Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 114 115 116 117 118 119 Вперед →
Модераторы: Lara, smil
isa

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 114
Может кому то , пригодится
http://www.gosarhiv.narod.ru

Сайт архива
https://arhivpnz.ru/

skrinshot_30.06.25_15.10.42.png

Официальный канал Государственного архива Пензенской области в Телеграмм
https://t.me/arhivpnz
penza.png
skrinshot_01.07.25_13.36.15.png
---
искать и найти.
Anesimov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 927
Исповедные росписи хранятся вместе с метриками, интересуют исповедные до 1764 года они вообще существуют в архиве? Быть может встречали?
---
A.
GOLAN

GOLAN

Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 491

Anesimov написал:
[q]
интересуют исповедные до 1764 года они вообще существуют в архиве?
[/q]

Есть 1760 г. по некоторым селам. Более ранних не встречал.
Anesimov

На сайте с 2014 г.
Спасибо, GOLAN, увидел на сайте базу данных по исповедным, интересно насколько она полная, и нигде не могу встретить брачных обысков, Вы насколько я понимаю хорошо знаете архив, есть брачные обыски или венечные памяти тот же период до 1764 года, и если искать в этом направлении то территория Пензенского уезда до 1764 года к какой епархии относилась, снова Казанская?
---
A.
GOLAN

GOLAN

Пенза
На сайте с 2012 г.

Anesimov написал:
[q]
есть брачные обыски или венечные памяти тот же период до 1764 года,
[/q]

Брачных обысков крайне мало. Встречал только по с. Зубриловка за 19-20 века. Они внесены в ту же базу по МК, в отдельном столбце указано, что данное дело с брачными обысками. За 18 век, скорее всего, ничего нет.
Насчет принадлежности к епархиям. Знаю, что села Канаевка и Можаровка (Городищенского уезда) согласно МК 1760 г. входили в Тамбовскую епархию.
Anesimov

На сайте с 2014 г.
Меня Засурский стан интересует, то есть его можно искать в Тамбовском архиве? Просто я думаю где отложились документы I половины XVIII века, материалы по крещению мордвы и тому подобное?
---
A.
Nickcarol
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
прикамья
Спасибо, почитал про чин коллежского асессора, очень интересно. Про формулярный список не спрашивал. Подскажите, что это за документ? Попробую уточнить в пензенском и самарском архивах. Дело в том, что Константин Вротиславович жил в Самаре, то есть возможно он с родителями туда переехал.
---
Адамский, Бруммер
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1737
Уважаемые, не подскажете- где можно искать метрические книги св Николаевской церкви по ст Пачелма за 1941 год.
Точно знаю, что церковь работала, по крайней мере, в 1945-46...
harlamova
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
В каком архиве можно узнать о Борисовой Галине Петровне (1926 г.р.) и Козлове Евгении Ефимовиче (1924 г.р.). До переселения на Сахалин в 1949 году, проживали в с. Лягушовка, Абалдуевка Каменского района Пензенской области. От деда есть только одно фото, на нём он в армейской форме, есть отметки (калотки) вместо орденов. Мама говорит, что он воевал, но об этом нет ничего.
---
Ищу сведения о Борисовой Галине Петровне (1926г р) с Абалдуевка, Лягушовка Пензенской области, Каменского района. Козлов Евгений Ефимович (1924 г.р.) с Абалдуевка, Лягушовка Пензенской области, Каменского района. Он руководил поездом с переселенцами на Да
Darya Zubri
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Собираю Информацию о своих предках.
"Ниточки" привели меня в Пензенскую губернию.
Ищу данные о:
Семье Казаковы_Агеевы
Казаков Фома Тимофеевич и Евдокия Ефремовна (мои пра-пра..) жили в Пензенской губ., Инсарский уезд, с.Глушково там же у них родился сын (мой прадед) Казаков Андрей Фомич 14.08.1907
Интересует информация о их рождении, роде деятельности. Можно ли как то через интернет получить?

К сведению, Казаков Андрей Фомич женился на Агеевой Афимье Петровне и переехал в Орехово-Зуево, там у них родился мой дедушка.
---
Ищу сведения о
Ивановых от 1890 года г.Камень-на-Оби, Томской губ.
Казаковых-Агеевых от 1900 Пензенская губ., Инсарский уезд.
Кунгурцевых от 1870 с.Коченево Томской губ.
GOLAN

GOLAN

Пенза
На сайте с 2012 г.

Darya Zubri написал:
[q]
жили в Пензенской губ., Инсарский уезд, с.Глушково
[/q]

Начните с Саранска. Метрических книг по с. Глушково и по с. Паево, в приход церкви которой ранее деревня Глушково входила, в Пензенском архиве нет. В Пензе есть ревизские сказки с 10 по 4-ую.
---
Архивный поиск..
Профессионально, Доступно, Оперативно.
Телефон, WhatsApp 89374 440693, эл. почта: alexandr.goliakov@yandex.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 114 115 116 117 118 119 Вперед →
Модераторы: Lara, smil
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Пензенской области (ГАПО) » Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области [тема №10864]
Вверх ⇈