справочном аппарате в формате Access? Он у меня есть. А сайт архива, думаю, не виснет, скорее всего, его на выходные выключают.
--- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда