На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области
Как пользоваться этой базой, что бы дойти до списков с фамилиями?
[/q]
Скачайте базу "Метрические книги". Найдите, что интересует. Списков с фамилиями нет, кроме сельхозпереписи. Но по Саратовскому уезду их нет. По Пяше Сердобского уезда МК есть.
Здравствуйте, мне очень нужна помощь опытных исследователей. Мой дед Емелькин Иван Маркович, 1912 г.р., мордвин, родился в Пензенской обл, Слободской район - эти сведения взяты из ОБД Мемориал. И это, к сожалению все. Пыталась определить какой это был ранее уезд, но по запросам в инете выходит только, что Слободской район есть в Кировской области. Меня интересует это одно и то же или Слободской написали в Мемориале ошибочно вместо Краснослободского в Пензенской области. И еще для меня важно знать, если не известно точное место жительство (деревня), то дальше искать бесполезно, или можно что-то еще попытаться найти. Пыталась воспользоваться БД АИС, но там нет имен, а Емелькиных много, не получилось. Знаю еще, что был раскулачен его отец Емелькин Марк , но в БД его тоже нет. Даже не знаю, что еще можно сделать, просто тупик. Буду благодарна за любую подсказку.
На момент рождения Ивана - 1912 г. - был только Краснослободский уезд. Скорее всего, он имелся ввиду. Стоит поискать в метрической книге с. М. Уркат за 1912 г., на который указывает АИС ГАПО.
Сомневаюсь я, чтоб в деревне был свой архив... в зависимости от периода, когда жили интересующие Вас родственники, надо посылать запрос или в областной архив ЗАГС, или в областной архив Пензенской области. Да, и хорошо бы узнать предварительно, на тот период времени, который Вас интересует, нужная Вам деревня входила в состав какой области, губернии? Ведь административное деление менялось, и те населенные пункты, которые сейчас входят в состав Пензенской области, лет 200-300 назад входили совсем в разные территориальные образования...
Уважаемые форумчане-пензенцы! Не подскажете , не отложились ли в вашем архиве пятая(возможно и четвертая ) перепись по Троицкому уезду Пензенской губернии? Какое то время уезд находился в составе Воронежской губернии, затем как самостоятельный уезд в составе Пензенской губернии, а позже объединили с Краснослободским уездом ,